Аналог скайпа для музыкантов

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.534
33.889
113
46
Belgorod
скайп был бы идеален если бы не передавал аудио только с одного входа и в жутком битрейте (макс 40 кбпс ) по моему silk евонный передает.
да и все voip кодеки вроде больше 128 не тянут
хотя было бы 320 - 256 - , или выше чтобы что то наиграть коллеге ,в процессе общения...и т д ...

вчера обрыл полинета , на эту тему , большинство софта либо кустарного либо obsolete
или не пашет

Digital Musician Messenger (DMM) by digitalmusician.net ... нашел , но на оффсайте ни одного упоминания , они походу тоже забили на эту софтину
вообщем в поиске..
кто чего знает, юзал ?

• Like
Реакции: Bayarkhuu
вот тупость то , инет видео смотрим в хд онлайн ,в 30 мегабитном битрейте , а такую элементарную софтину никто не сделал ...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Года 2 назад натыкался в интернете на прибор отдельный специально для джема музыкантов. Что типа звуковой карты совмещенной с модемом. Помню смотрел демо видео - там барабаншик с гитаристом играли за 500 км друг от друга. Обещали рекордно низкие задержки и качественный битрейт. Забыл, где видел и как называется.

Alf_Zetas, 10 лет назад "слегка" не до этого было - там были вопросы как 48 дорожек откомпрессить и отэквалайзить чем-то пристойным...

Opus Interactive Audio Codec - Bit-rates from 6 kb/s to 510 kb/s

Последнее редактирование:
По-моему, проще параллельно писать то, что приходит через скайп, и чтобы с другой стороны писали все в некомпресс. Потом заменить дорожку - и все.

Musigy, правда сам не юзал.
[video=youtube;fQ4ZorFG4Xk]http://www.youtube.com/watch?v=fQ4ZorFG4Xk[/video]

уже нечего ставить , этих софтин тоже нет в инете , разработка прекращена...
это заговор просто какой то , против музыкантов

А в Google какой битрейт? Там и звук и картинка лучше передаются. Вообще современный Скайп достал...стабильности и качества не стало...

А реально вообще в таком формате работать? Я вот как-то не представляю себе. В реальном времени играть всё равно не выйдет.

имхо рыть надо не в сторону всяких муз программ или аналогов скайпа, а всякие аналоги р-админов и тиамвьюверов искать, где звук передается нормально и с асио работают. можно будет в любом хосте онлайн работать (кроме куба подозреваю). я пробовал такое намутить, максимум чего добился пока что - работа вдвоем над проектом, можно и смотреть и рулить друг у друга в проектах. звук идет с мониторов через микрофон и винду. потому как куб свое асио отдавать никому не хочет. пробовал через тиамвьювир и видовских дров в кубе - а он сцуко всем удобен, только звук моно передает и все тут

Последнее редактирование:
Пока будут такие типичные задержки, говорить о серьезном решении для музыкантов преждевременно:

Обмен пакетами с google.com [74.125.143.139] с 32 байтами данных:
Ответ от 74.125.143.139: число байт=32 время=38мс TTL=49

Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 38мсек, Максимальное = 38 мсек, Среднее = 38 мсек

у меня знакомый как то выводил аудиоаутпут...Reaper'а, что ли, в MSN (Windows Live Messenger)

хотя качество вряд ли было лучше..

SoNick
тут речь не о задержках не о совместном джеме
мне хватило бы пока просто что то показать со своего инпута
или аутпута...

нет , скажем я общаюсь в скайпе - нажал там чувак на кнопку и слышит что я играю
в нормальном качестве

Может кто-нибудь подскажет штуку для трансляции из daw? В идеале я вешаю плагин к примеру на мастер и он транслирует все, что через него проходит куда-нибудь в инет. И я заказчику прям проигрываю онлайн куски. Потому что очень утомительно бывает баунсить микс каждый раз из-за мелких правок по балансу. А так подключился, один раз все сделал и порядок

Zerocool, так вы этот самый VST CONNECT SE PERFORMER пробовали,не подошло или как.Я понимаю куб не нра, но вроде бы, как я понял этой софтиной можно пользоваться без куба и его лицензии.

"Collaborate with other musicians even if they don’t use Cubase, thanks to the included standalone version, which is available as a free download."

Сейчас просматривают