Про передачу опыта от профессионалов молодым!

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
791
135
43
zavetniy.wix.com
Навеяно темой Игоря Лалетина.
Вот пример такого случая, рассказывал в своем интервью профессор АХИ Дмитрий Вдовин (педегог по вокалу).

"Педагог, который не ругает, тот же врач, что не лечит!

Есть еще и вопросы ментальных различий. Одна моя коллега, очень известная наша пианистка и замечательный педагог, в Америке однажды в сердцах повысила голос и кинула ноты в сторону студента. Тут же — расследование, полиция, скандал… Поэтому мне в США было в этом плане нелегко привыкать работать: ну хочется порой добавить эмоций, повысить голос на ученика, а это там невозможно.

Но там и студенты другие! Потрясён был в первый приезд на мастер-класс в Хьюстон. Пришёл ко мне молодой хороший баритон, показал арию Елецкого. Я предложил ему дополнительный урок вечером, после всех. Ему хотелось пройти каватину Фигаро из «Севильского». Но в 18 часов, минута в минуту, пианистка встала и ушла — ее рабочий день закончился, всё строго. Сам я понял, что слишком закопаюсь в бравурном аккомпанементе Россини, и сказал: «А не споёшь ли ещё раз Елецкого?» Он охотно согласился и поразил меня — за те несколько часов, что прошли с утреннего занятия, он исправил всё! Все мои замечания по фразировке, произношению, интонации, актёрскому наполнению — все учтено!

«Да как же ты так?» — спрашиваю его. «Маэстро, я сел, 15 минут посмотрел в ноты, прослушал запись нашего урока, осмыслил, что вы говорили — и ария теперь готова».

Для меня это был радостный шок! Вернувшись в Москву — как этим случаем попрекал своих родных студентов, им ведь пока двадцать раз не скажешь, не сделают! Приходят на занятия без диктофона, иногда даже без карандаша и лишней копии нот, чтобы делать у себя пометки. Что тут скажешь? Приходится быть жёстким."

И самое печальное, что у нас это на каждом шагу, за редким исключением. Это просто удивительно насколько бредовая ситуация, но она почти везде. Ни хрена не хотят делать и понимать.

Дык это же везде в России.
Трудно вам, особенно после того как вы увидели как это "должно быть". Удачи вам в ваших нелёгких трудах!

zavetniy,

Вадим, а может быть это естественное развитие событий?
Российская академическая музыка существует на немецкие и американские гранты.
Российская поп-музыка больше востребована в Египте, чем в России, а американская во всем мире.

Если ввести всеобщую музыкальную грамоту, как в Швеции, если найти механизм траты части нефтяных денег на академическую музыку и творческие музыкальные базы для желающих проявить себя в роке, поп, джазе, данс ... то вопрос должен решиться )

Так во всем мире. И так было всегда.

Кто хочет - самостоятельно тянется к знаниям. Именно вокруг таких, на мой взгляд, и сосредоточен РММ.

А те, кто не хочет - отсеивается вполне естественным образом.

Ilya Prokhorov, вот этого не надо, пожалуйста. Если что-то там краем уха услышал, то это не повод применять квантор всеобщности. [OFF](Если отредактируешь, я тоже этот пост удалю.)[/OFF]

James Kru,

Вот из-за таких сообщений как у Вас и пропадает желание общаться на форуме (((

Почему нельзя допустить, что кто-то серьезно занимается и академической музыкой?

Ну и отправил Вас в игнор лист, учитесь выражать мысли корректно.

Почему нельзя допустить, что кто-то серьезно занимается и академической музыкой?
Чего? Какая связь между занятием серьёзной музыкой и
? Вроде я понятно написал: не надо рассказывать про мифические западные гранты для академической музыки. При чём тут желание общаться на форуме?
Ну и отправил Вас в игнор лист, учитесь выражать мысли корректно.
Да уж куда уж корректнее! Что наша академическая музыка существует на немецкие и американские гранты - это бред, достойный жёлтой прессы! Игнор\неигнор - меня это не интересует абсолютно.
А свои обобщения нужно либо как-то аргументировать, либо не удивляться, что кто-то на форуме не оставит бредовое сообщение без ответа.

