Дилетантизм, или заложники мотивации?

  • Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
А стоят ваши услуги таких денег?
Я же не написал что такие деньги дают за услуги - читайте повнимательней мой пост #24 - речь шла о раскрутке и конечно речь идет о команде - но всегда спрос с того кто эти деньги взял - кто отвечает за проект.


Zerocool, - Вы говорите о разовой или многоразовой работе аранжировщика или композитора. Я писал о другом (как из серости сделать "звезду")
 
Последнее редактирование:
парни, чето я все-таки не понимаю.
вы что, арранжировку, запись вокала, исполнение партий и сведение все в одном лице делаете? и еще и "раскрутку"?

мне как-то казалось, что это разные профессии. понятно, что какие-то совместимы. но звукорежиссер "меняющий бочку" и арранжировщик пишущий вокал мне кажутся дикостью.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:08 ----------

перечитал свой пост и понял, что он запросто может восприниматься как вброс в вентилятор.
честно не подразумевается. я хотел-бы понять, как так можно работать. я бы сошел с ума.
 
Очень Веселый Чебурашко, я да ...
И считаю , что по-другому никак в наше время.Сожалею , что еще не работаю программным директором с 51% акций радиостанции :)
 
вы что, арранжировку, запись вокала, исполнение партий и сведение все в одном лице делаете? и еще и "раскрутку"?
Если речь про мои посты - то я не пишу небылицы. За свою многолетнюю практику в сфере так называемого "шоу бизнеса" я всего дважды в жизни занимался раскруткой. Больше не хочу... Столько сколько уходит нервов и энергии - не за какие деньги. И вообще смысл моих постов - это всегда говорить то что есть на самом деле о "певице" или о материале с которым предстоит работать.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:22 ----------

И считаю , что по-другому никак в наше время.Сожалею , что еще не работаю программным директором с 51% акций радиостанции :)
Поддержу эту точку зрения - по своей работе иногда приходиться писать музыку к фильмам. Так большинство европейских продюсеров нанимают меня и как композитора и как аранжировщика и даже звукорежа своих музыкальных треков - экономят гады на всем. Но если я хочу с кем-то поделиться - не вопрос. Но это мой вопрос - могу раздать эту работу на троих...
 
Я же не написал что такие деньги дают за услуги - читайте повнимательней мой пост #24 - речь шла о раскрутке и конечно речь идет о команде
так вот я и спрашиваю - стоит ваша команда таких денег? что значит - дают? если дают вам такие деньги - вы обязаны работать на такие деньги.
вот я пытаюсь представить, что в эту сумму войдет:
1) запись, аранжировка, сведение, мастеринг альбома (к примеру) - это что-то около 15-20k баксов за песню на очень приличном уровне (можно фрилансом озадачить товарищей из-за бугра на отдельные работы, если наши слишком дорого захотят)
2) съемка клипа/пары клипов за 10k
3) бомбежка "новых сми", тобишь интернетов и соцсетей - это 5k на год практически
4) на "сладенькое" - организация презентации артиста за 5-10k с сессионниками, арендой, бэклайном
это такой простой "джентельменский" набор, который вполне хорошо можно сделать на 100% при таком бюджете.
если речь о Большом Проекте с привлечением ОРТ и всяких там суперглянцевых изданий, чтобы каждая домохозяйка в стране знала, то цифру я бы умножил сразу на 10. Но опять же, если брать такие деньги, то и делать надо такой проект:) Я вот просто понять не могу, за 50k что за раскрутка такая? И что такое в 2012 году "раскруткой" зовется?
 
И считаю , что по-другому никак в наше время.

