Кто пользуется Breath контроллером?

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.418
944
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Я знаю, что бывают электронные дудки, которые позволяют играть по Midi. Для меня, это интересно именно тем, что громкость может увеличиваться и уменьшаться после взятия ноты, взависимости от силы дыхания.
Вопрос владельцам, или просто людям имеющим представление о данном девайсе, на сколько он адекватен?
Еще, где-то я читал, что это может быть не обязательно дудка с кнопками,
а просто трубка, которая подключается к клавишам, во время исполнения,
то есть играешь на синте и в дуду дуешь.
Если кто чего знает, напишите.

Гм, я всю жизнь думал что контроллер breath управляет cutoff фильтра
Видимо, я ошибался.

Electro-Nick
был у меня такой лет пятнадцать назад, ямаха, в принципе если пишешь дудки или работаешь в живую - то может пригодится если есть его поддержка в инструменте! (хотя при определённом умении легко заменяется миди контроллером)

Ну например кагда записываешь (рисуешь) некую партию, которая просто не звучит ни как после квантайза, пытаешсься сдвинуть нотку туда сюда, сюда туда... и всё не то, потом плюёшь на это дело записываешь сосредоточенно живьём, и вроде уже туда сюда. Мне думается, что с этими конроллерами еще сложнее, вырулить интонации графиками представляется непосильной задачей.

[ADDED=Electro-Nick]1122890223[/ADDED]
Да еще, POOH, ты предлогаешь, насколько я понял назначить на колёсико, параметр VOL, я и раньше пробывал, попробывал и сейчас на всяк случ, очень много умения надо мне для ощущения реальной игры. Но за внимание спасибо. :beer:

Electro-Nick:
Да еще, POOH, ты предлогаешь, насколько я понял назначить на колёсико, параметр VOL
совсем нет, у меня к сожалению сейчас контроллера нет, так что не могу сказать чем он рулит, но точно не громкостью, там типа хитрые параметры рулятся, в инструменте который их поддерживает это контроллер №2, там и громкость и фильтр и ещё что то на одном контролере находятся, короче если есть инструмент поддерживающий Breath, то при наличии внешнего миди контролера его можно скопировать, а если такой поддержки нет, то без мазы

Electro-Nick:
Я знаю, что бывают электронные дудки, которые позволяют играть по Midi. Для меня, это интересно именно тем, что громкость может увеличиваться и уменьшаться после взятия ноты, взависимости от силы дыхания.

Это можно моделировать Velociti+Breath, если конечно есть в синтах и сэмплах звуковые слои т.е. многослойные сэмплы, там громкость и тембр меняется в ависимости от значения контроллера.

Оьбычно такие сэмплы гораздо больше по объему. Из VST дудок вроде как TPS module можно нарулить по велосити...

Electro-Nick:
Интересно, а какие-нибудь вээстэшки поддерживают Breath?

Мечты, мечты...Тут хоть бы основные контроллеры программеры научились вставлять в VST. Такое впечатление, что они вообще не знают что есть 128 контроллеров GM/GS/XG и каждый вставляет, что ему не лень.. А потом мучайся и мечтай о железных синтах, которые очень корректно отрабатываеют все нюансы, не в пример софтовых... :Pray:

SoundMan2:
А потом мучайся и мечтай о железных синтах, которые очень корректно отрабатываеют все нюансы, не в пример софтовых...
из всех железных синтов которые у меня были ( а некоторые и сейчас есть) - Breath поддерживали тока ямаховские синты, а которые поддерживает Expression вообще ни один железный мне в руки не попадался :frown: так что насчёт ньюансов можете и дальше мечтать :tongue:

P00H:
так что насчёт ньюансов можете и дальше мечтать

В принципе мечты только о том, что как сыграешь или нарулишь контроллеры в железе, то так же должно играть на компе ...
Альтернатива - когда приходиться переходить на мидиклавы и рулить именно софтовые синты со своими контроллерами ..

Истина где-то посредине... :umnik:

Так размышления...
Пересматриваешь огромное количество Vst с их пресетами, рулёжками (интересно посчитать сколько времени ушло только на прослушивания банков), а область их применения оказывается весьма ограниченой, если речь не идёт о чисто танцевальной музыке.
Это похоже на гонку вооружений, пора объявить мораторий.

Была у меня когда-то игрушка (отдолжил попробовать) - пластмассовый саксофон. Маленький, электронный с кнопочками вместо клапанов и маленьким динамиком. Звук был тоже игрушечный, но у него был Midi -
выход и встроенный бриз-контроллер. Подключил я этот выход к сэмплеру и обалдел: сэмплерный саксофон стал звучать практически как живой! С тех пор часто задумываюсь - где бы бриз контроллер купить?.. Кстати если к конвертеру для ударных подключить резиновые пэды (даже самодельные) и стучать по ним палочками то сэмплы ударных
тоже звучат намного живее, особенно брэйки.

Сейчас просматривают