Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (30 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Bassta, не подумайте, что я тут скрытый менеджер N-Acoustic))), но 100-ка - это активные N-Monitors 300. А это трехполоска 10 + 5 + 1, причем есть ЗЯ-версия. В комнате 18 кв.м. с несколькими басовыми ловушками у меня 6325 и 300-ки ЗЯ - очень доволен. Для чисто послушать энки нравятся больше, так как звук огромный и, само собой, "копают" намного глубже, при этом весьма ровные и бас не раздут. У другого российского производителя - DMAX - есть модели 81, 101 и 201 - думается, особенно последние хорошо для прослушивания подойдут. Кстати, все ЗЯ - с басом в жилых комнатах проблем поменьше. А покупать Генелеки только потому, что они "красивые" по чьим-то отзывам... На Генелеках новых ВЧ послаще, басить будут больше. Но по СЧ-диапазону, на мой слух, не ровня они 6325-кам.

• Like
Реакции: Bassta
На Генелеках новых ВЧ послаще, басить будут больше. Но по СЧ-диапазону, на мой слух, не ровня они 6325-кам.
+1

З.Ы. Причем и "ВЧ послаще" и "басить будут больше" - на мой взгляд недостаток и для прослушивания. Но тут на "вкус и цвет...".
З.З.Ы. Середина самый важный диапазон. Особенно для воспроизведения голоса и "живых" инструментов.

с хорошими сабвуферами вообще беда... или запредельные цены или "громыхалки". В закрытом ящике вообще мало.
Хорошие отзывы читал о SVS и Rythmik.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Понимаю, что тема не новая, но прошу помочь с выбором не дорогих мониторов для прослушивания музыки.
Комната 20 м2, расстояние до точки прослушивания будет примерно 2 метра, комната не переглушена, но со временем думаю принять меры к минимальной звуковой обработке помещения. Хочется нормальной отдачи по НЧ, (т.к. саб не хочу в принципе) и приличный уровень звукового давления. Бюджет 100-120 т.р. за пару мониторов. Если есть другие варианты, буду благодарен за совет.
Варианты следующие:
HEDD Type 07
Dynaudio LYD-8
EVE audio SC208

@Artem1978, в вашем городе ничего из этих трех не послушать? Тогда как более нейтральный вариант предпочел бы Dynaudio. Ленточные твитеры у "немцев" на любителя - кому-то заходят хорошо, у других - звон в ушах)). Из российской альтернативы - DMAX 201, активные N-Monitors 300 C/V (ЗЯ и ФИ-версии). Во втором случае получите больше качественного звука за те же деньги, так как 201 - это две 10-ки в каждом монике, энки 300-е - трехполоски с НЧ 10 дюймов.

@Artem1978

Из предложенных вариантов для прослушивания больше всего подходит dynaudio.
Так исторически сложилось, что dynaudio корнями проростает из Hi-Fi. Студийная серия c Hi Fi традициями: красивый и сочный звук, +/- ровная АЧХ. На dynaudio понравилось и писать как раз из-за вкусного звука, творческий процесс идёт на ура. И переносимость вцелом хорошая.
Другие мониторы будут более сухими, звук может показаться скучнее, но более годным для точной работы.

Последнее редактирование:
Да столкнулся с тем, что кроме Динов ничего послушать нельзя, все под заказ или на складе. Иначе не создавал тему, а просто послушал бы сам и выбрал. Дины слышал старую серию ВМ, звук мне понравился, но как новые LYD не понятно. Из немцев слышал Адамы старшие, мне понравилось, но старшие модели уже по цене дорого выходят((

@Artem1978
Попробуйте ещё Presonus R65/80 и Focal Shape. Сам не слушал, но советовал бы добавить в рассмотрение. Уж больно интересные отзывы. Hedd найти тяжело. EVE вроде не проблема, они распространены в СНГ. Лучше, конечно, слушать. И желательно что б с помещением повезло. Иначе никакой адекватной оценки даже при наличии мониторов в магазине.

Можно попробовать мониторы как у меня в подписи, я им отдал предпочтение из всего )

Из троицы :

- mackie mr624
- yamaha hs8
- jbl lsr308

что более оптимально для универсального прослушивания?

@Artem1978, из мониторов чтоб без саба то Dynaudio LYD 48 как вариант у друга есть они он в восторге, или можете рассмотреть хайфай: polk audio S60 плюс усилок (или ресивер) к ним. По басам будет в порядке и сабвуфер не нужен будет.

