Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Поздравляю с покупкой, реально очень хороший хирургический EQ
     
    song нравится это.
  2. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    bloodykot, Raptor82 и Battlelore нравится это.
  3. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Мне вот интересно почему в тесте так много нива и нет того же API?
    API шикарнейший преамп, хотелось бы сравнения)
     
  4. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    289
    @odinzavseh, ну наверное на студии где проводился тест, просто стояли нивы и не было API.
    В целом судя по тесту, можно предположить что эмуляция API сделана как минимум не хуже Neve)
     
  5. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    @ceejay, да, эмуляция Нива шикарна и непонятно кто звучит лучше или хуже, есть у меня этот плагин, 610го тоже-сравнивал лично, но чаще всего использую API и Voxbox.
     
  6. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Сегодня во время работы индикаторы Apollo Twin погасли внезапно, потом снова включились. После чего пропал звук.
    Индикаторы работают, компьютер карту видит, софт работает нормально, всё как всегда, но звука нет.
    Еще, раньше при включении был громкий щелчок, теперь щелчка нет.
    Ребята, никто случайно не знает, что это может быть, хоть навскидку? Какой-то предохранитель полетел, раз пропал щелчок при включении?
    Отправлю в понедельник в сервисный центр.
     
  7. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    @jeromsky дело может быть в БП, а щелкает реле. когда ток недостаточный – реле не срабатывает. самый простой и проверенный способ проверить – подключить обычный 12v аккумулятор от ups. карта от них заводится и прекрасно работает. кстати, хороший лайфхак для полевых записей, да ещё и с чистой энергией ))
     
    jeromsky нравится это.
  8. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    @DGray, Да, похоже на то и тогда все логично. В блоке питания что-то рипнулось, ток недостаточный, вот и нет звука.
    Попробую сменить блок питания. Большое спасибо!
     
  9. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    А ведь такого типа не красящие EQ, по идее, все одинаковые, даже если со встроенными в DAW сравнивать (функционал в расчет не берем - встроенные анализаторы там и т д). Цифра есть цифра. Поправьте меня если ошибаюсь
     
  10. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.149
    Ну вот Массенбург прямо говорит, что это заблуждение и они выбирали на слух из двадцати типов фильтров для этого эку. Независимо от фильтров и пр. если идеально подогнать кривые двух эквалайзеров между собой, то и разница в звуке будет оччень небольшой (или вообще не будет, в некоторых случаях).
     
  11. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    По идее да, но вот альтернативы тому же Sonnox Eq я так и не нашёл в нативе. Да дорогой, нет мид сайд, но диссонансы находит очень быстро и аккуратно вырезает. Массенбург наверно похоже работает, всё некогда его попробовать. Но в любом случае, рабочая лошадка должна быть в нативе, ИМХО конечно)
     
  12. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    moscow
    Есть оба,Массенбург удобнее тк в нем кнопочка есть для выделения резонанса
     
  13. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    426
    Только что обновилась Win.10.
    После завершения обновления появилось сообщение , что драйвер платы UAD 2 QUAD CASTOM не обнаруживается. Где его скачать?
    Туплю. Поиск дает ссылку на закачку пакета на 2.2 гига. Наверно это плагины???? Подскажите пожалуйста?
     
  14. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.476
    Симпатии:
    2.257
    Адрес:
    Украина, Львов
    Всё же не хватает немного напора уадовским Unison эмуляциям в сравнении с оригинальным железом. )
     
  15. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @progulca, скачайте последние дрова с сайта
     
  16. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    426
    @andy felon, перерыл все. Только .zip
    на 2.2 Gb. Но это же наверно пакет всех плагинов?
    Выложите пожалуйста ссылку?
     
  17. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Это плагины + дрова. Оно всё вместе одновременно устанавливается.
     
    progulca нравится это.
  18. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    426
    @jeromsky, спасибо, попробую
     
  19. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.149
    Да, есть такое. И на первых нотах баса такой цифровой дисторшн проскакивает, которого нет в железке. Ну... зато честно :).
    С другой стороны, сравнивается то с винтажными Neve и API. А на современных "железных" эмуляциях тоже бывает не хватает этого "напора".
     
  20. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Разница в цене заставляет радоваться этим минимальным отличиям. Я к примеру всё своё железо распродал, хоть оно и не топовое было, но тем не менее. Толк от него перестал быть с появлением Apollo. Теперь если и смотреть в сторону железа, то только на то, которое мне не по карману))
     
  21. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Orenburg
    Летние скидки до какого числа, знает кто?
    Извините, если уже задавали - не нашел
     
  22. Exblack

    Exblack New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    До 30-го июня
     
    River-Disco нравится это.
  23. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    комрады, кто-то запускал интерфейсы аполло через карточки PCIe-Thunderbolt?
     
