Sci-fi и кинематограф

Zerocool, я согласен, просто привел это как пример успешной киноадаптации при относительно малом бюджете.

да, по дюне хотелось бы хороших фильмов, мини-сериал ещё ничего, но можно и полномасштабную серию сделать...

Буквально вчера пересмотрел всех Чужих. Очень сильный фильм. Лучшая часть вторая)... А так в последнее время хер знает че смотреть из этой серии. Последнее что понравилось из недавно просмотренного - Планета Ка Пекс - очень добрый фильм, Миссия на Марс, Миссия Серенити, Горизонт Событий. Хотелось бы чего нибудь в таком же духе да побольше побольше))))))))))) А вообще хочу суперспецэффектную экранизацию Сталкера Стругацких. Но только не как экранизация Обитаемого Острова - это один раз посмотреть и диск подарить соседу пацану... Вот у меня есть аудиоспектакль Пикник на обочине с Караченцевым - это просто шикарная постановка - можно слушать и слушать...

вот чего боялся Желязны

[video=youtube;VU0U7KTFd5U]http://www.youtube.com/watch?v=VU0U7KTFd5U[/video]
Ни кто ещё не смотрел?!!!!!! :0392:

krosslove_1980, посмотрите сериал Светлячок (англ. Firefly) это приквел к Мисии Серенити и наверное лучший сериал из фантастических, что я видел.

Гадкие лебеди довольно слабая работа, хотя не испортить сильно им удалось. Прометей мне напомнил не советские, но японские нф фильмы 50х годов - такой же уровень маразма и не сильно лучший уровень эффектов. Цепочку Чужих не смотрел, но приквел явно рассчитан на идиотов.

в єтой "концовке" объясняется откуда появились те вурдалаки, от которых они весь сериал бегали ;)

гнилая отмазка, сам же понимаешь. ;)
сериал прикрыли, не дав раскрутить сюжет. пришлось в нахлобученом сверху фильме давать в срочном порядке ответы на некоторые вопросы, но объяснений о том, с чего все начиналось нед - это все есть в Firefly.
что никак не ставит его на одну полку с высером "Прометей". фильм (Серенети) вышел веселым, динамичным и в целом приятным. в отличие от УГ Р.Скота.
нельзя их сравнивать.

нтересно а у кого нить хватит духа и сил сделать новую экранизацию "Туманность Андромеды", но конечно не такую пошлость какая получилась в первый раз..."Час быка" тоже думаю был бы интересен, тем более мы как раз всем миром дружно катимся на Торманс.

dambokot, судя по опыту недавних экранизаций Стругацких и Головачева нашим режессерам это поручать нельзя. А так, безусловно, очень хотелось бы, чтобы у нас были экранизации отечественной классической нф, но так, чтобы это не было очередным клишированием наработок западного кинематографа по принципу "максимальное количество экшна в единицу времени + подрисуем в картинку дешевую 3D графику". В результате такого подхода экранизация Головачева вообще потеряла связь с литературным прообразом, за исключением разве что имен действующих персонажей. И не стоит забывать, что есть книги не экранизируемые в принципе, к таким, допустим, я бы отнес "Улитка на склоне", слишком сложное и многоплановое произведение.

Кстати, предлагаю указывать под спойлером какие из произведений отечественной и зарубежной фантастики вы бы хотели видеть сейчас на большом экране, особенно с учетом того, что
всем миром дружно катимся на Торманс.

451° по Фаренгейту, переиздать фильм 1966 года, ибо лучше, к сожалению, сейчас не снимут

ещё "Крикуны" - достойный фильм, обойденный вниманием широких масс.
так это у меня вообще настольный фильм)))))

ещё "Крикуны" - достойный фильм, обойденный вниманием широких масс.
так это у меня вообще настольный фильм)))))
krosslove_1980, посмотрите сериал Светлячок (англ. Firefly) это приквел к Мисии Серенити и наверное лучший сериал из фантастических, что я видел.
Уже качаю))))

Даешь качественный дорогой сериал по "Академии" ("Фонду") А.Азимова!)

