Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Так как топик о применении мониторов в бытовом прослушивании вопрос о жанровой специфике. Как эти фокали дружат с традиционной электронной музыкой типа спейса и рокетца?

плясать под Gen ? Не прокачают мою гостиную ))[/QUOTE] Когда гости начинают плясать, им, как правило, уже не так важно, под что, Дженелек или Микролаб. Главное, чтобы громко было )

Строго по теме советую Динаудио ВМ5А.[/QUOTE] Olegsound, а МК2 сильно от них отличаются? Еще 6А МК2 интересуют, так как укладываются в мой бюджет. Слушать буду все, что смогу, просто у нас в Минске без томительного ожидания можно "заценить" лишь Ямахи HS, KRK RP G2 (уже понял, что на этом форуме их лучше не вспоминать), Мэки серии МР и М-Аудио, поэтому я и спрашиваю тут.

Строго по теме их не советую. :)[/QUOTE] Ifrit, то есть, на Ваш взгляд, 63-м JBL Дины серьезно уступают? Можете конкретизировать, чем?

Кстати, по теме, если рассматривать ценовой диапазон 3000-4000k$, можно обратить внимание на KS Digital C-55 Coax (если не смущает их лежачий дизайн). Если найти для них подходящее расположение и точку прослушивания, то на хороших записях звук очень даже кайфовый (хотя с несколько выраженным "ярким" характером). Ну а в плохих ессно всплывут все косяки (как и положено для небюджетных мониторов).

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Кстати, по теме, если рассматривать ценовой диапазон 3000-4000k$, можно обратить внимание на KS Digital C-55 Coax (если не смущает их лежачий дизайн). Если найти для них подходящее расположение и точку прослушивания, то на хороших записях звук очень даже кайфовый (хотя с несколько выраженным "ярким" характером). Ну а в плохих ессно всплывут все косяки (как и положено для небюджетных мониторов).

А С5 Вам доводилось послушать? Просто они в полтора раза дешевле С55, в Германии 650 евро за штуку

для меня за эти деньги есть дугие более интересные варианты... теже кляйны с сабом более интересный вариант (ну мое мнение)

K+H O300 как в сравнении с Focal SM9 по мощности? Пишут, что O300 тоже не сильно громкие. Да и вообще интересно сравнение между ними.

и даже соло с сабом более интересный вариант ;-)

Много кто это отмечает. Плюс и по деньгам дешевле выходит. Но у SM9 усилители вроде как AB класса везде стоят.

Среднее поле не тянут вообще ни прикаких обстоятельствах (ну елси только записи до 90-х слушать без низа)
А покупать к такой дуре еще и сабы-по моему изврат полнейший
Они и на ближнем то затыкались при средней громкости на РНБ с сабом

Опять таки как в этих обстоятельствах ведут себя K+H O300 ?

ЗЫ: мне вот в отличии от Субботина адамовский твиттер не раздражает :-)

Для послушать, согласен. Красиво звучит. Даже очень. Мне вообще лента нравится. Но есть у нее и недостатки. Атаки не хватает. И порой ощущение складывается, что "шелестит".

Kaiser Suze,

атаки? по моему как раз с атакой на адамах все прекрасно...
шелест-это есть

Кляйны очень тихие-без саба рассматривать вообще бессмысленно для музыки с низом.. но желательно саб отключаемый. А на кляйнах с сабом можно дискотеку устраивать-я вполне серьезно!
На счет усилков аб-может быть-но большого прироста в пространстве или детальности я не заметил если честно.

атаки? по моему как раз с атакой на адамах все прекрасно...
шелест-это есть

Я атаку на ВЧ имел ввиду. Или Вы тоже? Мне показалось смягченно несколько. Хотя смотря с чем сравнивать.

Кляйны очень тихие-без саба рассматривать вообще бессмысленно для музыки с низом.. но желательно саб отключаемый. А на кляйнах с сабом можно дискотеку устраивать-я вполне серьезно!

Очень жаль. Всерьез рассматривал эти мониторы. Слушаю в основном тихо. Но ведь иногда и поддать надо. :punk:

На счет усилков аб-может быть-но большого прироста в пространстве или детальности я не заметил если честно.

Так не Вы первый об этом говорите.

Насчет усилков в классе Д - чувствую, через пару лет на эту тему будут вестись жесткие холивары, потому что класс Д наступает по всем фронтам. Если в Quested V3110 Д усиливает только нч-динамик, то в Adam S7A MK2, которые даже в Европе стоят 40 тысяч долларов за пару - вообще все полосы ими! Есть еще необычные немецкие студийные мониторы ME Geithain с коаксиальными динамиками, очень дорогие (заметно дороже Адамов), и в топовой модели с двумя пятнашками на басу там тоже сплошной Д! Лишь ATC ни в одной из своих моделей Д не использует.

Последнее редактирование:
на класс Д зря наезжают. Он уже давно звучит достаточно хорошо, чтобы конкурировать с топовыми решениями в других классах.

SKlogic,

Не думал, что когда-нибудь задам этот вопрос, но...
Klein+Hummel O300 с их же родным сабом или O410 ? Не знаю слушали Вы последние или нет.

З.Ы. Ранее для меня ответ был бы очевиден - O410. Но вот с площадью так и не срослось - 18 м.кв. Правда потолки почти четыре метра.
Интересны Ваши мысли по этому поводу. Заранее Спасибо.

Понимаю, что не даю ответа непосредственно на Ваш вопрос, но, возможно, покажется полезным вот этот обзор О410: http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/Klein + Hummel O 410.pdf Из его достоинств: никаких аудиофильских восторгов, практически все возможные измерения

• Like
Реакции: Kaiser Suze
:laugh3:
Боюсь великоваты они будут для 18-ти то метров.

а не боитесь что они дороговаты будут вам для просто музыку послушать, за 10К$ за пару?
и да это не ближнее поле и в такой комнате толку от них будет 0 .

ну потолки в 4 метра-объем неплохой

у Володина 1151 с 11 дюймов в его комнате играют ниче

Да решили уже ведь-для послушать берите СМ 9 вам понравится

А кто сказал, что только "для просто музыку послушать"?

сложилось такое впечатление из-за вашего постоянного присутствия в этой теме и надписи "простой слушатель" над "вашим" фото.

И при чем здесь цена?

рад за вас.

Сейчас просматривают