Последнее редактирование:
Согласен Илья, это как один из аспектов, вот еще бы с менталитетом разобраться. Почему у нас такая поговорка "от добра добра не ищут"?
Сам вопрос задал, сам отвечу: ответ-лень! Когда, кто то тебе бескорыстно помогает, он лишает тебя возможности думать самому и человек деградирует, перестает трудиться.) Про гранты тоже не в курсе!(James Kru разговор не о них)

откуда эти темы вообще стали появляться , у кого то месячные ???
кто хочет учится кто не хочет, не учится....
так всегда было и будет , тоже мне разнылись бабули на лавке "эх молодежь нынче не та "
окститесь , профессионалы....

Лень -МАТУШКА!!!! Откуда это пословица в русском языке???? Она все точно отражает....У нас значительно меньший процент людей чем в развитых странах делает карьеру,отвечает за свои слова и поступки, страдает пунктуальностью обязательностью и тд тп..... С молодежью вообще беда...просто по течению плывут....Дошло до того что когда я общаюсь,то сразу имею ввиду что человек до 40-50 лет в большинстве случаев не сделает того что обещал...разумеется если это не несет ему быстрый и простой профит...ПОЛ СТРАНЫ ОДНИМ ДНЕМ ЖИВЕТ....Всадники без головы.....

так всегда было и будет , тоже мне разнылись бабули на лавке "эх молодежь нынче не та "
окститесь , профессионалы....

Сказанное мной было как раз про это. Что то, о чем говорится в стартовом сообщении - это вполне нормально, и сокрушаться по этому поводу, на мой взгляд, не стоит.

Ы?
Куды бечь за деньгами-то???
У меня вся семья, худо-бедно - академисты.
Значит мы всю жизнь даром пели-играли?
Надо было немецко-американские гранты требовать?

Вот лоханулись-то...

"от добра, добра не ищут"

Не знаю такой.
Знаю "От добра добра не ищут."
Ваш вариант трудно понимаем.

ППКС, причём в любом возрасте и в любой профессии.

В полемику вдаваться не буду, живите, как жили, может она вам и не нужна реальная информация о происходящем ))
А вот это - ещё один пи звездёж, как и рассказ о немецко-американских грантах. Так что уже второй раз "поздравляю вас, гражданин, соврамши".
Либо - факты в студию, либо - нех звиздеть.

Ilya Prokhorov, так предоставьте информацию. Желательно реальную.

Ifrit,

Если бы нормально господа общались, то можно было и рассказать.

Странно, когда "академические музыканты" ведут себя как истеричные бабы )

Помню, как то сказал здесь про кривой тайминг кубэйса, уж как меня не называли ))) потом выяснили - кривой ... Никто не извинился, кстати.

И какой простите обмен опытом в таких условиях?

Ilya Prokhorov, не принимай близко к сердцу, тайминг у всей Вселенной кривой.

ПМС накрыл планету -
Музыкантам спасу нету.

Ilya Prokhorov слушай, ты уже полфорума достал своим нытьем, враньем и унылым троллингом , может тебе сменить место прописки ?
а то собссно все адекватные люди у тебя в игноре уже и так , профит то какой ?, где публика на которую играешь ?
мне чисто умозрительно интересно ..,

p,s забыл,я ж ведь тоже в игноре ):)

Месседж!!!

К сожалению не успел отправить это сообщение в тему "о передаче опыта", поскольку тема закрылась.

Посему прошу простить за оторванность от темы, но возможно ниже написанное станет важным и ещё кому-то, как стало важным для меня.

Друзья! Венусь к старому,выведенному и сказанному далеко не мной, но с чем я полностью согласен.-"Хочешь изменить мир - начни с себя"

Это касается и меньших областей жизни, таких как страны, города и ближайшее окружение , да и в принципе всех сфер этой жизни.

Именно с себя нужно начинать - для начала нужно перестать кривить душой перед самим собой, обманывать и оправдыватть себя самого за сделанное гуано за деньги, которое затем скармливается масссам...

Ну, а раз вы сами это гуано делаете и знаете, что это будет скормлено окружающим - вы получаете вы итоге то, что сами и создаёте в лице всё большего числа, в лучшем случае, люмпенов, но в более массовой реальности - настоящих имбецилов..

А потом жалуетесь, что народ вокруг вас тупой и недоразвитый сами того не осознавая, что всячески участовали во взращивании этого, в итоге удачного, "урожая" дебильности, производя дерьмо по видом "деликатессов" ...

Начните с себя!!!

Сейчас просматривают