Sci-fi и кинематограф

Dmitry Diamond светлячок - отличный космический вестерн , совершенно не претендующий на скайфайность)
а проблемы у вас и большие с чувством юмора ):
и кстати фильм совершенно не новый, и вполне культовый)))

Попались на глаза анонсы блокбастеров этого года - мода возвращается, вроде как: Oblivion, Star Trek Into Darkness, After Earth, Elysium и т.п.

А еще "Звездный ворс" вышел наконец)

а мне вот киберпанковская тематика ближе...и с этим проблем нет ни в кинематографе, ни в играх. вот на днях детство в *опе заиграло - прошел Deus Ex новый, буквально за пару дней (17 часов игры, судя по Steam, не так уж и много жизни потратил на это)..правда читать перестал, но в свое время увлекался Филиппом Диком, Гибсоном и тд.

Попались на глаза анонсы блокбастеров этого года - мода возвращается, вроде как: Oblivion, Star Trek Into Darkness, After Earth, Elysium и т.п.

А еще "Звездный ворс" вышел наконец)

Тоже хотел про них сказать. Однако на Oblivion смотрю очень скептично, в сети есть инфа что это типа очень личный фильм для исполнителя главной роли, особенно касаемо его убеждений. А вот After Earth судя по трейлеру действительно заинтересовал, надеюсь что фильм не окажется очередным комиксом, как например Pacific Rim )

могу посоветовать очень неплохой фильм, что недавно для себя открыл (что очень странно, ибо он 1995 года, но смотрится очень круто) http://ru.wikipedia.org/wiki/Странные_дни

Отличное кино!) Я тоже очень люблю киберпанковую тему, недавно прочитал "Распознование образов" Гибсона, суперская книга, не совсем конечно киберпанк, как ранние произведения автора, но и не откровенный шпионский мейнстим типа "Страны призраков", где от киберпанка остались только отдельные элементы антуража (вроде "локативного искуства", описанного на страницах книги).
Кстати, тем кто читал "Нейромант", у вас не было впечатления, что образ Тринити из "Матрица" был списан с Молли?)

Я могу порекомендовать любителям научной фантастики фильм «Europa Report» («Европа»). По слухам, он в кинотеатрах России идти не будет, поэтому...

Также хотел бы заострить внимание на том, что настоятельно рекомендую смотреть фильм либо на английском языке, либо без тотального дублирования.

Dr. Stylus, спасибо за «Europa Report». Тизер фильма меня заинтересовал, так что смотреть буду однозначно.

Сейчас просматривают