Временное ограничение на редакцию постов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.354
1.399
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Я заметил, что возможность редактирования записей пропадает после определенного промежутка времени. Скажите - как долго возможна редакция постов?

Второй вопрос. Иногда нужно отредактировать достаточно старый пост - например, обновить шапку давней темы, добавить важные дополнения. Как это сделать? Обратиться за помощью к модератору раздела?

Спасибо!

Такого рода вопрос я тоже задавал, мне ответили.
В топиках это понятно, но вот в стартовом посте надо бы оставить безсрочное редактирование, потому что бывает необходимость добавлять дополнительные сообщения и файлы.

NRami, для этого есть модеры, к ним по этому поводу можно обратиться.

• Like
Реакции: Novation
Просто я временами спустя полгода-год грамматические ошибки исправляю. :)))

Все же было бы очень и очень кстати, если бы вернули возможность бессрочного редактирования хотя бы стартовых постов. Часто бывает нужно обновить информацию, вложения..

а как удалять ? создайте тогда кнопку удаления отдельно, без ограничений!

Надо вернуть функцию редактирования... Это както неправильно! Особенно в разделах "зацените музыку" да и вобще. Верните, пожалуйста!!!
И темы самим удалять хочется...

Зачем модераторам лишний геморой по редактированию постов по требованию?? Форум должен быть удобен для пользователей!!! Сейчас это крайне неудобно ни пользователям, ни модераторам... ИМХО какойто необоснованный геморой на ровном месте...

Да хоть бы кто написал,.... По поводу редакции постов обращений почти 0.

Да хоть бы кто написал,.... По поводу редакции постов обращений почти 0.

Постоянно пишут. Только пишут непосредственно в темах, где это самое редактирование надо было произвести, а не в этой теме. =)

Например, здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100670&p=1527843&viewfull=1#post1527843
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100521&p=1527507&viewfull=1#post1527507

Редактирование постов было ограничено по очень простой причине.
Идет обсуждение. Написали страниц 20 достаточно информативного текста и вдруг одному из активных участников топа попадает вожжа под хвост и он грохает все свои сообщения. И потом невозможно понять, о чем тема, почему развитие дискуссии идет именно так и вообще где половина инфы. Что, в этом случае всю тему удалять?
Второй пример. Человек создал тему, в обсуждении приняли участие люди, потом топикстартер берет и меняет свое первое сообщение таким образом, что искажается или теряется весь смысл обсуждения, поскольку непонятно, откуда ноги растут у последующих сообщений. Что с этим делать?
Третий пример. Человек ляпнул что-то, вызвав реакцию юзеров, потом окстился и изменил смысл своего сообщения. Пришли модеры - видят, а в теме срач по непонятной причине. Раздали погоны, а виноват был как раз ляпнувший, который свое сообщение подредактировал.

Так что, нафиг-нафиг. Просто прежде, чем пишешь, надо подумать, а не изливать поток сознания в форум сразу.

Что касается редакции заглавного поста, да, это удобно (было бы), но ... читайте выше. Поэтому если вам нужно отредактировать заглавный пост или изменить название темы - часто бывает нужно в "заценяйке" - обращайтесь к модерам своих разделов.

Jedi Mind Tricks, те две темы уже отредактированы, больше не пишут в том и мысль.

Мне довольно часто нужно подредактировать первый пост, внести какие-то дополнения(вот и во вчерашней теме нужно было сегодня подправить), но доставать модеров не считаю удобным, тратится и их и моё время(на обращение), частенько это бывает и по мелочам, на посторонний взгляд совершенно незначительным...в общем мне это нововведение не нравится..да и вообще не люблю, когда меня ограничивают, у меня нормально работают собственные ограничители..понятно, что не у всех они нормально работают, но для ветеранов форума, адекватных и знающих правила, можно было бы и оставить функцию..ну вот напрягает, честно..

В общем я за. Причина актуальна.
Но бывает стыдно за свои очепятки и безграмотность.

SoNick, нет, не буду. Буду стараться ошибок не делать.
Только по большой нужде если... :-)))

Oleg Sirenko,

Олег, я тебя хорошо понимаю и тебе действительно эта опция необходима. Я не знаю, можно ли разрешить редактирование выборочно - это надо смотреть, но ИМХО выборочность будет некорректна по отношению к другим юзерам. Кроме того, пресловутая вожжа ветеранам под хвост попадает не реже новичков.
Не надо стесняться напрягать модеров, просто надо это делать разумно, вот и все. Пока так...
Еще посмотрим, можно ли редактирование оставить только в определенных разделах, может быть, в заценяйке, к примеру.