Alf_Zetas, [HIDE-POSTS=0]Не велика честь хамить незнакомым дядям в интернете, где тебе никто уши за плохие манеры не открутит. :thumbdown:[/HIDE-POSTS]

stupid и Alf_Zetas получают штрафные за недружелюбное поведение: высказывание stupid " гнилая отмазка" звучит лично и провокативно;
"твое больное воображение" и "взрослым дядей себя начал считать" - оскорбление, наказание более строгое.

По советам с форума начал смотреть 4400... завязка была неплохая, но уже со второго сезона начался типичный серийный марзм...до 3-го сезона дотянул с трудом и бросил... Повторилась та же ситуация что и с LOST... вначале SF, а потом дешевый боевик...

Не пойму, чего все ополчились на "Прометея"? Не помню, чтобы при просмотре у меня наблюдалось непроизвольное хихиканье - к сценарным ляпам уже давно привык, стебаться не тянет (кстати, при первых просмотрах "Чужих" иже с ними - тянуло, сценарного маразма там не меньше, а может быть, и больше).

Коллеги, поделитесь пожалуйста ещё каким-нибудь сериалом или фильмом типа "светлячок", классный сериал:)

Kostya, посмотри "Башню".Это наш сериал,типа Sci-fi .Будешь наверняка приятно удивлён,особенно от того,что его сняло ТВ-3.

Причем при нынешнем развитии CG можно экранизировать вообще любой полет мысли, а оно уже и не надо никому...

У каждой медали есть обратная сторона и в данном случае это стоимость пр-ва. Так что да, можно экранизировать любой полет мысли, только некоторые мысли будут стоить очень и очень дорого и в последствии могут попросту не окупиться. Да и режиссеров и постановщиков, которые смогут грамотно воплотить мысли в жизнь не так уж и много.

самая свежая его экранизация "Меняющие реальность"(Снят по "Команда корректировки") - отличнейший фильм получился
Вчера посмотрел. Ванильный голливудский штампик (штапик?)) - очередная версия типичных омериканских соплей о любви вопреки всему, over 10500 похожих фильмов только за несколько последних лет, причем, еще и не высшего уровня + программные туманные намеки о Провидении, картонные декорации... В общем, такое смотреть не хочу, какой еще Sci-fi) Актеры некоторые неплохи, пожалуй все.

М.Рубинов, На вкус и цвет, как грится...Мне лично кинцо понравилось.
Да! Есть ещё пара около-фантастических фильмов меня зацепивших - "Области тьмы" и "Девятки"

ситуация что и с LOST... вначале SF, а потом дешевый боевик...
Ну не знаю... Я получил громадное удовлетворение от последнего сезона. А последнюю серию последнего сезона пересматриваю регулярно. Хотя к научной фантастике это сериал, на мой взгляд, не имеет абсолютно никакого отношения.

посмотрел рекламируемый здесь сериал "светлячок". Ну, может в детстве мне бы это понравилось. Но сейчас воспринял как полный УГ. Какая там научная фантастика - полный бред, который легко выкупил бы любой советский школьник. Космические корабли, расходящиеся встречными курсами со скоростью 5 км в час; отказ двигателя в космосе - пипец, мы стоим на месте и никуда не движемся; генераторы гравитации, волшебным образом действующие даже на заброшенных разбитых кораблях, причём так, что эффект есть только внутри - стоит только чутка выйти в открытый космос на пять сантиметров - там уже невесомость; весь этот космос размером наверно с небольшое озеро ибо куда там не полетишь - постоянно кого-то встречаешь - такой прямо густонаселённый тесный космос; на астероидах гравитация такая же как на земле - вообще у них везде и гравитация и параметры атмосферы одни и те же - терраформирование у них видать и гравитацию поправляет; и т.д.. Фильм - просто тупой децкий вестерн на фоне фантастического антуража. Даже звёздные войны по сравнению с этим намного реалистичнее с научной точки зрения. Про другие аспекты я вообще молчу. Постоянно муссируемая тема секса, шлюх и опять секса - уже реально достало. У людей что - нет никакой фантазии вообще? Древняя советская фантастика выигрывает у этого шлака с большим отрывом как в плане научности, так в плане сюжетов. Ну это тут уже заметили...

Сейчас просматривают