Хайфай не рассматриваю, т.к. приличного качества усилитель + колонки потянет на 200-250 как минимум. Что бы это прилично звучало а не просто называлось хайфаем. ;)

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@Artem1978, дело ваше. 120тыс должно было хватить. Как вариант, ещё вот эти можно посмотреть:
Adam Audio S3X-V, но они выше вашего бюджета в мюзиксторе как раз на них скидка 1007 евро за штуку. Или Люд48.

А разве эта модель S3X-V не снята с производства?
Хотел посмотреть сколько она у нас стоит, но её сейчас уже не купить, это из старой линейки как я понял.
LYD48 уже выбивается немного из бюджета, получается почти 170 т.р. за пару мониторов.
Пока меня больше EVE 208 подкупает, конечно, своими характеристиками.
О такой АЧХ бюджетный хайфай может только мечтать))

@Artem1978, ага модель старая, и она вроде как есть в наличии на musicstoreprofessional. Дины 48 по 923 евро за штуку.
[DOUBLEPOST=1520412953][/DOUBLEPOST]
View hidden content is available for registered users!

Ивы тож хорошие должны быть читал о них.

то что вы читали об ивах, еще совсем ничего не значит, читать все умеют
хорошо бы слушать, сравнивать с другими и потом советовать
а то менеджеры по продажам по ушам ездить умеют, да и вообще маркетинг штука всепроникающая

@fujiya, добрый день, осуждаете, а Вы слышали Eve? С чем сравнивали? Что сейчас используете?

На счёт EVE смущает, что есть некоторые проблемы с надежностью (отзывы с иностранных форумов) и сборка Китай. Нет, я, конечно, ничего не имею против Китая, но тот же HEDD родной немец, а Динаудио сборка Дания...
Вообщем по ходу придется брать на угад, т.к. послушать нет возможности, к сожалению. Думаю, HEDD или Eve, нравится мне звук адамовских ВЧ.

В свое время выбор тож был в слепую. Да и сейчас нет салонов таких в моем городе послушать и сравнить. Так что берите по наитию. И рекомендовать дело неблагодарное. Потом отпишитесь как оно.

На счёт EVE подскажите, правда ли, что там с надежностью не айс? На зарубежных форумах проскакивала инфа, что они часто попадают в ремонт по гарантии (проблема с усилителями). Но эти отзывы не новые, а 3-4 года назад были. Как сейчас ситуация с надежностью?

Ребята, кто-нить подскажите что-нибудь толковое.

- Yamaha HS8
- M-audio M3-8
- JBL LSR308

В свое время выбор тож был в слепую. Да и сейчас нет салонов таких в моем городе послушать и сравнить.

У именно так ))). Завис в выборе.

@Dimon.Zorg,
Из вашего списка yamaha и jbl можно послушать почти в любом музторге по России. Но нужно брать поправку на то что помещение у них как правило, не подготовленное. Хотя есть в больших городах шоурумы. А так имхо, я б посмотрел в сторону jbl.

Друзья, можно ламерский вопрос?) Как правильно регулировать громкость на мониторах? Я вот на мониторах ставлю 50% громкости от возможной, а дальше добавляю, убавляю через звуковую. Все ли правильно? Слышал что не желательно ставить уровень мощности на мониторах больше чем 75-80% - бред?

Вот кстати эти новые Mackie MR*24 в нижнем бюджете для меня вызывают какой-то постоянный интерес:ценой, дизайном (да-да), заявленнными "решениями" об использовании каких то там "купольных-пупольных технологий" ). Короче по крайней мере маркетинговый гипноз работает у них нормально), но те крупицы отзывов что мне удалось разыскать говорят о том что мониторы не плохие учитывая цену и даже пытаются что-то такое делать что обычно у низкобюджетных отсутствует "как класс"(глубина, ачх ровное более менее ещё что то там). А дяденька со своего канала " Z review" вывешивал в инете как он их тестировал с двух микрофонов - очень был гордый в конце и счастливый. Ну " и ютьюб конечно такой ютьюб" но неплохо звучали оне. Для прослушивания и диджейства-синтезатороблудия может и вполне вариант, опять же цену учитывая.

А какие есть мониторы похожие звучанием на серию jbl lsr, с таким же (желательно еще объемнее) выстраиванием панорамы, только, соответственно, с более детальной серединой? Есть мониторы, к примеру, с детальными средними и высокими, но звучат плоско в этих частотах, не вовлекают в картинку - мне вот это не подходит.

Сейчас просматривают