Рад за себя :-)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
еще способен радоваться новому и делать для себя открытия
Такое бывает, хоть и редко, но достаточно периодично.
И вообще, чем старше становишься тем тебя все меньше и меньше что может радовать.
А если и радуют, то крайне часто мелочи.

А если и радуют, то крайне часто мелочи.
Отвечу стихом: Так ведь вся наша жизнь - лишь совокупность мелочей ))

чем старше становишься тем тебя все меньше и меньше что может радовать.
Ну, потому и появилась эта радостная тема ))

Всегда восхищался умением людей свежо преподносить обыденные вещи, относительно музыки - интерпретировать набившие вроде оскомину эвергрины. Вот НМВ замечательная версия Historia de un Amor, песни, которую перепели все - от Луиса Мигеля до молодого Иосифа Кобзона... Оттенки грусти у каждого разные - от надрыва и боли свежей раны до легкой, но непреходящей. Вот послушайте, как грустит замечательный бразильский гитарист Oscar Castro Neves...

Вложения

Рад, что открываю для себя, хоть и с опозданием, некоторые вещи и людей, мимо которых раньше "проходил мимо".

Напал на DVD Стива Хакетта (если кто не знает - это гитарист Genesis до 1977). В свое время на его сольники не обратил внимания, а теперь мне кажется, что именно он сохранил дух ТОГО Genesis, в то время как Гейбриел и Коллинз пошли интересными, но иными путями. Рекомендую всем - даже тем, кто не является фаном прогрока. ))

Видео:

P.S. Вложения восстановлены :-)

Вложения

Последнее редактирование:
smack,>[video=youtube;UCRbI595K9Q]http://www.youtube.com/watch?v=UCRbI595K9Q[/video]

А вот какая вкусняшка... Люблю свежий взгляд на привычные вещи.

P.S. Вложения восстановлены :)

Вложения

Извините, что без вложенного примера - посмотрел вчера фильм Кена Рассела Lisztomania, через 40 лет после прослушивания LP...

Сегодня в чем-то наивно, как первые фильмы Бондианы )), но все равно интересно, поскольку представлен очень стебный и нетривиальный взгляд на историю музыки ))) В ролях - Роджер Долтри (The Who), Ринго Старр, Пол Николас, Рик Вейкман и другие. Музыка - Рик Вейкман при содействии (!) Листа и Вагнера )))

ДА, предупреждаю - фанатам Вагнера не смотреть ))))

А этому диску я впервые радовался еще тогда, когда он только вышел. Теперь предлагаю и вам ))

Обратите внимание на креативный шейкер в треке номер 8 ))

P.S. Вложения восстановлены :)

Вложения

воистину - лучше поздно, чем .... ))) открыл для себя невероятных французов
[video=youtube;lnSMDmtOx4s]http://www.youtube.com/watch?v=lnSMDmtOx4s[/video]

Ах, как я рад за себя ))) Наконец-то прибыла долгожданная посылочка с вот этой прэлестью: http://www.youtube.com/watch?v=GI8rQ77Mlnw

Вкусили зрелище под дары, кои нам дали недра Чили )))) А после красного поднимем джина за здоровье дорогого Джино! За него я также рад. Чтоб мы все были в его годы в такой же форме и так же любимы и востребованы.

• Like
Реакции: keyboarder
Рад за себя - я полюбил Артистку. )) Раньше я ее просто уважал - за трудолюбие, талант, артистизм, непохожесть на других.

Но теперь... Просто снимаю шляпу и преклоняю колено. Вот чем до сих пор отличаются ИХ артисты - при любом имидже, даже самом эпатажном, это - Музыканты.

