учусь играть на гитаре. вопросы?

Zerocool
А китайская гитарка за 30 уев это классическая акустика? :smile:
Я вообще то против чтобы на классику ставить металл, даже тонкий. Хотя от тонкого ничего с твоим хонером не будет. Но звук... Нет смысла, имхо.
Febrero1981 Конечно играют на металле пальцами. И на электрогитаре. Марк Нопфлер небезызвестный пальцами играет. Так Андресс - очень рекомендую. Играет за ансамбль пальцами. Майкл Хеджес - тоже совершенно уникальный гитарист. Обязательно послушай.
:thumbsup:

Zerocool:
туда металл поставить ...через месяц гриф вывернет
Насколько я знаю...... А знаю я мало ))) В место клейки грифа )) (пятка)))) ставится довольно мощный брусочекккк. Значит на его месте либо фанера.... Либо клей ПВА )) Или как там гриф вывернет? Чес говоря не знал о такой способности гитар(((((

Насколько я знаю...... А знаю я мало )))
вот именно - мало )) ...в таких акустиках нет анкера)))и фиксированная мензура
гриф просто выгнет...поползет мензура, и строй..

Я вообще то против чтобы на классику ставить металл, даже тонкий. Хотя от тонкого ничего с твоим хонером не будет. Но звук... Нет смысла, имхо.

опять двадцать пять )) ну сколько раз повторять что мы говорим о разных инструментах ))...ну ставишь ты на акустику металл ))

и начинаешь играть ногтями скажем ) легенду альбениса)) ..
или фугу баха ми минор )) ..
смешно )?)) мне да ))

Во-во.
Прогиб грифа-то изменится за счёт натяжения струн.
В случае с анкерным грифом прогиб этим компенсируется натяжением этого самого анкера.

И поползёт не только мензура и строй а ещё и расстояние между грифом и струнами увеличится :)

И будешь вместо игры на гитаре играть в давлю клопов на грифе.

Прогиб грифа-то изменится за счёт натяжения струн.
В случае с анкерным грифом прогиб этим компенсируется натяжением этого самого анкера.

И поползёт не только мензура и строй а ещё и расстояние между грифом и струнами увеличится :)

И будешь вместо игры на гитаре играть в давлю клопов на грифе.

абсолютно точно , лично это наблюдал .. , причем после того как на такую акустику, один умнник поставил 10 - 46 ) струнки ...
и гриф повело , гитара уже после этого у него не строила...никогда)))...

народ, поднему тему для своего вопроса.

Недавно начал утиться гитарному искусству)

Вопрос в том какими пальцами правой руки) пользоваться правильно при обыгрывании гамм и в какой последовательности?

В инете не получилось найти того что хотелось бы. Вот например ссылка на ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=qK9m-q1kkO8

там начинаеться с E minor pentatonic, но чел использует медиатор а мне хотелось бы так сказать совмещать полезное с полезным) и разработать пальцы в соответствии с какими-нибудь общепринятыми канонами).

Посему просьба к гитаристам, кому не сложно распишите по пальцам( i, m и тп.) Заодно скажите по левой руке тоже если считаете, что на видео не правильно, т.к. и в этом есть сомнение)

также если для подобного самообучение есть какое подробное пособие (программа) - можно ссылку?

МММ
Я не могу сказать,что это совсем по теме,но-посмотрел видео
Так он там напирает на то,что ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать переменный штрих...
Это,конечно-правильно теоретически,но в реаьных условиях (концертных,к примеру)-это не всегда верно практически...
Просто-мое замечание...

FLO,

С пальцами левой руки у чувака все в порядке: т.н. finger-per-fret аппликатура.

Правая зависит от того, что и как ты хочешь играть. Нофлер, например, использует для имитации переменного штриха большой и указательный пальцы. p - down, i - up. Кроме переменного штриха имеются также множество медиаторных и комбинорованных способов звукоизвлечения (sweep, economy, chicken picking).

• Like
Реакции: FLO
Не лучшим образом парень на видео играет:
-левая рука все-таки скошена;
-пасадка на "правую ногу" - не лучший вариант, поэтому локоть правой
сильно задран, а опускание грифа ниже уровня плеча ведет к перегибу левой в запястье.
На металлических струнах действительно следует играть медиатором, а
для пальцев лучший вариант - нейлон, особенно для начинающего.
Американским изобретателям гитарных велосипедов подражать (ИМХО) не
следует.

Вложения

• Like
Реакции: FLO
Пифагориус, ну не о посадке речь шла, lol - все же спасибо.

DonPedro, тока наверно не (p - down), а (thumb - down) да.

т.е. за неимением и нежеланием играть медиатором это правильно делать большим и указательным пальцами? по умолчанию) я это упражнение проделывал с i(указательным) и m(средним) - попробую нофлер-стайл lol спасибо.

и все таки может кто подскажет какие статейки на тему "правой руки и все что с этим связано".

Вопервых у нармального препода есть своя гитара и обычна не одна, но главное это сначало поучить теорию: гаммы, пентатонику. Это можно и по книжкам.

хочу посоветоваться: есть ли смысл брать уроки или можно по книжке научиться? и есть ли хорошие книги в электронном виде, где хорошо объясняются азы: постановка рук и т. д.? заранее спасибо!

Зайди на торрент ру, набери в поиске Lick Library и будет тебе счастье,
видео уроки - самый хялявный и быстрый способ научиться.
Это -Личный учитель с неограниченным терпением и желанием повторять одно и то же и самое главное с супер высоким уровнем игры.
Успехов

Ну если уже на каком-то инструменте играешь, то на любой уже перейти полегче будет чем с нуля.. Это точно...

"учитель - это конечно здОрово! только мне после 8 часового рабочего дня неохота пилить на урок с гитарой под мышкой :frown:
а что за книга такая? и сколько времени ты уже занимаешься?"

К предодавателю - в любом случае придёшь (Если идея не потухнет сама собой). ИМХО.
После 8-ми часового раб.дня - это зависит от твоего желания, насколько тебе это нужно. Я после 11-ти часового рабочего дня ходил к преподу, ещё ночами в кабаке играл. Так что - далеко не предел :)

Видеошколы - хорошо, но для уже ДОСТАТОЧНО ПОДГОТОВЛЕННОГО музыканта. К тому же львиная доля из них - попусту потраченное время. Человеку, особенно русскому, просто необходимо чтобы над ним кто-нибудь с палкой сидел (в виде преподавателя) - иначе желание может превратиться в разговор, а разговор в воспоминание о том, что когда-то хотел... да вот... времени не было... могу "в траве сидел кузнечик" изобразить...
Послушай меня (бывшего преподавателя гитары, кстати) - иди к преподавателю, договорись на занятия в выходные. Мозг и мышцы переучивать - довольно сложное занятие и лучше, чтобы сразу всё на место поставили. (Лучше строить, чем перестраивать). К тому же обучение с наставником сэкономит кучу твоего времени (хорошо если не потерянного впустую).

Желаю удачи!

Последнее редактирование:
Guitarlover написал(а):
Видеошколы - хорошо, но для уже ДОСТАТОЧНО ПОДГОТОВЛЕННОГО музыканта
Да не, для полных чайников есть, так и для продвинутых.
А для продвинутых видеоуроки и не нужны уже, техника та же, разве что идеи какие подсмотреть.
На мой взгляд. Если хочешь играть на среднем уровне - пробуй продвинутые, на среднем уровне будешь играть через месяц и т.д.
Я тоже из серии кто играет после 8 часового рабочего дня :) для удовольствия

хочу научиться играть на гитаре. выброшу гитарные сэмплы и буду сам все играть :smile:
хочу посоветоваться: есть ли смысл брать уроки или можно по книжке научиться? и есть ли хорошие книги в электронном виде, где хорошо объясняются азы: постановка рук и т. д.? может какие нибудь советы профи дадут для начинающих?
заранее спасибо!

http://forum.guitarplayer.ru
вот посмотри. там очень много интересного. я сам пока на сайт Армена

http://guitar.armenm.com/ (там отдельной веткой)

не вышел, много не понимал

а воовще на этом форуме многое еще чего

как ни прискорбно, нужно учить гаммы и арпеджио ...
лучше с учителем, но можно и просто писАть себя и слущать - анализировать.
Нейлон и железо - очень разные гитары.
Не говоря про электрички

Сейчас просматривают