Аналог скайпа для музыкантов (2 онлайн)

нельзя , перфомер не может соединиться с другим перфомером
только с DAW

kapetz не подойдет , разработка этой софтины давно заброшена , оффсайт в дауне

Zerocool, Есть ещё такой проект: http://source-elements.com/, правда в отличиях продуктов я не разбирался, да и цены тоже ваще не доставляют плюс айлок.

ну какие блин цены , это идиотизм вообще , это же элементарнейший софт
хоть обращайся к знакомым программистам чтобы написали
да и что , мне каждому клиенту чтоли покупать эту прогу ?))
а разобрался, заплати 400 баксов , для веб бродкастинга
ппц, вот уроды же..

скажем я общаюсь в скайпе - нажал там чувак на кнопку и слышит что я играю
в нормальном качестве
ранее, когда занимался этим вопросом, такая связка всегда выручала. Человек нажимал на ссылку в скайпе и слышал что в риалтайме у меня по инпуту звучит..

насколько я знаю шауткаст просто играет в сеть то что играет из винампа ?
причем тут инпут то

Zerocool, у winamp есть плагин умеющий подключать инпут звуковой карты

Есть плагин, который стримит 32 флоат по сети между разными машинами, или в пределах одной машины - между приложениями.

http://code.google.com/p/wormhole2/

будет ли он работать через интернет - не знаю. кажется должен, но неизвестно что будет с задержкой.

Работать будет если настроить VPN, плаг в идеале штука классная, но имеет смысл если оба компьютера подключены к одному провайдеру и находятся не слишком далеко. Хотя может сейчас и есть возможность подцепить из сети комп с минимальным пингом, но у меня лично с товарищем (который сидит на другой связи) не вышло, задержка была около полсекунды если не больше. Ну а проблема с общением решается просто - цепляй в хосте микрофон и создавай для него трек и т.д.

1. а реально ли актуальная фича?
2. нужно передавать поток через интернет или в локалке?
3. занимать ли асио канал под него?

там же есть ответ отечественного разработчика, даже получившего грант от Гейтса, но все равно обанкротившегося:
Проблем было три:
а) непонятная / малая рыночная ниша
б) очень малое количество low-latency звуковых карт у потенциальных пользователей (сейчас с этим дела получше — у меня уже даже в гитарный процессор такая карта встроена)
и трудность в их настройке (обычно музыканты плохо разбираются в компах, а правильно настроить ASIO-звуковую карту бывает непросто)
в) жесткие требования на сетевую задержку, в т.ч. принципиально непреодолимые (скорость света)

Никакой скайп не нужен, у гугла есть фича Hangouts - для видео-конференций и как общалку можно использовать, также можно транслировать свой экран( рабочий стол), соответственно и звук. В винде, можно легко все скоммутировать с помощью так называемых виртуальных проводов.

В начале мая Skype прекратит своё существование, чем его лучше заменить?
Конечно хорошо бы с возможностью трансляции видео и звука из DAW.
Сейчас, когда требуется, я пользуюсь Voicemeeter, качество звука в самом скайпе конечно ужасное, но что-то "долетает" :).
Что лучше использовать? Поделитесь пожалуйста опытом.

p.s. У меня задача помочь человеку в освоении DAW, поэтому поочередно делаем трансляции видео и звука от меня к нему или от него ко мне.

Последнее редактирование:
  • beer
Реакции: ProfiX
@Catcher Sounds, https://anydesk.com/en
проверено, сам постоянно только ею щас пользуюсь. Звук передает практически без слышимых потерь. Очень простая, можно даже не устанавливать, но мне кажется после установки скорость передачи пошустрее. Так же, если того кто звонит, подключают без прав админа, то это так же положительно влияет на скорость, как мне показалось. Желательно конечно глянуть обзоры для изучения тонкостей при работе, типа передачи определенный сочетаний клавиш и тд..

• Like
Реакции: Catcher Sounds
@Catcher Sounds, https://anydesk.com/en
проверено, сам постоянно только ею щас пользуюсь. Звук передает практически без слышимых потерь. Очень простая, можно даже не устанавливать, но мне кажется после установки скорость передачи пошустрее. Так же, если того кто звонит, подключают без прав админа, то это так же положительно влияет на скорость, как мне показалось. Желательно конечно глянуть обзоры для изучения тонкостей при работе, типа передачи определенный сочетаний клавиш и тд..
Спасибо! Но к сожалению не подойдёт. У меня условие (договоренность с человеком) о том, что не должно быть возможности удалённого доступа к компьютеру, а AnyDesk для этого и был создан и это его основная задача.

@Catcher Sounds, я же предупредил - надо смотреть обзоры!
1. если он вам звонит - вы его компом в таком случае не управляете, он смотрит ваш экран и может иметь доступ ко всему, что вы ему разрешите.
2. вы ему звоните - он при подключении определяет какой доступ вам давать. Он может запретить вам все, чтоб вы могли только смотреть.

вобщем, как я и предупреждал - смотреть обзоры!

• Like
  • я записываю
Реакции: Catcher Sounds и Aik_man

Сейчас просматривают