Rever и delay только в send?

  • Автор темы Автор темы d.just
  • Дата начала Дата начала
А при чем тут асио? Как разработчик плагин напишет - так он и работает.
Вот, например, сопоставление загрузки асио в средне-тяжелом проекте с загрузкой проца.
2017-12-01_15-27-16.png
 
@skyfall, это не кривой движок асио, а возможности ЦП производить риалтайм операции и выше 30-50% вряд ли получится нагрузить. так бы уже давно вышел в свет и был запатентован какой-нить другой движок, который и на 100% бы нагружал. но его нет, значит асио тут непричем )
 
Последнее редактирование:
возможности ЦП производить риалтайм операции и выше 30-50% вряд ли получится нагрузить
На моем скрине навскидку выходит 60-70%, если еще учесть загрузку самой системы и запущенных других приложений.
Впрочем, приложения, работающие напрямую с кор аудио, не могут похвастаться бОльшей производительностью.
 
@vip76, вы хотите сказать что такие проблемы у всех ДАВ ? во всех ДАВ начинается "треск" даже если ЦП еще не загружен на половину ?
 
@skyfall, на ютубе полно видео сравнений производительности мака к примеру с писи, пока еще не придумали протокола, который бы на 100 загрузил процессор и работал бы явно лучше, чем асио
[DOUBLEPOST=1512140180][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov, ну может у вас процессор загружен не самим асио только, мой где-то на 30-40 нагружает проц и приехали.
 
@Anton Vorozhtsov, ну логично, что для куба это родной протокол, хотя когда пробовал рипер, казалось меньше грузит, но я его конкретно так и не нагружал, всё никак подружиться с интерфейсом не могу ) фрути, так повесится намного быстрее.
 
Ну что ж, во всех так во всех. Это лишь говорит о том что "времена, когда приходилось вертеться веретеном от того, что лишний ревер в проект уже не повесить" пока еще никуда не ушли.
 
@skyfall, неуместная ирония при ваших-то познаниях в софте. 64битная архитектура и современное железо дали просто колоссальный прирост производительности, а большинство толковых разработчиков стремятся оптимизировать софт для наилучшей производительности. Что конкретно поменялось - это подход к производству.
 
Это лишь говорит о том что "времена, когда приходилось вертеться веретеном от того, что лишний ревер в проект уже не повесить" пока еще никуда не ушли.

Не надо передёргивать. Условно говоря: в 2007-м - десяток "тяжелых" для того времени реверов грузили серьёзную машину по полной. На актуальную сегодня станцию можно, наверное, повесить СОТНЮ актуальных реверов и продолжать работать.

Рост на порядок.
 
надо учитывать, что современные обработки оптимизированы под современные инструкции
ой, вы имеете только отдельные реверы ввиду очевидно, куча неоптимизированных жручих плагинов реверов.
а приплюсуйте использование активное пачками импульсов стерео увесистых длинных.. вобщем то жгучесть есть и сегодня. а за актуальными машинами люди стоят в очередь наскребая на них дабы быть в тренде, а на следующий год все по новой.
Песня про оптимизированные палены, до слез больна в условиях повышенным мощностей где можно развернуться, сам как разработчик вижу это кругом сплошь и рядом - сырого ПО становится много! Но много и хорошего. Я бы не говорил что сегодня все бегут за оптимизацией. Сегодня добрая часть бежать за длинным баксом, выпуская плагин как есть исходя из сроков (хорошо если остается время на оптимизацию, если нет - то бесят тест с оптимизацией на пользователях -сегодня популрная модель). Разработчики многие работают по принципу плагин - даем скидки, быстро распродаем массовую долю прибыли со скидкой, обеспечив себя средствами на новую разработку.. И в ходу новая работа над новыми плагинами, а те - уже вопрос насколько будут поддаваться оптимизации. Это реалии массовой разработки рынка аудиоплагинов и это констатируют крайне огромное число самих же разработчиков на профильных форумах. Сказ про оптимизацию - иллюзия, нивелируется это ощущение действительным приростом мощностей.

Ну а посыл - разрыв? Я к пример долгие годы сидел на линейном использовании, и было удобно. Сейчас перехожу на эффекты в петле, не скажу что хуже или лучше, по сути - универсальнее просто.
 
  • Like
Реакции: fakeitback
можно, наверное, повесить СОТНЮ актуальных реверов

Если бы так было, то у людей не было бы никаких жалоб на слишком быструю перегрузку асио движка. И можете не говорить у всех этих людей слабые компы, это смешно.
 
@skyfall, я в упор не понимаю к чему и о чем спор. Ерунду какую-то городите. На современный комп в проект можно повесить В РАЗЫ больше обработки, чем десять лет назад, до начала всякой перегрузки ASIO. Ну чего, core duo и i7 равны по вашему?

Ну чего, я не помню как сводил раньше и на какие ухищрения приходилось идти, чтобы выгадать обработку на лишние 2-3 трека? А сегодня я давно забыл что такое фриз даже, просто ставлю столько, сколько требуется.

Да, ASIO по прежнему бутылочное горлышко, но это не значит, что технологии застряли. Ну есть мегасинты, пара инстанций которых в полифонни способна подвесить что угодно - ну так достаточно разделять процесс аранжировки и микса.... и т.д.
 
ну будет скоро 18 ядерники с 36 потоками, оптимизируют под это дело софт и собственно заработается нам с новой силой уж точно
 
ну будет скоро 18 ядерники с 36 потоками, оптимизируют под это дело софт и собственно заработается нам с новой силой уж точно
И тогда выйдут старые плагины в HD разрешении и опять не будет хватать ресурсов.
 

Сейчас просматривают