Чем вы питаетесь? Опрос (Повседневная пища) (3 онлайн)

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Гыыы ))))) Забавная тема.
Когда жил один, в свое время врубился что красная икра, всего лишь раза в полтора дороже готовых пюльменей, если рассмотривать порциональность. Особенно если "знать места" покупки. Поэтому одно время жил на кофе, йогуртах и икре с креветками ))))) Но это было давно, а щаз в связи с Олеговым постом тема вспомнилась, подумалось что это была весьма толковая диета - ни грамма лишнего веса, не то что щаз! И при этом не было ощущения голода.. Нда..
Че-то жрать захотелось..
 

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
digisystem, тема злая)
Кстати, я же (по секрету) увлекался кулинарией немного))) Выкину сюда несколько рецептов)))

А по теме: питаюсь, тем, что есть)))
 
Последнее редактирование:

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
876
516
93
Краснодар
Пять раз в неделю - водка.
Мяса много, хорошего.
Супы, борщи и т.п. - обязательно, почти каждый день.
Много овощей и фруктов, хороших.
Огромное количество иогуртов, каждый день штуки по 3-4.
Поскольку водка бывает часто, соответственно и всякие соленые штучки - соленые огурцы, маринованные грибы, и т.д. - тоже часто.
Пиво тоже где-то пять раз в неделю, с рыбкой.

Примерно так. Чувствую себя хорошо.
 

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.063
845
113
53
Украина, Киев
brmusic.org.ua
Даа, с вотткой и пивом тож имеется слабость...))) А вот насчет еды - мы с женой как-то стали серьезнее относится к этому.... Уж больно много ужасов рассказывается о продуктах из супермаркетов...))) Отказались от колбас-сосисок-пельменей и прочих полуфабрикатов, готовим сами из мяса, которое берем у знакомых...))) Тем более - ребенок 6 лет, не хочется и его травИть всякой гадостью...) Опять же - разнообразные каши, салаты...Даже пытаемся перейти на "раздельное питание" (типа не есть белки с углеводами))), правда, у меня это хуже получается, чем у жены... ) ... А вообще - вот интересная статья в тему ))) http://supercook.ru/za-25.html
 

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Ну я щас из закромов достану что-нибуть:wizard:

КИТАЙСКАЯ ПИКАНТНАЯ УХА

* рыба пресноводная - 500 г
* корень хрена - 100 г
* черемша нарезанная - 5 г
* корень имбиря нарезанный - 5 г
* соевый соус - 1 ст. ложка
* крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
* масло растительное - 2 ст. ложки
* масло кунжутное - 1 ч. ложка
* уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
* зелень

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду (1 л) довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
:tender:

ЗЫ как бы не появились топики - помогите нарулить борщ))))))))
 

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Rusik, :laugh1:
Ну люблю я готовить. Можно было бы, я бы только готовил и музыкой занимался... Кр-расота)))
 

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.063
845
113
53
Украина, Киев
brmusic.org.ua
MJSound, дык супер, я тож кстати могу под настроение плов забабахать или картошку в микроволновке ) или еще что нибудь - на том сайте, что я выше привёл, сумасшедшее количество рецептов....
 

Вложения

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Rusik, да рецептов пруд пруди, но интересно что сам готовил:russian_ru: Я, например, оставляю у себя в записях, только то, что реально интересно, и подходит. Либо делал, либо сделаю обязательно.
Тем более форум у нас музыкальный, творческий, и рецепты должны свои быть... собственные, обкатанные:soldier_girl:
 
29 Янв 2006
2.876
1.312
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Ем всё, кроме колбасы, молока, овсянки, продуктов и йогуртов со всякими Е-912-Е-212. Вместо них предпочитаю Мацони (в составе которого только 2 ингредиента: молоко и бактерии) + варенье или джем (в составе которого только ягоды и сахар). Мяса едим мало, чаще курицу или рыбу или просто овощи. Часто греческий салат, в который вместо моцареллы кладём адыгейский сыр, если его удаётся купить. Пью чаи разные, изредка завариваю кофе. Алкоголь не употребляю уже месяца 3-4, даже в НГ пил безалкогольное вино. Просто решил без особых на то причин некоторое время не пить алкоголь вообще. Бутылка водки в холодильнике стоит + какие-то ликёры есть в доме, венерическими болезнями не болею :pioneer:
 
Последнее редактирование:

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Кстати, хотите научу делать охрененный продукт? Особенно если жены любят готовить:girl_haha: А именно свой майонез:buba:
 

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Короче, вот обкатанный супер-пупер рецепт, если покупали майонез - перестанете, если конечно, не лень делать будет. А делать его, вообще-то лень:girl_wacko:
Надо:

* яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
* горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки (или больше, для получения характерного вкуса),
* раст. масло (смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
* соль (примерно 1/3 чайной ложки),
* сахар (1/3-1/2 чайной ложки),
* лимонный сок - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Для приготовления майонеза потребуется блендер (насадка).
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой, буквально по каплям, вливать масло, не прекращая работу блендера. Важно следить за тем, чтобы масло соединилось с яичной массой в однородную массу!
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез охладить и можно подавать к столу.
 