ничего себе. просто есть такой вид состязаний: десятиборье. и в отдельных дисциплинах десятиборцы редко блещут. они и дилетанты и жертвы мотивации.
может тут и кроется проблема, почему столько нытья про "догоним и перегоним фирму"? в том что в одиночку отдельный чел берется за 10 разных профессий?
 
m-clis, Уважаемый коллега - это цены российские - я же не писал, что речь идет именно о России... Речь идет в принципе о данном вопросе - а не о конкретной цифре или стране. Тем более, как я писал у меня такой опыт был - и заработанные на этом деньги уходят впоследствии на восстановление потерянного здоровья. Что-то у Вас слишком все упрощенно (теоретически).
Кстати я работал немного в Турции - на запись альбома уходит примерно 100.000 баксов - это довольно скромно. Стоимость одной песни 7-12 зеленых штучек

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:41 ----------

в одиночку отдельный чел берется за 10 разных профессий?
Это вопрос социальный, не из области нашего форума...
 
Это вопрос социальный, не из области нашего форума...
композитор, арранжировщик, звукорежиссер записи, монтажер, исполнитель партий, звукорежиссер сведения, мастеринг, раскрутка.
мне не кажется, что это общая социальная проблема. это как раз проблема дилетантизма в сфере звукорежиссуры и музыки.
 
ничего себе. просто есть такой вид состязаний: десятиборье. и в отдельных дисциплинах десятиборцы редко блещут. они и дилетанты и жертвы мотивации.
может тут и кроется проблема, почему столько нытья про "догоним и перегоним фирму"? в том что в одиночку отдельный чел берется за 10 разных профессий?
Жизнь заставила.
Но сводить нравится больше. Аранжировки не делал лет 7 - сам от себя устал.Сейчас опять занялся.Но если в трекинге неверный звук,партия или сэмпл - буду менять , переигрывать и переделывать.Такая вот на сегодня мотивация.
 
Последнее редактирование:
Жизнь заставила.
вот это аргумент понятный.

но если так, если жзнь заставляет, то ответ на изначальный вопрос тоже прост. надо кушать.
и это понятно и просто. только тогда вся эта достоевщина и соцсоревнования немуестны. и заунывный поиск ответа на вопрос, почему качество хреновое.
 
Последнее редактирование:
Очень Веселый Чебурашко,
Композитор Бородин - был по профессии химик, а певец Стинг преподаватель физкультуры. А один из отцов основателей российской звукорежиссуры - Бабушкин Виктор Борисович (для молодых, кто не знает) - окончил композиторский факультет Московской консерватории. Он и вокал писал и сводил и мастеринг делал и великолепно владел роялем. Также он автор музыки более чем к 35 худ фильмов и мультфильмов. Так что извините...
 
Совершенно не нужно извиняться. Более того, готов поблагодарить за искренность. Тема животрепещущая.

Буду прямолинеен, хотя возможно это только моя правда и не стоит за это на меня обижаться
 
m-clis, Уважаемый коллега - это цены российские - я же не писал, что речь идет именно о России...
Пардоньте, просто будучи на форуме Russian Music Makers я и думал прежде всего о нашем рынке:) По поводу Турции - это надо сказать очень крутые цены у них, сопоставимые с UK или даже штатами:) Что ж там за музыка такая выдающаяся? Что касается "упрощенно" - а что усложнять? Бывало что мероприятие приходилось одно делать за большие деньги, а уж целого артиста поднять... Так что я нарочито все упростил до минимума, который может дать хоть какой-то результат. Я вот и удивился как можно за 50к спросить "почему моя девочка не звезда еще" и угрожать всячески? И как можно эти 50k не отработать? Короче удивился, и все тут.
з.ы. в Турцию что-ли податься...
 
Очень Веселый Чебурашко,
Композитор Бородин - был по профессии химик, а певец Стинг преподаватель физкультуры. А один из отцов основателей российской звукорежиссуры - Бабушкин Виктор Борисович (для молодых, кто не знает) - окончил композиторский факультет Московской консерватории. Он и вокал писал и сводил и мастеринг делал и великолепно владел роялем. Также он автор музыки более чем к 35 худ фильмов и мультфильмов. Так что извините..
я уже поджидал эти варгументы :) список таких примеров долог. и то, что большинство звукорежей - музыканты - понятно. вопрос в том, как можно адекватно работать, выполняя все функции сразу.
Бабушкин выполнял все эти действия в рамках одного проекта? сомневаюсь
 
m-clis, поехали в Киев!
cкоро буду там с гастрольчиками возможно:) а на пмж сложнее имхо чем в Турцию будет... не любят москалей нонче;) даже в Москве не любят :biggrin:
 