  24. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Речь о карточках типа ASUS Thunderbolt EX или Gigabyte Alpine ridge?
     
  25. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    @Battlelore ну мне как бы пофиг, меня интересует рабочее решение
     
  26. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Если нет нативной поддержки Thunderbolt на плате, то никак, если есть, как например, у материнок Асус, у которых встроенного порта тандерболт нет, но есть плата расширения, то работать все должно
    У меня плата гигабит, там есть разъем для подключения платы тандерболт, но в саппорте мне сказали что не тестировалось и хз, будет ли работать, я не рискнул и взял twin usb
     
  27. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    105
    давайте логически подумаем. интерфейс Thunderbolt – это шина PCIe на шнурке. так зачем какая-то нативная поддержка? или речь о нативной поддержки на базе БИОСа и системных драйверов?
     
  28. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    Thunderbolt может присутствовать в системе только тогда, когда он поддерживается на уровне чипсета и никак иначе. Именно по этой причине невозможны и периферийные контроллеры Thunderbolt на PCI Express в тех системных платах, где чипсет вообще не поддерживает Thunderbolt.
    Контроллеры Thunderbolt в виде доп. плат PCI Express существуют, но они работают только с конкретными системными платами, для которых сделаны - необходим чипсет, поддерживающий Thunderbolt AIC и спец. разъем на системной плате для соединения Thundrbolt AIC шлейфом напрямую с чипсетом, помимо периферийной магистрали PCI Express, как это и сделано в Asus Thunderbolt EX и Gigabyte, просто переходников без этого шлейфа я не встречал.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2017
    DGray нравится это.
  29. Андрей Подпругин

    Андрей Подпругин New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья,подскажите пожалуйста такой момент! Карта Apollo Quad была выведена из группы,не могу обновить драйвер,ибо если ставлю новые дрова то все плагины (купленные в группе) становятся не зарегаными! Скажите есть ли выход из этой ситуации? Спасибо) Всем хороших миксов!
     
  30. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Андрей Подпругин, а что не так? Карта из группы выведена, плагины Вам не принадлежат.
    Если есть рег-файл - радуйтесь тому, что есть.
     
  31. Андрей Подпругин

    Андрей Подпругин New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну то есть это нормально? Я думал косяк какой в установке дров и т.п.!
     
  32. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.404
    Симпатии:
    1.258
    Правильно-ли я понимаю, что Apollo прибретен у кого-то с рук и была осуществлена легальная процедура трансфера устройства из account предыдущего владельца в account нового, и платные лицензии, зарегистрированные у предыдущего владельца, в трансфер не включались?
    Если так (и это один из двух возможных вариантов легального трансфера устройств при их вторичных продажах), зарегистрированные ранее для этого устройства лицензии больше не имеют к нему никакого отношения - устройство находится в новой системе у нового пользователя, которому предыдущий владелец свои лицензии при трансфере не передал, а оставил у себя.
     
  33. Андрей Подпругин

    Андрей Подпругин New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё происходило примерно так... Парень из Москвы продал мне эту штуку (давно,3 года уж как)! Я её подключил,залез на сайт UAD,скачал дрова(требовалось скачать определённую версию дров-7.2.0) и всё само по себе заработало! Плагины определились и всё такое! Работал с ними в рог не дул,но вот решил апгрейдить OS X! Как оказалось на Sierra старые драйвера не ставятся! Пришлось переставлять обратно на Маверикс! Вот и ломаю голову,есть ли варианты обновить драйвера... Но судя по предыдущему коменту,вряд ли...
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Андрей Подпругин, если ты уже установил дрова то карта обновилась и теперь у тебя стандартный набор плагинов.
     
  35. Андрей Подпругин

    Андрей Подпругин New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Andy,дело в том что с драйвером версии 7.2.0 все плагины работают!! все 66 шт.
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Андрей Подпругин, работали, если вы обновили дрова то, все сбросилось и даже привозврате на 7.2 ничего работать не будет.
     
  37. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.404
    Симпатии:
    1.258
    Все понятно, как и подозревал, никакого легитимного трансфера не было - Apollo остался зарегистрированным у того, кто его продал. Не понимаю только, почему у подобного контингента пользователей продуктов Universal Audio в ходу идиома "из группы выведена"... Зарегистрированное однажды устройство ни один пользователь "вывести" из своего аккаунта "в никуда" не может в принципе - можно сделать только официальный трансфер в другой аккаунт! Устройство как было зарегистрировано в аккаунте того "парня из Москвы", так и продолжает там оставаться!
    Печально известная схема "халявы", уверен, что "вторичные" покупатели всегда идут на это осознанно. Просто невозможно не отдавать себе отчет в том, что при покупке "зарегистрированных" Apollo и UAD-2 "с плагинами" (без процедуры легального трансфера лицензий от одного пользователя другому), вы участвуете, мягко говоря, в неправомерном использовании интеллектуальной собственности.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    gorevalex63 нравится это.
  38. Андрей Подпругин

    Андрей Подпругин New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всегда думал,что форум РММедиа это форум "без воды". И вдруг всплывают дискуссии о "легитимности" и "законности". Уверен,если бы мама,качая меня в колыбели рассказывала бы мне о трансферах лицензий и т.п.,вряд ли бы я совершил такую не дешёвую покупку так глупо и неаккуратно! И всё равно я так ничего и не понял... Ладно,все плагины работают,я сижу в Маверикс,который меня вполне устраивает! Всем доброй ночи.
     
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Андрей Подпругин
    РММ это форум где пиратство и обсуждение его запрещено и сурово карается... так что "вода " здесь не причем ....
     
    loDJica, gorevalex63 и Oliver_Cray нравится это.
  40. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
  41. uncklbuck

    uncklbuck New Member

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Испытатель ПГС
    Адрес:
    Москва
    Всем здравствуйте! У меня в Mac-mini в Thunderbolt воткнут второй монитор, если подлечить uad-2 к порту а к uad-у монитор, то будет ли монитор показывать или нет?
     
  42. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Будет
     
  43. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Москва
    @uncklbuck, да, как раз для сквозного подключения у satellit два входа thunderbolt, любое тандерболт устройство можно воткнуть во второй порт
     
  44. uncklbuck

    uncklbuck New Member

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Испытатель ПГС
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо за ответы! Куплю на неделе OCTO подарю себе на день рождения!
     
  45. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    вроде до 7 устройств можно цеплять, мак мини должен 3 монитора держать...
     
  46. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.404
    Симпатии:
    1.258
    До шести периферийных устройств Thunderbolt/PCI Express последовательно на каждый порт Thunderbolt в компьютере!
     
  47. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Обновились до версии v9.3
    http://www.uaudio.com/uad/downloads/
    Что цены, что жручесть ... в общем как и всё в последнее время :(
    Дилеи еще покручу, а Sonnox Dynamic EQ имеет альтернативы в нативе
     
  48. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Когда то очень давно - в пору моей молодости, когда только появлялись первые частные студии я услышал одну фразу от одного профессионала тогдашней звукорежиссуры:
    "Если от приобретения этого устройства (ревербератора, компрессора или чего то еще) поднимется рейтинг твоей студии или клиенты будут платить больше - покупай. Если нет - тебе это устройство не нужно."
    Тогда я не придал значения этим словам. По молодости мне казалось - чем больше красивых железок с большим количеством крутилок - тем круче будет студия...
    Прошло лет так 25... и я начал понимать смысл этих слов...
    В результате до сих пор сижу на какой то там 7.5 версии... Это чисто мое. Никому не навязываю.
     
    akaabd и Prisoner нравится это.
  49. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Аналогично.
     
  50. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.404
    Симпатии:
    1.258
    Очередной Ваш совершенно парадоксальный комментарий в этой теме...
    Уважаемый, при чем здесь "рейтинги" и "количество крутилок"? Людям дали возможность использовать в своем творчестве очередной культовый и фактически недоступный в оригинальном виде шедевр эффектообработки. Ну зачем опять комментировать столь радостную новость, простите, брюзжанием... Вы же музыкант!

    Наконец-то Korg SDD3000! Следует сказать Universal Audio отдельное спасибо только за это!!! Уникальный супер-креативный инструмент, именно тот прибор, который позволил двум новаторам-"саунд-скульпторам" (Daniel Lanois и The Edge) окончательно уйти в начале 80-х от изживших себя заскорузлых хард-рок клише и создать совершенно новый тренд в рок-музыке, давший затем жизнь целому семейству интереснейших гитарных направлений, жанров и суб-жанров. Korg SDD3000 наравне с TC 2290 остаются золотым стандартом гитарного цифрового дилея до сих пор!
    Вам сейчас это предлагают в удобном для современного workflow виде, с аналоговой Unison-эмуляцией одной из знаковых особенностей этого прибора - очень "красочного" clean-boost предусилителя - гитаристы, знающие что это такое, не смогут переоценить! Поинтересуйтесь сколько запрашивают за оригинальные SDD3000, находящиеся в приличном рабочем состоянии... Этих приборов вообще было выпущено не слишком много, а желающих избавится от них сейчас практически нет. Лично я отдал-бы за этот плагин и вдвое больше установленной на него цены!
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
    bloodykot, gorevalex63, Raptor82 и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей