Kontakt 5 не видит винт Seagate FreeAgent GoFlex Drive подключенный по Thunderbolt

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Уважаемые маковеды, всем привет!
Kontakt 5 не видит винт Seagate FreeAgent GoFlex Drive подключенный по Thunderbolt. В браузере контакта вкладка File показывает все остальные винты кроме этого. Причем когда смотришь винты через вкладку Libraries этот винчестер виден. Кому нибуть знакомо это? заранее спасибо за ответы.

попробуйте кнопку "рэфрэш" нажать (как в браузерах). должно помочь, т. к. других причин у контакта не видеть наличествующий в системе винт нет. (независимо от платформы)

просто для внесения ясности.

в меню галочки стоят вот так

и нужный винт все равно не виден в меню файлов?

ну да. но при этом в меню либрарез виден как ни странно. возможно дело в том что Seagate FreeAgent GoFlex Drive винт с новоротом - он приспособлен работать как на винде так и на маке, чета там хитрые у него дрова какието. и форматнуть его чисто под мак уже не могу, нету винта на 1 гиг для резервирования...

а, вот как. интересная деталь. навскидку приходит в голову только одно решение - попробовать добавить все папки (или сделать одну, "материнскую"), которые предполагалось использовать через меню "файлз", как библиотеки, т.е. чтобы иметь к ним доступ из меню "либрарис". подробно написано здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3940898. Не знаю правда, сработает ли на маке.

Наверно это проблема Seagate, потому что у меня WD my book Thunderbolt и Кontaкt 5 все видит.

ну да. но при этом в меню либрарез виден как ни странно. возможно дело в том что Seagate FreeAgent GoFlex Drive винт с новоротом - он приспособлен работать как на винде так и на маке, чета там хитрые у него дрова какието. и форматнуть его чисто под мак уже не могу, нету винта на 1 гиг для резервирования...

Так точно, у меня винт под ExFAT (форматировал под две оси) Контакт не видел, так что пришлось в Mac OS Extended переформатировать...

• Like
Реакции: Caper
єто маковская версия Контакта тупая и не видит дисков с неродным для оси форматированием, а под виндой Контакт видит диски с любым форматированием
и хорошо,что не видит,ибо скорость чтения дисков с NTFS хреноватенькая.

Последнее редактирование:
щас хотел схитрить. выпилил с диска раздел 100г и форматнул под мак - все равно не видит. видимо в корне винчестера чтото мешает...

А если попробовать поставить Pragon NTFS for Mac OS, возможно проблема на "запись", а на чтение ее нет?

На дня пробовал парагон. Проблема не решилась. Очень жаль, но скорей всего придется с этим смириться и использовать NTFS, либо форматировать в родной для мака GUID.
Кстати, я также пробовал и ExFat. Не советую её использовать. Не успел проверить скорость чтения/записи на мак ос, но на винде через параллелс десктоп винт работает ужасно медленно.

Сейчас просматривают