Короче, хватит нагонять туману )) - посмотрите программу Cheek to Cheek Live - Tony Bennett & Lady Gaga.
Раскрылась девка во всей красе )))
[DOUBLEPOST=1426181551,1422862894][/DOUBLEPOST]Какие мы все же счастливые люди, пацаны )))) Мы имеем возможность получать кайф, недоступные непосвященным :-)

Сколько раз получал кайф, как в сексе - от самого процесса )) Причем на удачной репетиции - не меньший, чем на выступлении илипосле него )))

Вот и сегодня многократно получил eargasm, работая с великолепным музыкантом. Записал он челло для шести треков моего альбома - в течение стандартной четырехчасовой сессии, причем материал для него практически незнакомый. А произведения, скажем так, не самые простые - не столько в плане техническом, сколько в отошении характера...

Снимаю шляпу - 25 лет парню, а играет как... очень взрослый )))

Короче, рад за себя и себе подобных :-)

• Like
Реакции: Ivan_k26
@smack,
Талантище парень! Хоть и говорят, что таких пруд пруди, а когда случается надобность, поди поищи - днём с огнём не найдёшь. Поздравляю с творческим eargasm ))) Ну и желаю альбому свершиться и в плане техническом, и в отношении характера :)

• Like
Реакции: smack
Ни одна мптриха не работает...
Ну, это не ко мне... Ресурс все еще на реконструкции.
[DOUBLEPOST=1439629408,1426194366][/DOUBLEPOST]И снова я рад за себя - не только прослушивая чью-то музыку, но и творя свою...

Рад и горд, что удается музыцировать вместе с замечательными музыкантами. Один из них - вибрафонист Андрей Пушкарев, единственный отечественный грэмминосец ))

Истинное воплощение "профессионализма с человеческим лицом" - мягкий, добрый, по-настоящему интеллигентный человек.

[DOUBLEPOST=1439807724][/DOUBLEPOST]И снова радость - закончил последнюю сессию трекинга для очередного собственного альбома... Редакция и сведение - потом, а пока даже позволил себе слегка расслабиться )))

Эх... Была у меня возможность овладеть вибрафоном. Жаль, что упустил. Но может быть когда-нибудь...

Говорят, лучше поздно, чем никогда... Так что рад за себя, что успел посмотреть знаменитый мюзикл Hair.
Со звуковым рядом знаком еще с 1971 ЕМНИП, а вот видео, да еще и в приличном качестве смотрю только сейчас...
Видел, правда, съемку театральной версии, но то было слишком театрально, без масштабных съемок на природе.

Настоятельно советую в первую очередь поколению шестидесятников - тех, чья молодость пришлась не 60е, и которым сегодня 60 (с хвостиком разной длины))) Ну, и всем, кто любит искренне и настоящее - и при этом еще и профессиональное...

Какой продакшн! Какая постановка (Милоша Формана, между прочим)! Какой саунд!
Об исполнительском мастерстве всех музыкантов, вовлеченных в создание фильма, уже и не говорю.
[DOUBLEPOST=1442340906,1441274837][/DOUBLEPOST]Еще один повод порадоваться - и за себя, и за великого артиста, замечательного человека - смотреть всем, кто любит прогрок!

Кстати, недавно читал грустное интервью Андерсона, в котором он с горечью сказал, что собратья по Yes фактически бросили его на грани смерти, а сами двинулись дальше - с молодым вокалистом...

Масса отзывов от фанов, которые считают, что Андерсон - душа и сердце Yes, и клянут менеджмент, понуждающий косить без продыху...

А наш дяденька ожил, слава Богу, и находится в прекрасной форме, причем выступает на еще более высоком уровне. Впрочем, смотрите сами:
и

Человеку на этом видео 68!
[DOUBLEPOST=1451464951][/DOUBLEPOST]Вот это подарочек к НГ! ))) Младшенькая порекомендовала мне вот такоЭ:

Камрады, если кто-то еще не знаком с сабжем, представьте себе облик исполнителя, а потом я открою карты ))))

Рекомендую всем!

