dance, pop каркас общего саунда

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала
Очень хорошая работа для дискотеки 80-ых! )

А если все тембры поменять на современные и скорректировать под них партии? )

У Армина 80-е тоже отлично получаются, кроме вокала, тут у них проблема а-ля Мираж спеть )))

[video=youtube;TxvpctgU_s8]http://www.youtube.com/watch?v=TxvpctgU_s8[/video]

Аранжировочное решение от the blizzard современнее и интереснее на мой взгляд )

[video=youtube;bLp-D61ENK4]http://www.youtube.com/watch?v=bLp-D61ENK4[/video]

Последнее редактирование:
zavetniy, во-первых, ты правила раздела нарушаешь. Во-вторых, не "Мираж", это вы "мираж" давно не слышали, скорее техно 90-х, и это не так уж страшно. Пэды опустить надо, пискляво звучат (взять другие обращения аккордов или другие решения на тембральном уровне). По гармонии - скукотища, надо что-то доизобрести посодержательнее...

• Like
Реакции: zavetniy
У Армина 80-е тоже отлично получаются, кроме вокала, тут у них проблема а-ля Мираж спеть )))

In out love-моя любимая вещь у Армина!) Я бы не сказал, что она в стиле 80-х, по мне так современная, мелодичная. Второй вариант более экстремальный..

Предлагаю делиться своими знаниями в области современной гармонии, ритмики и т.д. Я прихожу к выводу, что современная музыка у многих не ассоциируется с мелодизмом-это интересный парадокс.

Интересно Ваше мнение по общему саунду?
Однообразие и это плохо, муз.форма не проработана совсем. Перед вступлением очередной темы за один такт до начала убери барабаны или наоборот сбивку сделай.
Хоть как-то подчеркни вступление новой темы.
А пока шарманка получилась и слушать до конца уже неохота.

Однообразие и это плохо, муз.форма не проработана совсем. Перед вступлением очередной темы за один такт до начала убери барабаны или наоборот сбивку сделай.
Хоть как-то подчеркни вступление новой темы.
А пока шарманка получилась и слушать до конца уже неохота.
Здесь только каркас, про вступление и разнообразие пока речи не идет, мне интересно узнать по гармонии, разнообразии танцевальных, "модных" аккордов.

мне интересно узнать по гармонии, разнообразии танцевальных, "модных" аккордов

нет танцевальных и модных аккордов, просто должно быть хорошее понимание музыкальной теории или безупречный вкус

первый шаг - надо легко оперировать обращениями трезвучий (секстаккорд, квартсекстаккорд), септаккордами и их обращением (квинтсекстаккорд, терцквартаккорд, секундаккорд). Надо уметь легко определять гармонию понравившихся работ (сольфеджио), знать наработанные приемы (музыкальная литература) и практиковаться, желательно под присмотром хорошего педагога )

• Like
нет танцевальных и модных аккордов, просто должно быть хорошее понимание музыкальной теории или безупречный вкус
Или перебираешь сочетания аккордов, пока хорошо не зазвучит. Их не так уж много. На рисование контроллеров куда больше времени уходит. :)

Интересно Ваше мнение по общему саунду?
Не хватает ширины и жирности.
На мой взгляд можно попробовать так:
1. В ударных добавить хлёсткий малый барабан (с подъездом, типа задом-наперёд, реверсный), ну скажем на каждую 4-ю долю такта, ну или как-то так. Басовый надо слегка выделить, чтобы отделить от баса (может щелчок добавить), а то они слишком сливаются. К одинокому хэту надо добавить что-то ещё из шейкеров с продуманной, глубокой панорамой. Тарелка ужасная, я бы поменял. В ударных надо что-то ещё добавлять, чтобы части композиции отличались.
2. Аккомпанирующие тембры сделать в стерео, а то всё по-центру, узко и скучно.
3. Яркие вставки, мелодические, сделать помягче, добавить delay с повтором этих коротких фраз с разлётом по каналам.
4. И вообще поиграть с перемещением инструментов в пространстве (сделать автоматизацию на панораму), фазером может немного повращать какие-нибудь синты.

Ну вот как-то так лично мне видится, попробуйте как вариант :xmas:

• Like
Спасибо всем за советы, вот сделал переработанный вариант, добавил мелодию. Заметил, что в фирменных трэках с серединкой дела обстоят по другому, не могу понять где промахиваюсь.

Вложения

Заветный, пардон... Можно в твоей теме спросить, пока я на сайте не освоился.
Братцы, осваиваю Корг Тритон. Нужны советы бывалых. (напишите в личку ) Дайте знать кто в этой модели спец. Пока вот что получается...
http://rghost.ru/43134945
Это пока только набросок.
http://rghost.ru/42641172
Вот лёгкий инструментал.
С уважением к Вам ,Анатолий.

Последнее редактирование:
Заветный, завидую белой завистью... Плотно звучит.... Мне нравится... Молодец!!!!!

• Like
zavetniy, прибери цикалки , и в результате будет ясно , что громко малый и еще кое-что . Да и без голоса конечно баланс очень инструментальный . А так очень нарядно ...

• Like
zavetniy, прибери цикалки , и в результате будет ясно , что громко малый и еще кое-что . Да и без голоса конечно баланс очень инструментальный . А так очень нарядно ...
Благодарю! Поиск продолжается.Вот кстати на счет хэтов(цикалок) слушаю наши попсовые трэки, как будто весь верх обрезан почти на четверть, а послушаешь западные, там верх открытый и теже хэты там живут вполне уместно и не жестко, как у меня.

Сейчас просматривают