Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

     
  1. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Поздравляю с покупкой, реально очень хороший хирургический EQ
     
    song нравится это.
  2. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    182
    Raptor82 и Battlelore нравится это.
  3. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Мне вот интересно почему в тесте так много нива и нет того же API?
    API шикарнейший преамп, хотелось бы сравнения)
     
  4. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    182
    @odinzavseh, ну наверное на студии где проводился тест, просто стояли нивы и не было API.
    В целом судя по тесту, можно предположить что эмуляция API сделана как минимум не хуже Neve)
     
  5. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @ceejay, да, эмуляция Нива шикарна и непонятно кто звучит лучше или хуже, есть у меня этот плагин, 610го тоже-сравнивал лично, но чаще всего использую API и Voxbox.
     
  6. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Сегодня во время работы индикаторы Apollo Twin погасли внезапно, потом снова включились. После чего пропал звук.
    Индикаторы работают, компьютер карту видит, софт работает нормально, всё как всегда, но звука нет.
    Еще, раньше при включении был громкий щелчок, теперь щелчка нет.
    Ребята, никто случайно не знает, что это может быть, хоть навскидку? Какой-то предохранитель полетел, раз пропал щелчок при включении?
    Отправлю в понедельник в сервисный центр.
     
  7. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    95
    @jeromsky дело может быть в БП, а щелкает реле. когда ток недостаточный – реле не срабатывает. самый простой и проверенный способ проверить – подключить обычный 12v аккумулятор от ups. карта от них заводится и прекрасно работает. кстати, хороший лайфхак для полевых записей, да ещё и с чистой энергией ))
     
    jeromsky нравится это.
  8. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    @DGray, Да, похоже на то и тогда все логично. В блоке питания что-то рипнулось, ток недостаточный, вот и нет звука.
    Попробую сменить блок питания. Большое спасибо!
     
  9. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    А ведь такого типа не красящие EQ, по идее, все одинаковые, даже если со встроенными в DAW сравнивать (функционал в расчет не берем - встроенные анализаторы там и т д). Цифра есть цифра. Поправьте меня если ошибаюсь
     
  10. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.404
    Симпатии:
    1.121
    Ну вот Массенбург прямо говорит, что это заблуждение и они выбирали на слух из двадцати типов фильтров для этого эку. Независимо от фильтров и пр. если идеально подогнать кривые двух эквалайзеров между собой, то и разница в звуке будет оччень небольшой (или вообще не будет, в некоторых случаях).
     
  11. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    По идее да, но вот альтернативы тому же Sonnox Eq я так и не нашёл в нативе. Да дорогой, нет мид сайд, но диссонансы находит очень быстро и аккуратно вырезает. Массенбург наверно похоже работает, всё некогда его попробовать. Но в любом случае, рабочая лошадка должна быть в нативе, ИМХО конечно)
     
  12. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    moscow
    Есть оба,Массенбург удобнее тк в нем кнопочка есть для выделения резонанса
     
  13. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    301
    Только что обновилась Win.10.
    После завершения обновления появилось сообщение , что драйвер платы UAD 2 QUAD CASTOM не обнаруживается. Где его скачать?
    Туплю. Поиск дает ссылку на закачку пакета на 2.2 гига. Наверно это плагины???? Подскажите пожалуйста?
     
  14. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.462
    Симпатии:
    2.236
    Адрес:
    Украина, Львов
    Всё же не хватает немного напора уадовским Unison эмуляциям в сравнении с оригинальным железом. )
     
  15. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.635
    Симпатии:
    350
    @progulca, скачайте последние дрова с сайта
     
  16. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    301
    @andy felon, перерыл все. Только .zip
    на 2.2 Gb. Но это же наверно пакет всех плагинов?
    Выложите пожалуйста ссылку?
     
  17. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Это плагины + дрова. Оно всё вместе одновременно устанавливается.
     
    progulca нравится это.
  18. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    301
    @jeromsky, спасибо, попробую
     
  19. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.404
    Симпатии:
    1.121
    Да, есть такое. И на первых нотах баса такой цифровой дисторшн проскакивает, которого нет в железке. Ну... зато честно :).
    С другой стороны, сравнивается то с винтажными Neve и API. А на современных "железных" эмуляциях тоже бывает не хватает этого "напора".
     
  20. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Разница в цене заставляет радоваться этим минимальным отличиям. Я к примеру всё своё железо распродал, хоть оно и не топовое было, но тем не менее. Толк от него перестал быть с появлением Apollo. Теперь если и смотреть в сторону железа, то только на то, которое мне не по карману))
     
  21. River-Disco

    River-Disco Active Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    236
    Адрес:
    Orenburg
    Летние скидки до какого числа, знает кто?
    Извините, если уже задавали - не нашел
     
  22. Exblack

    Exblack New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    До 30-го июня
     
    River-Disco нравится это.
  23. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    95
    комрады, кто-то запускал интерфейсы аполло через карточки PCIe-Thunderbolt?
     
  24. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Речь о карточках типа ASUS Thunderbolt EX или Gigabyte Alpine ridge?
     
  25. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    95
    @Battlelore ну мне как бы пофиг, меня интересует рабочее решение
     
  26. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Если нет нативной поддержки Thunderbolt на плате, то никак, если есть, как например, у материнок Асус, у которых встроенного порта тандерболт нет, но есть плата расширения, то работать все должно
    У меня плата гигабит, там есть разъем для подключения платы тандерболт, но в саппорте мне сказали что не тестировалось и хз, будет ли работать, я не рискнул и взял twin usb
     
  27. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    95
    давайте логически подумаем. интерфейс Thunderbolt – это шина PCIe на шнурке. так зачем какая-то нативная поддержка? или речь о нативной поддержки на базе БИОСа и системных драйверов?
     
  28. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Thunderbolt может присутствовать в системе только тогда, когда он поддерживается на уровне чипсета и никак иначе. Именно по этой причине невозможны и периферийные контроллеры Thunderbolt на PCI Express в тех системных платах, где чипсет вообще не поддерживает Thunderbolt.
    Контроллеры Thunderbolt в виде доп. плат PCI Express существуют, но они работают только с конкретными системными платами, для которых сделаны - необходим чипсет, поддерживающий Thunderbolt AIC и спец. разъем на системной плате для соединения Thundrbolt AIC шлейфом напрямую с чипсетом, помимо периферийной магистрали PCI Express, как это и сделано в Asus Thunderbolt EX и Gigabyte, просто переходников без этого шлейфа я не встречал.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2017 в 14:35
    DGray нравится это.

Поделиться этой страницей