Где же ты, великий и могучий...

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет никакого заговора , целенаправленного плана , и т д ) , просто в нашей стране всем наплевать не только на культуру языка , но и вообще на культуру
тех кто должен ее напрямую поддерживать.
главная идеологическая установка нашей власти "пилить бюджет " , все что вне ее , никого не интересует )
Самая главная задача дьявола убедить мир в том, что его не существует.
Наша власть грабит Россию и валит в офшоры и швейцарии с лондонами именно потому, что знают что Россию уничтожают их хозяева...

Rarr, не хотелось бы чтоб тему закрыли, потому как самое общение только началось... давайте не будем о правителях страны, хорошо? точку зрения каждого не поменять, да и не стоит

convex, Я свои мысли пересказывал, не философов ) То есть просто о сложном). Почему я тебя спросил? Да только по тому, что некоторые изречения сложно приписать к естественным процессам. Именно по этому (я думаю) Стивен Хокинг называет философию мертвой. Есть вещи рожденные культурой определенного общества, а есть рожденные фундаментальными законами взаимодействия.На самом деле философия это та же физика, но в более понятной форме.

Странно конечно ... ТС начинал с ненужных замен обычных рабочих названий. А всЁ свели к заимствованию слов в русском языке. Зачем перерыв называть брейк (чего то тайм) ? Это что удобней, или это быстрей проговаривается ? А язык наш тем и хорош, что его и на 3 поделили, и иногда можно в него добавить для удобства словечки заморские ) Когда я в первый раз об этом услышал, человек который мне это сказал, работал в западной конторе. Это было странно, но хоть как то объяснимо. (учитывая, что там работали в начальниках иносранцы)

А сейчас, это уже принимает "нездоровый аппетит" ) Хотя если верить некоторым дядькам, то весь крупный бизнес вовсе и не ....................

x.com, загнул. для меня загнул. я себя не считаю особо умным человеком, поэтому заставляешь подумать ))) я где-то на форуме анедот постил, если найду, сюда приведу. займусь поисками...

давайте не будем о правителях страны, хорошо?
Это вы об этом ? -
Самая главная задача дьявола убедить мир в том, что его не существует.
думаю, люди грамотные, пусть даже пишущие с орфографическими ошибками или не очень сильные в пунктуации, но грамотно излагающие свои мысли, являются русскими в самой своей душе! иностранцы, свободно владеющие русским языком и не коверкающие его (в отличие от большинства русских), по-моему, заслуживают большего уважения, чем гопник - славянин,
Я так не думаю. Мне ближе по Душе неграмотный деревенский мужик, нежели процитированный выше шибко грамотный "блогер", который так грамотно излагает свою ненависть ко всему славянскому!
Сила русского языка в непереводимых ни на один другой язык образах, которые никогда не понять иноземцам, как бы хорошо они не выучили отдельные слова !:-)
Мы почти 200 лет читаем Пушкина и всё понимаем, несмотря на радикально изменившуюся жизнь и американизированное вторжение в язык. А если ещё вспомнить про сказочные образы Хлебникова, Цветаевой, Ахматовой.... Какие там иносранцы? Они учат русский язык для бизнеса !:-)

Rarr, насчет
грамотный "блогер", который так грамотно излагает свою ненависть ко всему славянскому!
соглашусь. без комментариев...
а вот если еще и для бизнеса язык учат, так это, возможно, повод нам всем порадоваться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают