Ревербератор для реального помещения.

Кстати, если кому дорого SIR2, то имеется всего за $50 Liquidsonics Reverberate CORE - старший брат упоминавшегося Reverberate LE.
В нём и True Stereo, и та же нулевая задержка, и удобный доступ к пресетам/импульсам/пользовательским папкам, и т.п.

Отличный прибор, если накачать из нета сторонних импульсов - комплектные не впечатляют.

Так в том то и дело... Альтиверб ставиш, ставиш его импульсы и ВСЁ! Пространство у тебя в руках.
ЛиквидСоник вроди ОЧЕНЬ наворочанный ревер, куча настроек...., но я ловлю себя на том, что после 20 минут попыток накрутить нужный звук получаю всё равно хуже чем то, что двумя тыками мыши добиваюсь в Альтивербе.

Aleksandr_Oleynik, а чем Knufinke SIR2 не устраивает?
http://www.knufinke.de/sir/sir2.php
Шикарный плагин (мой основной конволюционник). х64. Задержка - нулевая.
С SIR2 та-же штука, что и с Liquidsonics Reverberate, но чуть по лучше.....

Главное чего мне не хватает в других реверах это казалось бы простенькой закладки, которая есть в Altiverb - Stage Position.
Я понимаю как отдалять и приближать звук, какими параметрами нужно управлять, но это ОЧЕНЬ муторошное и не предсказуемое занятие, а в Altiverb мышой в нужное место колонки поставил и почти всё готово.

ЛиквидСоник вроди ОЧЕНЬ наворочанный ревер, куча настроек...., но я ловлю себя на том, что после 20 минут попыток накрутить нужный звук получаю всё равно хуже чем то, что двумя тыками мыши добиваюсь в Альтивербе.
Дык качните импульсов - в нете есть куча бесплатных, как с топовых студийных приборов, так и реальные помещения. Выше пару ссылок где-то было, можно ещё поискать.
Перебирайте то, что вам нужно, а далее разве что встроенным эквалайзером полирнуть чутку, если необходимо.

И как это перебор импульсов помжет расставить инструменты в пространстве?
Импульсы передают характер помещения или процесса, но ни ак не дистанцию. С дистанцией работает алгоритм эквализации и изменения ревербирации. Ка этопроисходит в Альтивербе я не знаю, но происходит очень адекватно. А в ликвидсоник такой функции просто вообще нет.

Импульсы передают характер помещения или процесса, но ни ак не дистанцию.
Ну что вы такое говорите :(((
В конце концов, можно даже извратиться и снять импульс с импульсника :) (Альтиверб) - с накрученными, как вам нравится, параметрами, - раз эквалайзером, ADSR или накрайняк стретчем поработать не получается :laugh: Voxengo deconvolver + хост вам в помощь
P.S. Я так снял один в один несколько импульсов с TC M30, который тоже только 32 бит.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik, в конце концов, можно же пробриджить 32-битный плагин для 64-бит хоста. jBridge, например.
Увы нельзя.... Это только кажется, что 32Bit плаги нормально работают в 64Bit хостах.... jBridge не нужен, все современные хосты имеют свои бриджи для этого, но работает это плохо - при живой игре с какой-то периодичностью происходят всевозможные подтрескивания, подсщёлкивания.... отключаешь вход, всё прекращается

Это только кажется, что 32Bit плаги нормально работают в 64Bit хостах....
Это зависит от хоста, от бриджа, и от самого плагина.
У меня вроде ,тьфу-тьфу-тьфу, ни один плагин не заикается.

при живой игре с какой-то периодичностью происходят всевозможные подтрескивания
Плагину без разницы, откуда к нему сигнал пришёл - с линейного входа или с другой дорожки. Если это действительно только живая игра - а не параллельная запись на диск (которая сама по себе подъедает ресурсы).

Это зависит от хоста, от бриджа, и от самого плагина.
Наверняка. Но тут у меня выбора особо нет - мой хост, в котором я могу сделать то, что мне нужно, это Reaper.
А вот плагины ВСЕ, что через бридж работают, дают мелкие артефакты, которые в общем только я и слышу, но я же слышу. Кстати, в Reaper-е я могу отдельным процессом (через бридж) запустить и 64Bit плаг - и тоже слышу периодические артефактики....
Плагину без разницы, откуда к нему сигнал пришёл - с линейного входа или с другой дорожки. Если это действительно только живая игра - а не параллельная запись на диск (которая сама по себе подъедает ресурсы).
Как это ни странно, при работе с файлом на треке не слышу проблем.

Расскажите где импульсы поискать и как снять их с существующих плагинов или железок.
Где об этом почитать по подробнее?
Может можно как-то перевести родные импульсы Альтиверба в Wav?

Это мне мало что пояснило, если честно. Никогда к этой теме не касался. А тут вот подумал, что у меня есть приборы с которых я бы с удовольствием их характер звучания и снял бы.... если бы умел

С приборами сложнее, там лучше воспользоваться специальными плагинами, которые могут импульсный отклик пересчитать из свипа, а вот что касается альтиверба или других плагинов, то нужно создать вав файл с тишиной, в котором один единственный семпл будет выведен на 0дБ (т.е. значения в файле будут 1 0 0 0 0 и тд). Это удобно сделать, скажем, в Аудишн/КулЭдите.
Дальше ставите этот файл на трек, вешаете нужный плагин и рендерите -- полученный файл и будет импульсом плагина.

С приборами сложнее, там лучше воспользоваться специальными плагинами, которые могут импульсный отклик пересчитать из свипа,
Типпа Voxengo deconvolver?
а вот что касается альтиверба или других плагинов, то нужно создать вав файл с тишиной, в котором один единственный семпл будет выведен на 0дБ (т.е. значения в файле будут 1 0 0 0 0 и тд). Это удобно сделать, скажем, в Аудишн/КулЭдите.
Дальше ставите этот файл на трек, вешаете нужный плагин и рендерите -- полученный файл и будет импульсом плагина.
Понял вроди, спасибо!

про Yellow Tools Origami все чет забыли
Я не знаю, какой комп нужно иметь, чтоб оно не потрескивало и не подглючивало. Или как его настраивать. Загрузка процессора не такая уж высокая, памяти валом, а оно тормозит.

Сейчас просматривают