Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

     
  1. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.704
    Адрес:
    Москва
    Продолжаем обсуждение здесь.
    Начало и ответы почти на все вопросы по uad-1 и uad-2 здесь http://rmmedia.ru/threads/19319
     
    DJ_Grand, Paul1991, johnymaker и 4 другим нравится это.
  2. zzzemon

    zzzemon Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Балабан рекорд©
    Адрес:
    Краснодар
    Мда... Новый Мак Про подписал своеобразный приговор для плат UAD, теперь им надо выпускать Satellite Thunderbolt Edition. Планируя переход заказал тандерболт шасси от Sonnet Tech. Посмотрим как эти костыли будут работать.
     
    johnymaker нравится это.
  3. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    есть же переходник, с ним все прекрасно работает
     
  4. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.820
    Симпатии:
    2.943
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    UAD x64 версии 7.1 в Sonar X3c подглючивают - индикация, в основном. Как-то эта проблема в 7.3 решена?
    Спасибо!
    Коллеги! Может, в курсе кто: попытался поставить 7.3 - получил вот это (появляется несколько раз) - после чего установка прерывается и появляется сообщение о критической ошибке, необходимости перезапуска, после чего УАД не работает. А 7.1 ставится...
     

    Вложения:

    • UAD-ERROR.JPG
      UAD-ERROR.JPG
      Размер файла:
      17,6 КБ
      Просмотров:
      1.456
  5. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Может кто знает будет ли в скорости обновлена линейка плат ? В сторону увеличения производительности
     
  6. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    OCTO есть же уже. Достаточно. Или вы еще больше хотите? Саттелиты наверное обновят до ОСТО. Я так думаю… Но пропускная способность FiriWire все же ограничена. Видимо Thunderbolt внедрять надо. В новых Маках уже FiriWire убрали.
     
    crutifixus нравится это.
  7. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    2.250
    Адрес:
    Украина, Львов
    Так только недавно обновили до OCTO, думаю теперь нескоро.
     
    crutifixus нравится это.
  8. Schmidt

    Schmidt Burned

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    335
  9. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    да , про octo это скажем не совсем обновление . а добавление таких же чипов на плату , по сути их увеличение . я спрашивал именно по новым разработкам новых чипов.
     
  10. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.289
    Симпатии:
    1.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Не совсем. Разработка новая. Это на соло, дуо и квад вопрос решался просто добавлением чипов. Для них были отведены пустые места.
    А окто полностью новая разработка. Чипы меньше, другая плата и расстановка.
     
  11. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Пока продается то что есть - совершенно новое не ждите. А потом, создать сверхновые чипы, и очень долго делать программное обеспечение под них - вряд ли ……
    В принципе DSP платформа в том виде, в котором она сейчас есть, вещь не такая уж актуальная. Скорости компьютеров, SSD хардов, объемы оперативки - иногда ставят под сомнение использование DSP.
    Лично я использую UAD вовсе не из-за ускорения работы и высвобождение компьютерного ресурса - а из-за качества плагинов.
    Вот если бы сделали что-то типа компактных виртуальных синтезаторов, с загрузкой библиотек в память каких-либо усовершенствованных DSP - я бы сходу купил. Разумеется при поддержке популярных форматов (контакта, виены, акаи и пр). Пока фантастика. Даже не читал про такое...
     
    Schmidt нравится это.
  12. Schmidt

    Schmidt Burned

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    335
    не понятно почему до сих пор нет никаких движений в этом направлении
     
    johnymaker и pinkow нравится это.
  13. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Им денег жалко на профессоров-консультантов :laugh2:
     
  14. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    Неожиданно случилась проблема, перестали открываться проекты с УАД не все а часть, при этом выходит ошибка 109 а после нажатия ОК, 93. Проект играет но без плагинов, некоторые проекты грузятся но не издают низвука, а потом куб зависает и только перезагрузка, но вот еще странно после перезагрузки проекты которые работают обычно тоже не грузятся, но после второй перезагрузки норм.
    комп mac правда с win7, куб 5, уад сетеллит квад, работает через переходник тандерболт фаир, кто нибудь сталкивался??

    иногда проект запускается но через секунд 5 синий экран и что то там про firewire
     
  15. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Я лично не сталкивался. Но простой совет - попробуйте на другой машине или на макосе. Возможно это взбрыки куба. Надеюсь куб лицензионный.
     
  16. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    Вчера попробовал на мак оси, грузил под максимум все гут, грешу на маковские дрова для винды
     
  17. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    На аймаке под виндой... Вполне возможно что может.быть проблема в.переходнике с fw на болт. Как вариант может быть в этом.
     
  18. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    тоже думаю про переходник, но в мак ос проблем нет, так что теперь сомневаюсь, пока думаю про дрова вечером попробую переустановить
     
  19. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    2.250
    Адрес:
    Украина, Львов
    antonsev Не нужно начинать оффтоп, тем более в таком провокационном тоне.
     
  20. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Еще вам версию - UAD стабильно работает через FireWire, если на шине FireWire стоят чипы Texas или Nec -(я имею ввиду под макосом или хаком), а Винде в принципе по фигу или VIA кажется лучше всего. А у вас на маке стоит родной FireWire (скорее всего TI), а дрова от него виндовые. Я так понимаю...
     
  21. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Nec как раз наоборот хуже всего. Лучше ti и via на худой конец. Хотя тут раз на раз не приходится, бывают и исключения. Есть еще Sli , но дело не в этом. Тут проблема связанна не с производителем чипа. Apple дерьмо не ставят и у всех все работает. Проблема тут софтовая.

    Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk
     
  22. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Когда у меня был Хак - UAD заводился только на NEC
     
  23. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.289
    Симпатии:
    1.111
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    УУУУУУХХХХХХХХХ!!!!

    74_LMOD.jpg

    fairchild_collection_sq.jpg

    И еще:

    maag_eq4_sq.jpg
     
  24. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    флешка с дровами делается в мак оси, потом переходишь в винду и ставишь, попробовал переустановить дрова не помогло, переустанвока куба тоже ничего не дала, вчера заметил особенность что только 2 проекта не загружаются вообще никогда, то синий экран, то все загружается но ничего не играет и в итоге виснет windows целиком(даже мышка не дивгается по экрану, только перезагрузка, то грузиться но ошибка 109 проект работает но плагины в нем нет, и при попытке загрузить еще плагины уад не грузит, а когда заходишь в панель уад, показывает что у меня нет лицензий на плагины, после перезагрузки все появляется... немогу понять хочу попробовать дрова 7.2 или виндоус заного поставить
    часть проектов вообще работает без проблем, а часть ведет себя непонятно
     
  25. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.425
    Симпатии:
    1.139
    интересно, старый fairchild будут бесплатно раздавать?
     
  26. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    2.250
    Адрес:
    Украина, Львов
    Нет, тем кто его купил будет скидка на новый. ))
     
  27. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    228
    а у кого нет - старый fairchild идет в бесплатно комплекте при покупке нового.
     
  28. KiT

    KiT Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Trying to make this world a little bit better....
    Адрес:
    Москва
    а че, есть у кого настоящий фэрчайлд для сравнения? ) :0372:
     
  29. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    по своему косяку, методом проб вычислил, что не загружаются 2 проекта, из за наличия на мастер секции куба компрессора shadow hills, как то так, странно но в других проектах он также стоит на мастере и проблем нет, при этом и нагрузка на порт больше и вообще на карту, когда удаляешь компрессор с мастера проекты работают без вопросов, ностоит его опять установить, все при загрузке ошибка 109... странно это все
     
  31. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Тогда ставьте самые новые драйвера и пробуйте. Винда скорее всего тут не причем.

    Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk
     
  32. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    какие дрова?? Для чего дрова??
     
  33. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Для уада. Для чего же еще. Сами же писали что не хотите обновить.

    Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    я уже поставил 7.4 и ничего не изменилось
     
  35. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Крайняя мера конечно, тогда забэкэпить винду и поставить новую. Если на новой всё будет ок, то на ней и остаёмся, если нет - восстанавливаем ранее сделанный бэкэп нынешней.
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    переставлять виндоус как то совсем неохота, столько прог ставить(((((
     
  37. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Russia
    а есть хоть один рабочий экземпляр на планете земля в наше время?
     
  38. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Так и не надо все. Поставьте сначала куб и уадовский софт. Остальное пока не надо. Если откроются проекты, тогда ставить все остальное, а если нет - восстановить винду из бэкапа. Вся эта манипуляция займет около часа, максимум полтора.
    Не установленные плагины в новой винде просто не откроются и куб напишет об их отсутствии в системе.


    Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk
     
  39. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Есть! У программистов УАДа (последний, чтобы никто не сравнивал больше) :laugh2:
     
  40. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    629
    В америце их немало. Старое железо ремонтируется хорошо. Вот что-то с раритетными операционниками, или реверы цифровые, оно, видимо, вымрет со временем.
     
  41. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Не хочу оффтопить, но не всегда. Иногда запчастей - днем с огнем...
     
  42. Fuzz78

    Fuzz78 Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Люберцы
    А что, ни кто не пробовал Fairchild Tube Limiter Plug-In Collection?
     
  43. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Russia
    А что там прбовать? Он точно не хуже того который был.
    Какой магии Вы от него ждёте?
     
  44. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    629
    [OFF]Конечно, я не имел ввиду абсолют, но что касается Фейрчайлдов, то лампы выпускают, трансы при должном упорстве можно намотать, для рассыпухи подобрать эквиваленты.[/OFF]
     
  45. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.425
    Симпатии:
    1.139
    А когда обычно начинается новогодняя распродажа? Сегодня прислали купон до 23-го декабря. Думаю, когда лучше потратить.
     
  46. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.083
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Russia
    никогда.
    бывает рождественская.
     
  47. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    1.946
    Адрес:
    Пенза
    Где посмотреть расшифровку светодиодной индикации? В частности четыре коротких красных и пауза, сабж при этом не находится системой, перезагрузка не спасает - только выключение и включение компа (до момента, когда начинает мигать красный-зелёный). Проблема нечастая, но достаёт. Плата сабжа явно тоньше чем первые (или это только у меня так?) - может быть банально плохой контакт с PCIe-разъёмом? Как лечить в таком случае?
     
  48. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    384
    так вы в саппорт отпишите, может внутренняя неисправность
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  49. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    228
    Такая проблема встречается у людей. Почитайте тут, большая тема.
    Как показало время - лучшее решение - замена карты через саппорт. Если сейчас нет такой возможности, а работать нужно, то временным решением может быть:
    I think I have found a solution instead of having to boot twice all the time...
    When shutting off the computer I also switch off the powerswitch on the back of the computer.
    Now the UAD-2 is found on the first boot the next morning.
     
    Alexander Yakuba нравится это.
  50. Jaune

    Jaune New Member

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Минск
    уже началась распродажа до 31 декабря )) на facebook узнал )) буду тарить щас EMT 250 ))
     
    song нравится это.

Поделиться этой страницей