Там аранжировки - надо уметь партируру на оркестр эстрадно-турецкий писать - если умеете - попытайте счастья:biggrin:

oh gosh! нееее, это выше моих сил :biggrin: эстрадно-турецкий это как кисло-горький:))) это только истинным мастерам самоотречения под силу, как мне кажется!
 
можно адекватно работать, выполняя все функции сразу.
Жаль, что такой великий человек как Бабушкин так рано ушел из жизни (кстати он учитель многих из существующих звукорежей) - а то бы он рассказал много интересного (мне Бог в свое время дал возможность пообщаться с этой глыбой звукорежиссером-композитором)

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:08 ----------

эстрадно-турецкий это как кисло-горький
Если интересно могу в личку написать состав музыкантов :biggrin:
 
а другие аргументы Вас не устроили?
не устроили. начались эти раздумья при прочтении темы "конкурса сведения". обратил внимание, что почему-то там рьяно считается, что звукореж сведения должен автотьюнить кривой вокал и ровнять кривые барабаны. бред какой-то
 
композитор, арранжировщик, звукорежиссер записи, монтажер, исполнитель партий, звукорежиссер сведения, мастеринг, раскрутка.
мне не кажется, что это общая социальная проблема. это как раз проблема дилетантизма в сфере звукорежиссуры и музыки.

Исключительно экономическая проблема. Даже не проблема, а естественное положение вещей. Дилетантизм - следствие, результат распыления усилий и внимания на разнородные процессы.

Узкая специализация в производстве возникает в первую очередь, когда появляются большие, все возрастающие объемы работ, требующие оптимизации технологических процессов. И именно сужение специализации приводит к повышению качества каждой специальности за счет её "узости". А не наоборот. Необходим экономический запрос на узкие специальности, а не волевое решение отдельного индивидуума сузить свою специальность ради достижения качества.
 
Бабушкин выполнял все эти действия в рамках одного проекта? сомневаюсь
Можете не сомневаться - Бабушкин всю свою жизнь отдал музыке и звукорежиссуре. Конечно у него всегда была куча учеников и помошников - но то, что свою музыку к фильмам он сводил и 100 процентно контролировал сам - вне сомнения!
Кстати - при Союзе - на фирму "Мелодия" принимали на работу в основном звукорежиссеров с высшим музыкальным образованием и в основном композиторов или дирижеров. А сейчас музыкант-звукорежиссер - среди репперов считается дурным тоном... Вот где дилетантизм!
Звукореж не умеющий слышать и читать партитуры для оркестра тогда считался нонсенсом
 
Последнее редактирование:
pinkow,
можно обратить внимание на то, что фильмографии Бабушкина как композитора и как звукорежиссера фильмов не пересекаются
Дилетантизм - следствие, результат распыления усилий и внимания на разнородные процессы.
вот я об этом же
 
что звукореж сведения должен автотьюнить кривой вокал и ровнять кривые барабаны. бред какой-то
А где ты в российских студиях увидишь отдельных Recording Engineer, Sound Editor и Mixing Engineer? В большинстве случаев одному и приходится всё делать, изредка нанимаются пионэры для черновых редакторских работ, но это скорее исключение, нежели правило в местных реалиях.
 
можно обратить внимание на то, что фильмографии Бабушкина как композитора и как звукорежиссера фильмов не пересекаются
Я сам работал и работаю в области кино музыки и могу сказать, что это вопрос процессуальный - в советских и думаю в российских титрах звукореж и композитор не могли быть одним и тем же. Кроме того на самом деле в интернете перечислены только некоторые фильмы где музыку записывал и сводил Бабушкин - на самом деле из много больше
 

Сейчас просматривают