Это простой динамический эквалайзер, автоматически искать резонансы он не умеет, но самые противные резонансы не трудно найти на слух, в плагине просто фильтр bell выбираете (правой кнопкой по кружочку), и там же в менюшке Dyn:Splitband, и потом черной стрелкой (это порог срабатывания) устанавливаете настолько, чтобы фильтр срабатывал там где резонансы отчетливо выбиваются, и не срабатывал на том сигнале, где резонансы не выбиваются особо в общем звучании, также с зажатым option (какая кнопка на винде не знаю) сужаете полосу срабатывания, если потребуется. По вкусу настраиваете в нижней части плагина атаку, релиз, ratio я обычно ставлю в районе от 2 до 4. А еще не забудьте в главном общем компрессоре убрать порог в значение 0, или вообще его выключить, чтобы не срабатывал, это в правой части плагина, там где шкала нарисована.Подскажите пожалуйста, как настроить Nova-67P на вырезание резонансов, TDR NOVA GE пока не по карману.
@Zerocool, вот тебе смешно, а я вчера в ступор впал. Сидел поздно ночью крутил Synth1. Нарулил нужный звук. Висит значит на канале ченнел стрип. Слышу неприятный призвук. Нашел его на 2,9 кГц. Ну и прирезал его беспощадно, дБ на 12-16. Сохранил пресет и дальше кручу. Нарулил ещё один тембр. Замечаю что в стрипе не прибил эту полосу. Прибиваю. Вылазит опять эта паразита. Что занафиг? Полез по тембрам. Везде паразит на 2,9. Щит. Думаю, ну ладно, поменяю синт. Так и на других та же фигня. Ну и что ты думаешь? Уши заводились на этой частоте ))) в мониках все чисто. Может отсюда и пошел в люди способ рубать все шашкой, когда в говеных ушах сплошные резонансы.

Не совсем понял. Собственно о чем это?Что-то в консерватории менять пора

 Потом пообщался с фирмачами и начал искать "паразитов" выдавливая уровень до перегруза! А уж там сразу видно кто виноват. И где резать.
 Потом пообщался с фирмачами и начал искать "паразитов" выдавливая уровень до перегруза! А уж там сразу видно кто виноват. И где резать.
Это кто, простите, такое подразумевает? ))) ПионЭры и лжесенсэи?Само понятие "резонанс" подразумевает возникновение излишнего давления на определённой частоте не присущей записываемому инструменту.
 звучат именно благодаря явлению резонанса.
 звучат именно благодаря явлению резонанса.Надеюсь это всё говно набиндено на одну единственную ручку, а то вдруг партию баса будут играть не только на G#.Пьеса для комб-фильтра
И прогибаются всё меньше@smack, вот уж точно, с каждым годом полос все меньше, и они все шире)
 . А микрофоны ставишь всё дольше
. А микрофоны ставишь всё дольше  .
.А уж про отстройку барабанной установки я вообще молчу))))А микрофоны ставишь всё дольше .
Году в 2006-2007 все просто взахлеб хвалили этот метод. Я тогда один раз попробовал это сделать, потом включил байпас и все понял. А до многих почему-то не доходит до сих пор(Итак... Я нашел откуда растут ноги...
http://www.moultonlabs.com/more/fresh_approach_to_eq/
Так уж и все... Не надо обобщатьГоду в 2006-2007 все просто взахлеб хвалили этот метод.

Ну, я сходил, и чо? )) Могу смело сказать, что никто из борцунов с резонанцами оригинал не читал, а в лучшем случае следовал отечественным адептам метода, причем по принципу ментовских протоколов - "с моих слов записано верно".@Anton Vorozhtsov, ты сходил по ссылке?



Где, где... На границе частоты среза фильтра ))) Извините, что прозой а не в рифму )))прям по другому зазвучала фраза "слышал звон, но не знаю где он"
Да, просмотрел бегло. правильней было бы сказать "интерпретировали этот метод". На мне сработал триггером и вевовский эквалайзер в том числе, в те годы все "резали резонансы" преимущественно при помощи Q10ты сходил по ссылке?
А вот это мне и не понравилось изначально. После буста какой-либо частоты требуется время для обратной перестройки слуха на нормальное восприятие, проще сразу немного прибрать лишнее, чем выпячивать, а потом уйму времени потратить на подбор уровня ослабления, т.к. слух успевает адаптироваться к торчащим частотам, после чего их отказывается нормально слышать.И можете считать меня снобом - но вместо выявления врэдных частот с помощью буста лучше тренировать слух, чтобы не тратить время на лишние телодвижения.
 
	