Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.886
    Симпатии:
    3.027
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
  2. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Steinberg/VSTPlugins/Powered Plugins - там нет разделения на разрядность (32-64). Только моно и стерео
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.886
    Симпатии:
    3.027
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Плаги разной битности в этих (Steinberg/VSTPlugins/Powered Plugins) ПОДпапках! А папки - это Program Files и Program Files (x86). Я не стал этого сразу писать, полагая, что это сами собой разумеющиеся азы и они понятны любому без уточнений.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
    Battlelore нравится это.
  4. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Изначально я про это и говорил. В общем просто недопоняли.
     
  5. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Помогите пожалуйста. Проблема такая. Мне нужно вести трансляцию через программу OBS Studio (в принципе не важно какая программа, почти с любой так).
    https://yadi.sk/i/TGKSS0X03NFCSb
    На этой картинке записывающее устройство UAD Apollo только через линию. Почему-то нет первого, второго микрофонного входа. Как быть? Что сделать, чтобы в windows во вкладке запись появились адекватные входы?
    ЗЫ. Через встроенную зуковуху в материнке не вариант.
     
  6. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    @Шурик Тужурик, Аполло имеет свой микшер и в винде будет только так отображаться и никак иначе, то же самое относится к рме.
    А что мешает использовать консоль?
     
  7. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    @Battlelore,
    https://yadi.sk/i/MRMX52Ih3NFfv2
    Вот программа OBS, и подобные ей, используют только средства windows, я не могу выбрать, к примеру, микрофонный вход 1 или два. Я даже не знаю как быть. Такой минус огромный, либо я чего-то не знаю.
     
  8. Alsa

    Alsa Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Екб
    Подскажите плиз...
    Обновил комп, поставил проги/дрова...
    Из списка плагинов пропали файрчаилд и брейнворкс BX_v2... предлагает только F670 и bx_v3, которые само собой у меня не куплены...

    Куда копать?
     
  9. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    @Alsa, что за система, какой хост?
     
  10. Alsa

    Alsa Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Екб
    Винда 10. нуенда...
    тут ничего не поменялось... поменялся винт и оперативка..))
     
  11. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Очень нужен совет. Умения UAD-2 Solo/Laptop Core Expresscard-34, которую я подключал в соответсвующее гнездо своего ноутбука. Ноутбук сломался. Новые ноутбуки не имеют входа для Экспресс карт 34. Не могу найти адаптера для подключения UAD Карты к SD порту ноутбука или USB. Дайте, пожалуйста, совет по коммутации этой Карты или может существует другое решение вопроса?
    Заранее благодарю,
     
  12. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
    СВГ нравится это.
  13. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    СВГ нравится это.
  14. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! К сожалению, по ссылке я не нашёл где можно купить этот переходник, за сколько и у кого. Компания не сообщила свои данные. Ещё есть сомнение, что с этим переходником устройство будет работать. Специалисты утверждают, что с переходником на USB шанс на то, что устройство заработает очень мал. Если переходник будет на СD вход, то тогда шансы возрастает. Идеально найти такой переходник в Москве и попробовать его. Может есть другие решения вопроса?
     
  15. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    СВГ нравится это.
  16. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.404
    Симпатии:
    1.258
    Получить "большее из меньшего" в материальном мире невозможно! UAD-2 Solo Laptop - PCI Express устройство. Вы можете подключить USB периферию к PCI Eхpress при помощи интерфейсного контроллера, обратное невозможно по определению, PCI Express - шина "основополагающая" системная, а USB - периферийная.
    Подобного рода адаптеры будут работать только с USB устройствами форм-фактора Express Card (такие производились), что прямо указано в описании этих адаптеров.
    C адаптером Express Card - Thunderbolt UAD-2 Solo Laptop работать будет гарантированно, поскольку Thunderbolt есть ни что иное как PCI Express, но разумной логики в этом не просматривается - стоимость такого адаптера превысит не менее чем втрое-вчетверо остаточную стоимость самой Solo Laptop на вторичном рынке!
    Лучшее решение - продать кому-нибудь Solo Laptop за сколько возьмут, оставить себе все зарегистрированные алгоритмы и взять Apollo Twin (Thunderbolt или USB, если речь идет сугубо о PC) - сразу классный аудио интерфейс и замена UAD-2 в одном устройстве.
     
    Oliver_Cray, Battlelore, standma и ещё 1-му нравится это.
  17. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Андрей! А то в сети куча всего написано по этому поводу, но не по делу. Продаю свой UAD 2 solo loptot. Желающие обращайтесь в личку.
     
  18. Ми-Фа

    Ми-Фа Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Привет, всем! Собираюсь присоединиться к народному спорту "отжимание больше плагинов у уадов за меньшие деньги")..
    Кто-нибудь помнит, бывают ли скидки в BF или перед НГ на Кастом бангл на 10 плагов (Custom UAD Bundle 10)?
     
  19. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    @Ми-Фа, перед нг точно бывают, кастом бандл из 10 штук летом продавали за 999 уе
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  20. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    Кто знает как будет работать плагины если например на одном компе стоят карты из разных групп? Каждая со своим набором?
     
  21. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    Да, каждая со своим набором, если плагин есть на обеих картах, в таком случае будут суммироваться мощности обеих
     
    andy felon нравится это.
  22. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Будет работать та карта, в которой меньше плагинов.
     
  23. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
  24. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    andy felon, сателлиты и писиайные не будут работать. Если только это не Аполло. При её наличии будут работать все карты.
     
  25. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    @gorevalex63, да, работать будут, но, мощности суммируются в daw, если плагин(ы) авторизован(ы) на обеих картах
     
  26. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Да, будут суммироваться.
     
  27. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @gorevalex63, например сателайт тандерболт и аполло твин с разных акков?
     
  28. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Да, будут работать все зарегистрированные плагины в DAW. В самой консоли Аполло только её плагины.
     
  29. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    хорошо если так. но сколько сталкивался работает по принципу меньшинства – плагины из большего набора и которых нет в меньшем работать не будут.
     
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @DGray, вот как бы точно узнать, есть вариант купить твин, а если работать плагины с окто не будут тогла и не брать.
     
  31. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    @DGray, нет, я поясняю, не знаю что насчет двух сателлитов или писиай, но связка Аполло и сателлайт на разных аккаунтах работает так:
    Допустим на Аполло 20 плагинов, а на сателлайте сто и в эти сто плагинов входят те что на аполло.
    В таком случае эти 20 плагинов(которые есть и там и там) в daw будут задействовать мощности и Аполло и сателлайта, невзирая на разные авторизации.
    Остальные 80 плагинов, которые есть на сателлайте, но нет на Аполло, будут задействовать только ресурсы сателлайта.
    Проще говоря, если на Аполло и на сателлайте одинаковый набор плагинов, даже на разных авторизациях, то работает все и суммируются мощности( в daw)
    А вообще у юад есть статья на этот счет :
    https://help.uaudio.com/hc/en-us/ar...2-Devices-Registered-to-Different-UA-Accounts
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    DGray нравится это.
  32. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    круто, если так. раньше такого не было точно
     
  33. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    тестировал на аполло твин+ сателлит на другом аккаунте, все работало), мб с версии софта 9.2 стало возможно
     
  34. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия

    Очередной Distressor!!! На сей раз от UA!!!


    Качаю уже полчаса:mad:! Видимо народу там немеренно:confused:! Хотя у Штайни сайты висят пожестче:cool:
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    bloodykot, dilim, jeromsky и ещё 1-му нравится это.
  35. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    Ну раз от UA, то должен быть не "очердной", а тот самый! )
    --- добавлено 15 ноя 2017 ---
     
    bloodykot, dilim, jeromsky и ещё 1-му нравится это.
  36. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    Вау!качаю!Плюс новая прошивочка для твина))
    UPD, скачал новый софт, обновил авторизацию, но подарочного маршалла не получил, хотя написано бесплатно для владельцев Apollo
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  37. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    @ceejay, Кручу, верчу в сравнении со Слейтовским (Арусора нет:(), пока УАД радует больше :p, яиц поболее как-то:). Да и тейп и ламповый режимы (dist2, dist3) более явно ощущаются. Интерфейс наконец-то различимым стал, а то в ЛА3А и Пресижн деессере и многих других глаз сломаешь:confused:!!! В режимах 1176, 160а и ЛА2А пока не крутил, времени нет, хотя тоже интересно сравнить!
    Ценник как всегда конский :(:mad:!


    p.s. по ощущениям похоже что да, тот самый!!!
     
    ceejay нравится это.
  38. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    @unclekim, у вас аполло или сателлайт?
     
  39. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
  40. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    Обещают скоро пофиксить и всем раздать. Обсуждение этого бага тут.

    З.Ы. Обсуждение нового дистрессора активно идет на гирслатз и на форуме UA.
     
    Battlelore и unclekim нравится это.
  41. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    177
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    как обычно (((

    Никто не сравнивал с дистрессором от Sknote?
     
  42. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    Вот чел сравнивал. Пишет что ни в какую не получается Disto заставить звучать так-же как уадовский Distressor.
    Его пример DRY/WET.
    --- добавлено 16 ноя 2017 ---
    На шлюхах народ во всю сравнивает уад и слейта.
    Большинство склоняются к тому что уадовский звучит более похоже на железку по части середины, так-же красит более натурально, тогда как динамика у обоих весьма близка к железке.
    + по поводу атаки:
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  43. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    Кстати, как выяснилось, в уадовской версии работает т.н. "linking trick" или "dead patch" с железки.
    [​IMG]
    В режиме mono-out включите Link, и перегруз (THD) будет увеличен пропорционально происходящей компрессии.
     
  44. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чем больше кручу, тем ближе к сердцу :rolleyes:(ушам), но жаба душит:mad:!!! Или Куб проапдейтить или.....подождать, но первые скидки на новые плаги у UAD как правило не скоро:(.
     
  45. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.546
    Симпатии:
    1.974
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Зашёл на гирслатс посмотреть тесты, а там фанбои Слейта всю тему засрали...

    Любопытно было бы посмотреть в сравнении с реальным прибором. Интересно, что у нового жручесть на solo меньше, чем у старого el7
     
    Prisoner нравится это.
  46. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.396
    Симпатии:
    4.475
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
     
    Kokarev Maxim и ceejay нравится это.
  47. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.389
    Симпатии:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Всё-таки нужно покупать уад. Очень приятные плагинчики))
     
  48. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    А мне UAD видимо как обладателю ultimate дал 50% скидку при чем на все ими выпущенные плагины (не сторонних производителей), что не ожиданно, ну я Distressor взял дилеем от Корга :).
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  49. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Москва
    :eek:
     
  50. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    вот мне бы кто дал скидку как обладателю Ultimate :(
     

Поделиться этой страницей