Вложения

Давненько ничего сюда не постил - не потому, что маленьких открытий не происходило, а по разным причинам...
Давно мила мне музыка Востока - но заняться ею всерьез все руки не доходили. Но вот недавно решился на "глубокое погружение" и даже осмелился сделать альбом, ориентированный на Восток (простите за каломбур).
А черпать информацию и вдохновение пытаюсь у истинных мастеров.
Сегодня делюсь радостью по поводу прослушивания замечательного музыканта Ибрагима Маалуфа.

Кстати, обратил внимание, что камрады сожалеют о нерабочих вложениях МР3.
Я занялся восстановлением своих тем после реорганизации форума, но до этой еще не добрался.
Обещаю все исправить, не откладывая в долгий ящик (по возможности))

Давно его слушаю и восхищаюсь...красотой гармонии, интонацией, аранжировками и т.д. Кайф!!!

Кстати, Маалуф реанимировал концепцию духовой секции Билла Чейза - помните пластинку Chase - Pure Music (ЕМНИП, болгарскую).
В секции - тоже одни трубачи, четверо.

И еще лично мне по душе его жесткая ритм-секция, временами чуть ли не LZ ))) - в отличие от одного из французских критиков, который посоветовал Малуфу обзавестись ритм-секцией в стиле Майлза Девиса образца 60х.

В продолжение кайфа от Ибрагима Маалуфа - на его концерте в парижском Трианоне выступала приглашенная артистка - Лора Перруден. Смотрите-слушайте сами.
Скажу только, что тексты у барышни - образцы высокой поэзии: Оскар Уайльд, Шекспир, Йетс, Эдгар По и пр.

Кстати, 21 октября она выступает в Киеве.

• Like
Реакции: itzh, LogicS и akaabd
Давно убедился, что новое интересное возникает на стыках разных сфер. Просто не всем удается добиться вкусной органичности при объединении элементов ))

Я - непримиримый моджахед в плане "аутентичной органичности" языка в различных жанрах и стилях - т.е. НМВ итальянская опера должна звучать на итальянском, Шуберт и Вагнер - на немецком, рок хорош на английском, рэп - на афроамериканском и т.д.

Очень люблю музыку бразильскую и КМК довольно информирован в ней. Так вот, не могу слышать исполнение боссановы и самбы на английском - с души воротит, при всем уважении к таким фигурам, как Сара Вон. Не лежит душа и к псевдобразильским потугам Стэна Гетца и т.п. - при том, что Гетц внес огромный вклад в распространение бразильской музыки по всему глобусу.
И даже исполнение на английском самими бразильцами не вызывает у меня теплых чувств.

Но вот обратный вариант мне показался вкусным - довольно органичный симбиоз Бразилии и блюза. Нет? ;)

Вложения

• Like
Реакции: Gennnk, itzh и Andruha
И снова повод порадоваться за себя - на этот раз, что могу не только слушать музыку, но еще и самому делать ее :-)

Вышел мой очередной авторский альбом. Ознакомиться с ним можно здесь http://www.rmmedia.ru/threads/125286/
(заодно и обсудить) или же здесь:

Не зря меня потянуло на Восток ))))
Сериал, в создание которого я внес свой скромный вклад, уже приобрели для показа в 60 странах, в т.ч. и Японии - чем не повод для радости? ))) Но самая обширная аудитория, конечно, китайская :) Правда, слышать знакомые тексты в локализованной версии очень весело )))

Cегодня не так много новых для меня имен, исполняющих приятную для меня музыку )) Слишком много уже переслушано. )) Но открытия все равно случаются - иначе не было бы этой темы ))

Вот очередное: Джеф Каскаро. Рекомендую ;)

Вложения

плеер не работает
Но скачать-то можно )) Кстати, Крапан объявил, что лимит размера резко увеличился - но у меня файлы больше 8мБ так и не прикрепились...
О, а у меня плеер вдруг заработал :D

Сейчас просматривают