Rever и delay только в send?

  • Автор темы Автор темы d.just
  • Дата начала Дата начала

d.just

chainsaw destroyer
31 Май 2005
151
19
18
saita.net
Всем привет, начал курить мануалы по даб техно и чего увидел, что ревера и дилеи люди ставят не в посыл, это нормально? А то я лет на 10 оставил свою муз деятельность и вот снова охота чего-то поделать для себя, и смотрю много чего поменялось, вроде было нормой компрессор, эквалайзер в последовательное подключение, ревера, хорусы и тд в посыл.
fx.png
 
По звуку - без разницы, только по ресурсам разница есть: черех сенд можно сколько хошь дорожек на ревер или дилей послать. В случае инсерта один прибор только для одного трека.
 
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Да. Я однажды повесил ревер в инсерт, так мне сразу в дверь постучали.. В общем, с тех пор только в посыл вешаю
А я таки иногда продолжаю ревер в инсерт ставить... Стыдно конечно. Но я ночью, тихонько, чтоб не увидел никто...
[DOUBLEPOST=1512039245,1512039187][/DOUBLEPOST]@d.just, по теме, конечно, можно и так и так. Зависит от реверба, целей и привычки.
 
Вешал дилей и в посыл и в разрыв, немного по разному звучи я бы сказал.
Но в целом все ясно, всем спасибо за ответы.
 
@d.just, если Вы вешаете делэй в посыл, то соответственно нужно там dry сигнал полностью убирать. Иначе у вас Dry задублится. К ревербу это тоже относится.
 
А то я лет на 10 оставил свою муз деятельность

За 10 лет моща комповая выросла порядком, так что зачастую можно не экономить на ресурсах и ставить хоть по четыре ревера в инсерт, если это помогает решению задачи.
 
За 10 лет моща комповая выросла порядком, так что зачастую можно не экономить на ресурсах и ставить хоть по четыре ревера в инсерт, если это помогает решению задачи.

Это только если использовать реверы десятилетней давности.
 
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
@megamediacreative, разница определенно есть, т.к. в случае посыла мы обрабатываем сумму посылаемых сигналов, а в инсерте - только один. И сумма обработанных в инсертах сигналов может довольно сильно отличаться от обработанной суммы тех же сигналов, но сухих. Особенно, если у нас современные плагины с нелинейными алгоритмами. Лучше или хуже может быть только в контексте конкретной задачи.
 
  • Like
Реакции: convex и Orel
Это только если использовать реверы десятилетней давности.

да ну конечно) пяток нормальных реверов ставили какой-нибудь core2 в известную позицию, сейчас я могу хоть обвешаться теми же вальгаллами или r2 - и ещё на мешок лексиконов мощей останется)

зы. надо учитывать, что современные обработки оптимизированы под современные инструкции - и это дополнительный выигрыш даёт, если "в лоб" сравнивать
 
Вообще зависит от задачи, если последовательно добавляется хорус, на него короткий дилей, потом длинный дилей, то через посылы это в общем тоже можно сделать, но на второй эффект придётся слать с прямого сигнала и с первого эффекта, на третий -- с прямого, первого и второго и так далее по рекурсии (но всё равно получить немного другой эффект из-за задержки в каналах, чем через инсерты).
 
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Anton Vorozhtsov, кстати вот, а какие есть реверы, которые от различного уровня входного сигнала ведут себя по-разному?

Вообще конечно в 99% случаев, что разрыв, что посыл. Разицы не будет
 
Попробуй теми же литл плейтами обвешайся

В целом, полагаю, моя мысль ясна - времена, когда приходилось вертеться веретеном от того, что лишний ревер в проект уже не повесить - далеко позади (если не экономишь на апгрейде, конечно)

Я на постпро проекты, бывает, вешаю ревера десятками. На несколько смен кадра в одной сцене, чуть ли не на каждый фрагмент. Это проще и быстрее чем рисовать гору автоматизации)
 
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
В посыле возможностей больше. Я, к примеру, часто отправляю на ревер повторы дилея, в то время как основной сигнал на ревер не посылается вообще (в результаты повторы "отлетают вглубь"). С инсёртом такой фокус не пройдёт. Из-за этого часто приходится сражаться с некоторыми аранжерами, которые забывают поотключать эффекты при сбосе мультитрека.
 
@Alex_HS, аналогично ) еще частый прикол - делаю префейдерный посыл на дилей, а с него префейдерный посыл на ревер. тогда микс инженер имеет возможность этот самый дилей как угодно задвинуть посылом его же на ревер (префейдерный). удобная штука.
 
  • Like
Реакции: Rich Max и Цыхра
@Anton Vorozhtsov, ну в моей реальной работе ещё реже случай, когда в инсерт двух или трёх дорожек нужно вонзить один и тот же ревер с идентичными настройками.
 
Для интересующихся. Провел эксперимент.
Ревер ReaVerb (импульсный)
1) rever[ins](t1+t2)-rever[snd](t1+t2)=0
2) rever[ins](t1+t2)-(rever[ins]t1+rever[ins]t2)=0
3) rever[ins](t1+t2)-(rever[snd]t1+rever[snd]t2)=0
Соотношение Dry|Wet везде 50%|50%
[DOUBLEPOST=1512116260][/DOUBLEPOST]ReaDelay показал тоже самое
 
С хорусом (TAL Chorus LX) разница есть, но в этом случае есть разница даже если два одинаковых трека с эффектом в инсерте сравнить. Полагаю дело в хаотичной модуляции и каждая инстанция плагина ведет себя по-разному. Так что если в каком-то хитром ревере или делее будут рандомно модулируемые пораметры, то разница конечно будет, но она будет даже если два раза подряд отрендерить один и тот же фрагмент.
 
  • Like
Реакции: Sharu и megamediacreative
да не будет оно по разному, с чего бы это? Одной дорожкой тестили? Какой ревер? )
Дорожка одна, но это был дилэй, вроде бы родной абликовский filter delay.
Могло и показаться, все может быть :D
[DOUBLEPOST=1512119735][/DOUBLEPOST]
Для интересующихся. Провел эксперимент.
Спасибо
 

Сейчас просматривают