Ревербератор для реального помещения.

Alexmont

Banned
2 Янв 2011
141
6
0
Dnepropetrovsk
Друзья, нужен реверб для адски-реального ощущения помещения. Везде, что ни слушал, просто отдаленное напоминание комнаты с не естесственным хвостом (что может быть хорошо в миксе). Но мне нужно прям ощущение комнаты\студии, наверное что-то импульсное нужно, да еще и с рандомизацией.
Спасибо.

Wizooverb v2, EMT 140 (UAD), Lexicon PCM, TC VSS3(сам не слушал, но отзывы только хорошие).
Качество отличное, по мне как.

Согласен с diggidon, импульсы.
Как альтернативу Speakerphone попробуйте LiquidSonics' Reverberate LE - отличный фришный конволюционный ревербератор. Хороших импульсов различных помещений в сети полно.

a-up, посоветуйте хорошую библиотеку с импульсами для Reverberate, а то встроенные мне не очень понравились. Нужно преимущественно румы.

a-up, посоветуйте хорошую библиотеку с импульсами для Reverberate, а то встроенные мне не очень понравились. Нужно преимущественно румы.
Ну вообще импульсы годами собираются из различных источников в сети, поэтому вспомнить где что бралось сложно.) Паки обычно бывают тоже разноплановые, а не только румы или что-то другое. Вот отсюда например попробуйте:
http://recording-studio.ru/2012/06/14/uad-emt-140-and-dreamverb-impulse-responses/
http://www.samplicity.com/bricasti-m7-impulse-responses/
Выкладывать тоже проблематично, их на несколько гигов накопилось).

Одними библиотеками импульсов тут не обойтись, нужен хороший конволюционный ревербератор. Поставьте altiverb лучше, там и импульсы хорошие есть в большом количестве (включая и те импульсы, что в Speakerphone 2, но настроек больше).

diggidon, пробовал- все ок!,
но остановился на фри версии, т.к. -"фри"(на работе, знаете ли) , так же настроек не так много, а то слишком много "крутилок"((((
удобная штука так же для гитар, кабинеты там всякие , вряд по несколько штук ставлю.

• Like
Реакции: diggidon
Если покупать. Классный импульник имхо в наборе Vienna suit. Там же и прочие платины оч хороши. Импульсы высочайшего класса (24/96) и оч удобный понятный интерфейс. Читает кста любые вавки.

Интересный плагин, сегодня протестирую... Через CUDA, кстати, пробовали юзать? Стабильно работает?

гонял когда-то КУДА версию на видеокарте Нвидиа 8500. Чем длиннее импульс - тем большие задержки приходилось ставить в настройках во избежание глитчей.

• Like
Реакции: diggidon
я тащусь от комнат altiverb , правда очень часто бывает в микс всё засунуть сложно , но это у меня ) ...а к примеру для рояля который один в миксе , очень даже ....

Друзья, а изменилось ли хоть что нибуть?
Я вот не могу альтернативу Altiverb найти. Нужен 64Bit ревер для локализации в пространстве инструмента и всё, что я не пробую, ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже это делает чем Altiverb даже 6.
Может всё-же кто-то что-то накопал за это время?

Nebula никуда не годится :(
Во-первых, у неё сумасшедшая задержка, а мне нужен ревер с нулевой или близкой к нулю задержкой.
Во-вторых, она 32Bit6 а мне нужно 64Bit.

а чем Knufinke SIR2 не устраивает?
Кстати, если кому дорого SIR2, то имеется всего за $50 Liquidsonics Reverberate CORE - старший брат упоминавшегося Reverberate LE.
В нём и True Stereo, и та же нулевая задержка, и удобный доступ к пресетам/импульсам/пользовательским папкам, и т.п.

Отличный прибор, если накачать из нета сторонних импульсов - комплектные не впечатляют.

Сейчас просматривают