MoVoX

Gemini
8 Окт 2006
1.247
1.096
113
Москва
www.musicheads.de
И от меня пять копеек:
Филе - грудка курицы (1кг) режем маленькими кусочками, солим, приправляем карри. Мелко режем лук 2шт. и обжариваем до золотистого цвета, добавляем 350-400 гр нарезанных пластинками шампиньонов - жарим. На другой сковороде жарим кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. Потом кладём готовую курицу в уже приготовленные грибы, заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне. На гарнир рис или гречка. Мне больше с гречкой нравится ))
 

Пылесос

коплю на свитер
11 Окт 2004
3.413
15
38
Жестокая Голактика
А именно свой майонез
ты серьёзно?))) сколько лет заправляю всяческих особ своим майонезом, даже не представлял, что к этому ещё и готовяться специально))))

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать
Начать тонкой струйкой, буквально по каплям
Спасибо! Ты сделал мой день))))))
 

Slick

IDDQD
13 Май 2008
2.093
1.044
113
39
Москва, Переделкино
www.vk.com
Алкоголь не употребляю уже месяца 3-4, даже в НГ пил безалкогольное вино. Просто решил без особых на то причин некоторое время не пить алкоголь вообще. Бутылка водки в холодильнике стоит + какие-то ликёры есть в доме, венерическими болезнями не болею :pioneer:
Офигеть :) точно так же не пью! на новый год с подругой пили безалкогольное вино! даже безалкогольное пиво перестал пить! я с него тоже отъезжаю :) вот правда на кофе реально подсел! по 3 чашки в день минимум выпиваю
 

Slick

IDDQD
13 Май 2008
2.093
1.044
113
39
Москва, Переделкино
www.vk.com
И от меня пять копеек:
Филе - грудка курицы (1кг) режем маленькими кусочками, солим, приправляем карри. Мелко режем лук 2шт. и обжариваем до золотистого цвета, добавляем 350-400 гр нарезанных пластинками шампиньонов - жарим. На другой сковороде жарим кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. Потом кладём готовую курицу в уже приготовленные грибы, заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне. На гарнир рис или гречка. Мне больше с гречкой нравится ))
слушай! а это не "курица по-строгановски" называется? ел в одном ресторане! чуть пальцы свои не съел! офигенная штука и судя по всему то самое :)) ыы! пойду готовить пожрать
 

Muset

Active Member
Проверенный рецепт плова.

Для настроения..
"Если хозяйка где-нибудь в Ереване, Москве или Лос-Анджелесе скажет вам, что умеет готовить узбекский плов – не

верьте. Откажитесь от плова и бегите от нее, если она таким образом пытается вам понравиться – она бессовестная лгунья

и вашего счастья не составит. Если же это жена вашего друга или ваша старинная подруга – дайте ей прочитать эти

заметки о плове – может быть, она откажется от претензий на настоящий узбекский плов и ограничится признанием своей

роли жалкого эпигона.

Если же вы женщина, то никогда не говорите о приготовлении узбекского плова в присутствии знатоков – посчитают вас

несерьезной собеседницей, или просто засмеют.

Настоящий плов едят на базаре. При этом таджики утверждают, что в Узбекистане плов невкусный, а узбеки с презрением

относятся к плову, приготовленному таджиками.

Однако оставим эти споры «лицам среднеазиатской национальности». Между узбеками и таджиками много споров и разногласий

– от территориальных до кулинарных. Со своей стороны должен сказать, что плов был потрясающе хорош и в таджикском

Худжанде, и в узбекском Ташкенте.

Плов надо есть на базаре, скажу я вам. В Худжанде есть базар «Пянджшамбе», что значит «четверг». На Пянджшамбе –

большая огороженная площадка, разделенная на сравнительно маленькие отделения. Перед каждым отделением стоит казан с

пловом. Получается как бы улочка, на одной из сторон которой через каждые десять-двенадцать шагов стоит казан с

пловом, а у казана – молодой человек в грязном некогда белом халате.

Когда вы подходите к этой улочке, первый продавец плова встает и начинает помешивать плов. При этом он иногда высоко

поднимает ложку, давая рису ссыпаться, чтобы вы видели, какой он рассыпчатый. Подойдя к нему, надо спросить, вкусный

ли у него плов.

«Такой вкусный сегодня получился! – убежденно заговорит он в ответ. – Такой вкусный, да. Сам не знаю, почему сегодня

плов такой особенный! Попробуй!» Он вытирает ложку о грязные штаны и, погрузив в казан, предлагает вам попробовать

плов.

Тут нужно зажмуриться, постараться забыть о том, как грязны его штаны, на чем он только что сидел, и сколько человек

облизывали эту ложку сегодня с утра. Зажмуриться, забыть и попробовать. Это, наверное, как прыжок с парашютом –

страшно, противно, все существо против такого античеловеческого акта, но как только нога оторвется от самолета,

охватывает ни с чем не сравнимое чувство полета.

Потому что когда вы преодолеете чувство гадливости и почувствуете на языке плов, вы поймете, как это вкусно. Это

потрясающе вкусно. Это вкус, достойный гурманов. Это как полет. Но вы должны сказать продавцу (он же повар), что вам

плов не понравился. Вы просто обязаны так поступить, так как это входит в ритуал. Если вы выдадите свои чувства, вы

немедленно прослывете невеждой и лохом, и с вами на базаре перестанут считаться. Как аргумент о качестве плова можно

привести, что масло было не свежим, или что, скажем, барбариса было мало.

И вот что происходит далее. Дело в том, что другие продавцы следят за вами и вашим поведением. И когда вы говорите,

что плов вам не понравился (что, конечно, неправда, но noblesse oblige), они угадывают ваши слова по выражению глаз,

немедленно встают и начинают магическое движение ложками – кругами по дну казана и вертикально, показывая, как

рассыпчат их плов.

Пробовать плов у второго казана уже не так страшно, как у первого (это я о вытирании ложки о штаны (или халат) и о

снятии пробы). Плов оказывается таким же вкусным. Где-то у четвертого или пятого казана вы понимаете, что он всюду

примерно одинаков и всюду чрезвычайно вкусен. Тогда можно просто ткнуть пальцем в один из казанов, и вам подадут пиалу

с пловом и маленькое блюдечко с помидором, нарезанным дольками. Дальше вы садитесь за грязный длинный узкий стол,

покрытый когда-то разноцветной клеенкой. Нужно взять ложкой (сейчас плов почти нигде руками не едят) дольку помидора,

положить ее на плов, слегка придавить, чтобы сок смочил рис и…. Ох, Боже мой, как давно я не был в Худжанде!

К плову подают зеленый чай. Чай наливают из большого самовара в чайники, из которых разливают в пиалы. Чайные пиалы

такие же, как для плова. Я сам видел, как чайные пиалы, прежде чем подать, споласкивают в ведре с мутной водой.

Значит, они чистые.

Зеленый чай разливают так: хозяин (или тот, кто угощает) берет чайник и наливает себе почти полную пиалу. Потом он

сливает этот чай обратно в чайник. Процедура повторяется три раза, после чего можно наливать гостю. Уважаемому гостю

пиалу нальют до половины, или даже меньше. Но как только гость выпьет пиалу до дна, ее снова наполняют. Так, чтобы чаю

было на донышке. И таким образом – глоток за глотком – можно выпить невероятное количество чая.

Наливая, держат правую руку у сердца. Видимо, так подчеркивают уважение к гостю и к чаю. Бывает, что к плову подают

еще и водку. Предупреждаю: водка в Средней Азии отвратительная. И если вы цените плов как искусство, а не как средство

набить брюхо, лучше есть его с чаем. Водку можно выпить потом."

Рецепт.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л;
жирное мясо 0,5кг;

сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см;

рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг;

морковь крупная 0,7кг(очищенная);

лук 2 шт.(крупные);

чеснок 2шт.;

горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть;

изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть;

обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.;

соль;

красный перец острый и сладкий; (стручок острого перца(целый) ;

свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива.

Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед.

Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить!

Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ;
в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем;

накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!);

бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ;

заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки;

добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов);

пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.;

когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску;

затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах;

вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его);

на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.).

Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец.
Приятного аппетита!
:eek:k:
 

BeatMnyx

Well-Known Member
30 Дек 2006
502
660
93
для истинного узбекского плова рецепта будет мало ... нужен как минимум опыт, старые и не очень люди в Узбекистане готовят отменный плов ! у них свои секреты приготовления, уверяю Вас получается очень вкусно !
 

Lickweed

проверен электроникой
9 Янв 2009
425
154
0
Белый Шум
я недавно открыл овощи в рукаве делать
в пакет кладёте свежезамороженные овощи и немного сливочного масла
в духовку на 35-40 минут (180-200С)
гарнир готов
Тк время этой готовке не уделяется, её можно легко пускать параллельно - офощи катят с любым другим гарниром на ура (но тут просто комплект нужный выбрать)
 

Вложения

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 3)