• Like
Реакции: diggidon, Arlekin и smack
Не должно из-за жалкой кучки непоследовательных граждан страдать подавляющее большинство вменяемых юзеров. Получается, уважаемые модераторы облегчили себе жизнь за счет этого самого большинства. )) Раньше ведь обходились без этой...меры. И порядок наводили везде - быстро и эффективно. Ну к чему еще гайки-то подкручивать?..Вобщем, свободу Юрию Деточкину! (с) :clapping:

Igor Leontyev, модерам наоборот дополнительная головная боль... Какое облегчение?
И при чем тут наведение порядка? Как прикажете наводить порядок, если кто-то прет как танк по состоявшейся дискуссии, и трет за собой все свои посты, например?
Так что очень правильная мера, несмотря на определенные неудобства (и для юзеров, и для модеров).

Ну, мне со стороны не видно всех тягот и лишений модераторской доли.) Поэтому ворчу, глядючи только со своей колокольни. Звиняйте.

Almond, все примеры исходят из неадекватности отдельных пользователей. Таких на форуме единицы! Негоже из за неразумности некоторых страдать большенству.

Существует много тем, где подразумевается дополнение шапки. Есть топики, которые написаны ночью, на скорую руку и нуждаются в редактировании. Лично я очень часто пишу какуюнибудь несуразицу, а потом одумавшись хочу отредактировать... Необходимость редакции постов возникает сплошь и рядом! Особенно когда очепятки...
модерам наоборот дополнительная головная боль...
Модер подправь, модер удали, модер перенеси
Оно Вам вобще нужно??? Из за нескольких неразумных юзеров лишнего гемороя на ровном месте себе организовали!

Ни одного форума не знаю, чтобы отсутствовала редакция сообщений... Это какойто моветон! Форум потихоньку превратится в орвографическую помойку.

Есть топики, которые написаны ночью, на скорую руку и нуждаются в редактировании. Лично я очень часто пишу какуюнибудь несуразицу, а потом одумавшись хочу отредактировать...
Следите за тем, что говорите и что пишете. Это очень полезно.
В повседневной жизни это называется отвечать за свои слова.

нафиг-нафиг. Просто прежде, чем пишешь, надо подумать, а не изливать поток сознания в форум сразу.
+100500, аминь.

Последнее редактирование:
А вот хотя бы 1ый ТС пост - можно оставить под редакцию?
А то я Михаила уже наверное достал.
Попросили ВАВки залить - не могу.
Он залил, а МРЗ - удалил.
Теперь надо опять просить воткнуть их обратно.

Да - вопрос о загрузке ВАВ - с чем связано отсутствие возможности? Объём ?

Music_Hawk,

Заливка wav - да, объем, сервер не резиновый:)

Необходимость редакции постов возникает сплошь и рядом! Особенно когда очепятки...
Чтоб это была самая большая проблема (и ваша в том числе)...
Лично я очень часто пишу какуюнибудь несуразицу, а потом одумавшись хочу отредактировать...
Ну, тут средство совсем простое - не писать несуразицу. А на худой конец - у вас есть целых 12 часов (!), чтоб вырубить написанное.
Ни одного форума не знаю, чтобы отсутствовала редакция сообщений
А вы пройдитесь по базару Сети...
Форум потихоньку превратится в орвографическую помойку.
Ой, я вас умоляю )))) Повторюсь - чтоб это была самая большая наша проблема. Или на других форумах с "орвографией" благодать?

Almond, по загрузке wav-файлов подумалось... Форум профильный и людЯм, возможно (ну, в качестве бреда), было бы актуальней слушать примеры в не укокошенном формате. Я не интересовался, но возможно есть ресурсты (типа того же youtube), где можно разместить. Но тогда нужен прикрученный к форуму плеер.
Плюсов не много, но, как минимум два: сервак разгружается от части (не от всего, конечно же) mp3-контента; при желании послушать в более приличном качестве (ну, например, для того, чтобы услышать то "чуть-чуть" из которого иногда складывается важное), участники могут дубасить друг друга запредельными форматами звуковых файлов.
Я без претензии. Просто мысль была и я её таки думал. Недолго. :-)

чтоб это была самая большая наша проблема
Угу...:download:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают