Угол металлиста :)

Клип лол конечно, но песняк ниче такой, пчему то боргерами старыми веет

livandos

Не наю, классический медленный дарк фюнерал )))...ничем не веет ) ..
классный песняк , впрочем как всегда у них ...
оч стабильная группа в плане качества музла ...

UnCleNooBer

Хехе, у меня винил даже есть , этого альбома )..
оригинальный , от black mark )

хотя пылится , потому что у меня уже вертушка лет 20 как головки лишилась ) ..
92-94-97 тиамат любовь на все времена

а 97 , я считаю наверное одним из самых выдающихся ambient альбомов ever)

Вот этот трек навечно в топах моего плейлиста ..

Правда потом они скатились ) ...я подозреваю что из за ухода гитариста ...

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: UnCleNooBer
@Zerocool, при этом поменялось народу там много, кроме аримана, видимо он и есть та стабильность))))

В далекие далекие 90-е, для группы малолетних раздолбаев в составе 4 человек и именующими себя "DetoNatoR", Tiamat был референсом, правда такого слова мы тогда не знали. =))))) "Детонатор" вначале состоял из 3 уникальных кадров, которые брали пример с "Коррозии Металла" и лобали трэш в московской квартире на зло всем соседям, но потом пришел 4 чудак =)))))), с синтезатором. =)))). Эх, до сих пор помню "концерты" с вытащенной акустикой на балкон 8 этажа. =)))))))))))))))))))))

Вот еще один культовый альбом тех времен , и прорывной )

Ну и вообще период с 90 по 2000 , в скандинавском металле ) это как с 70 -80 ) в роке..
это сплошь , золотые альбомы . прорывы и откровения .....

samael , entombed , lake of tears ,cemetary ,tiamat ,moonspell ,amorphis ...edge of sanity ,in flames ,,dark tranqulity
все свои самые крутые и культовые альбомы именно в этот период записали ...

Я помню первый раз по мтв увидел , этож крышеснос полный

Или это )) полный срыв башки , особенно в 96 году .... да впрочем и сейчас и слушаю и охреневаю , как столько злобного эпика можно было уместить))

Правда потом они скатились ) ...я подозреваю что из за ухода гитариста ...
Там Сорикта хорошо приложил руку - на тех легендарных альбомах, насколько понимаю. 91-й местами тоже весьма хорош.

drumwizard

Ну так обычно происходит когда из группы основной сонграйтер уходит , а вот как раз томас петерсон ушел после 97 года ..
Но это все догадки , потому что может и Йохан все таки большую часть материала писал , просто радикально сменил наркотики, или вообще завязал :Dle67: :Dle67: :Dle67:

потому что после настоящего экспериментального шедевра как deeper kind of slumber (кстати к нему сорихта не имеет никакого отношения ) ..., у них пошел достаточно сопливый и простенький готик рок без изысков , причем такой оч вторичный , такое кто только не играл . начиная от sisters of mercy , и кончая еще миллионом одинаковых групп (то есть так просрать индивидуальность настолько яркую , надо было еще постараться )
вроде в последних альбомах каких то они пытались вернуться в металл ..., но как то тоже вяло и неубедительно ...
Я со всех их релизов , только вообще одну запоминающуюся более менее песню припоминаю Cain - в саундтреке для Vampire the masquerade она была ))

Или вот это трек с 97, я вообще его услышал на рейве в ночном клубе )))
я считаю что это гениальный альбом ..вообще ...

или этот

И да , это альбом вообще к металлической музыке не имеет никакого отношения ..и тем не менее он совершенно гениален от начала до конца)
Там есть трек с ситором , когда они уличного индуса просто с улицы притащили в студию ... я читал в интервью ..потом ..

Для меня этот альбом совершенно наравне с пинкфлойдовской стеной и wish you are here) короче...

Это кстати далеко не единственный случай , когда металлисты отходят от металла и выдают шедевры))

98 paradise lost , (мой любимый альбом парадайзов , совсем не металлический )

Чуть ли не все песни - яркие хиты )

• Like
Реакции: drumwizard
98 Moonspell , с заходами на террриторию дарквейва и dnb )

my dying bride - того же года , с совершенно крышесносным трипхопом

там еще текст просто ппц , - просто саундтрек к trainspotting )) ......

• Like
Ну и центральный трек с этого альбома , - который просто пропитан индустриально апокалиптической атмосферой)

Тогда этот альбом "тру митолизды " засрали в мюзик прессе, я же считаю это их лучшим альбомом , где они отошли полностью от наивного готического нытья , и сделали что то по настоящему атмосферное и мрачное ))

• Like
Реакции: drumwizard и DANZILLL
Какие посты пошли знатные!
Эхх... те ранние и средние Tiamat, Samael, MDB, PL... Навеки в моем сердце, простите за пафос!

И вот еще, крайне важный для меня альбом злых финских колдунов и последователей дона Карлоса:

К сожалению , кстати по сообщениям некоторых знакомых (общих в швеции )
Йохан - сбухался до ручки , и тиамата мы скорее всего уже не увидим никакого ((
Хотя вроде в фейсбуке у них вон анонсы концертов ..

@Zerocool, Тиамат регулярно дает концерты, правда иногда лучше бы не давали, судя по свидетельствам очевидцев и некоторым видосам. Частенько Йохан в какаху убухан и упорот. Так что прямо жалко смотреть, не то что получать удовольствие от концерта. Иногда, правда, попадаются и сьемки с вполне вменяемым исполнением.

andy felon
Начиналось хорошо . но когда начался вокал я выключил , потому что сразу запахло пионерским деткором ))
а точнее засмердило ....

Вот ещё интересная вещь тех времён. Тоже хочу сделать трек с такими же ударными (уже записал): чистый звук в «запевах» и обработанный в «припевах».

@drumwizard, с момента 1:04 начинается мелодия (ритм) похожий как в годжире (мне очень нравится)

вот как тут с момента на 3мин. 15 сек.

• Like
Всем привет. Сижу тут у вас в рид онли в основном, набираюсь мудрости так сказать, но эту тему не могу пропустить)). 1 команда для любителей Горгутсов, Детспелл Омег, Ульсерайтов и прочего, но помелодичнее. Атмосфера, изображеная на обложке передается на все 100 %, да и вообще, как по мне, одно из самых интересных направлений метала в последнее время.

Ну и совсем из глубин андеграунда - экспериментальный дум, заходящий временами на территорию дарк джаза, с вокалисткой, обладающей просто убийственно красивым чистым голосом. В первом видео аккуратнее, в начале громкий звук выстрела на заставке программы.

• Like
Реакции: MaximuS
Мешшуга в преддверие выхода нового альбома. Долго их не могу слушать ибо насилует мозги сильно, но послушиваю отрывками и очень уважаю - все таки группа имеет свое лицо, не похожее на других, имхо:

И еще тизер:

• Like
Реакции: jackyl
Старая добрая Мешугга. Максимально внятные ритмические рисунки и благозвучные мелодии, которые насвистываешь уже с первого прослушивания)

Сейчас просматривают