Работа Радио/ТВ/агентств с западными стоками и российское законодательство

• Автор темы Автор темы jazzfan
  • Дата начала Дата начала
А кто вам не дает обсуждать? Обсуждайте, кто мешает.
На форуме коммерческая реклама запрещена, а не примеры. Другое дело, что г- н jazzfan периодически свою любимую компанию тем или иным способом пиарить пытается, ну так это мы пресечем, если что:)
Так что дискутируйте с примерами на здоровье.

В этом топике темы оплаты коснулся vip76 и я, в свою очередь, прошу г-н Алмонда удалить сообщения совсем не в теме топика.
Мне кажется я предельно ясно описал в стартовом посте совсем другую тему.

нет уж, будьте добры, всем форумчанам будет полезно узнать истину, не думаю, что вот просто так можно искать лошков )

для всех: и спросите заодно, что JAZZFAN будет с вашим союзом делать и откуда у него бабло появится на ваших авторских в этом случае??? там не пахнет даже легалом по законам РФ.

Последнее редактирование:
Как только уважаемый г-н vip76 приберет здесь за собой (или, возможно, это сделает уважаемая администрация), я сообщу форумчанам интересующие данные в специальной теме или здесь, возможно. Я за свои слова отвечаю.

вам уже дали официальное разрешение, чего ждем? можете всЁ и обо всЁм здесь высказать, слово Алмонда не достаточно?

пойду выгуляю собаку, пока здесь тихо )) джазфан, ты скользкий чувак, и нормальные люди с тобой дел просто не захотят иметь, прошло время лошков. есть вопрос - есть четкий ответ. у тебя все около и рядом.

По теме и по пункту 4 в топике, который взволновал многих Авторов:

Работа с иностранной компанией
Итак, первое, что вы должны для себя выяснить – где располагается офис компании работодателя (на территории России или за ее пределами). Основное правило: организации соблюдают законодательство той страны, на территории которой ведут экономическую деятельность.
В случае, когда работодатель находится за рубежом (например, в США, Канаде, Франции, Берлине, Китае и др), физическое лицо обязано самостоятельно уплачивать налоги, предусмотренные Налоговым кодексом России, поскольку доходы, которые вы будете получать за свою работу, будут считаться доходами, полученными за рубежом.

Вот здесь http://www.a-starta.ru/info/4/93.html
есть таблица, которая описывает порядок работы и выплаты в налоговую и пенсионный фонд при работе ка физлицо.
Да, это возможно без организации ИП, но ведение в принципе такое же, как у ИП, а налогов, к сожалению, намного больше.
И вопрос систематической прибыли физлица для меня так и остался открытым.
Поэтому - ИП все же лучше

Вот об ИП на патенте
http://www.klerk.ru/buh/articles/300700/#
Главное, что существующим ИП можно еще в этом году успеть подать заявление о переходе на новый режим
В соответствии с п.2 ст.8 закона №94-ФЗ, ИП, планирующие применять патентную систему налогообложения с 01.01.2013г. необходимо подать заявления о получении патентов в ИФНС не позднее 20.12.2012г.

Перечень видов деятельности, при которых возможно получение и использование патента, как уже было указано выше, установлен положениями п.2 ст.346.43 НК РФ., подойдет нам такие:

п. 25 монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск;
и думаю

п. 46 розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети; для собственного интернет-магазина

вы хотите убедить меня и всех, что работать без организации ИП или юр.лица законно?
Вы хотите меня убедить в обратном? Ссылку на статью закона плз. Никто не запрещает частному лицу получать доход от работы по срочным договорам и т.п. ИП как раз требуют заказчики - им так проще почему-то, да и налогов ИП меньше платит. Частное лицо - 13%, ИП - 6.

в столицах радиостанции получают разрешения от лэйблов на такой вид использования.
Никто ничего не получает. Берут песню откуда угодно, хоть с зайцев, если качество приемлемо и используют. Артисты счастливы, кстати.

Однако лэйблы категорически не дают (и не дадут) прав на использование треков в рекламе.
Да никто и не спрашивает у них. Во-первых, продакшн-музыки предостаточно, во-вторых, если нужно сделать анонс концерта - берут и используют, не получая никаких спец. разрешений. В рекламу порошка, конечно, песню Пугачёвой не поставят, да и не надо никому. В регионах там да, там могут... Но мы ж здесь другой случай обсуждаем, да? Стоковый!

И по-прежнему, ждём ссылки на статьи закона.

vip76,

Повежливее, плиз. И без флуда в теме.

[MOD]Предупреждение[/MOD].

Никто не запрещает частному лицу получать доход от работы по срочным договорам и т.п.
Да, я согласен. НО вот комментарий юриста:
Профессиональная деятельность направленная на постоянное извлечение прибыли, а не периодического получения дохода вследствие продажи личного имущества может стать причиной неприятностей связанных с уклонением от уплаты налогов в связи с незаконной деятельностью. Поэтому внимательно подумайте к чему относится ваша «фрилансерская» деятельность и требует ли она соответствующей регистрации.

Подробно расписано здесь: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=1578

Поэтому запретить - не запрещают, но только легонько-легонько ))

Никто ничего не получает. Берут песню откуда угодно, хоть с зайцев, если качество приемлемо и используют. Артисты счастливы, кстати.
не "Никто" и не "Ничего". а то будет, как в том анекдоте про выигрыш в лотерею.
Получают, многие. Есть данные по столице.
Но, согласен, если лэйбл не дает. а надо быстро - лезут в торренты.
Однако - это тоже проблема, с точки зрения закона - контрафакт, надо получать легальным путем.
А в счастье артистов я и не сомневался ))

В рекламу порошка, конечно, песню Пугачёвой не поставят, да и не надо никому. В регионах там да, там могут...
Да и в Москве, такие, как один вежливый участник форума, могут. Я не про концерты, а именно про "рекламу порошка"
А обсуждая остаток, т.е. продакшн-музыку, я упоминал обязательность наличия письменного договора, см. в в стартовом топике в конце список статей и материалов.

см. скрытый текст под словами А вот докажи: ст. 1235 ГК РФ :smile:

чем дальше - тем мутнее, огласите на каких условиях работаете с авторами и вопрос будет снят

Саня, я сам пишу и денег хочу, но такой вариант - я скачал со стока и в противофазе уберу эту маркировку, ради интереса делал, там умнее надо её ставить )
достаточно выплат в РАО?

vip76, не уберешь, там стерео. И недостаточно, потому что ты не покупаешь в данном случае, а крадешь.

jazzfan, Вы упоминали Обязательность наличия договора, только ссылку на статью закона все же забыли привести. Я более в теме не участвую, пока не появятся ссылки на статьи закона, а не на комментарии, пусть и юристов.

ока не появятся ссылки на статьи закона, а не на комментарии, пусть и юристов.

Ну что ж такое, неужели не видно???? (просто vip76 зафлудивает все)
В первом сообщении же, копирую, цветом выделил интересующее, чтобы не начинать все заново:

Статья 1235. Лицензионный договор
1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

2. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Лицензионный договор подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1232 настоящего Кодекса.
Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.
3. В лицензионном договоре должна быть указана территория, на которой допускается использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Если территория, на которой допускается использование такого результата или такого средства, в договоре не указана, лицензиат вправе осуществлять их использование на всей территории Российской Федерации.
4. Срок, на который заключается лицензионный договор, не может превышать срок действия исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.
В случае, когда в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
В случае прекращения исключительного права лицензионный договор прекращается.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Теперь кратко о том, почему нельзя не заключать:
Потому что права могут быть переданы только по лицензионному договору в письменной форме

Они могут быть переданы (в бытовом смысле) и в виде обещаний при распитии напитков в клубе (на что многие покупаются)
Но по закону - необходим лицензионный договор

vip76, не уберешь, там стерео. И недостаточно, потому что ты не покупаешь в данном случае, а крадешь.
.
уберу и украду легко, но так еще не с одним треком не поступал )))
надо им через фэйзер (хорус) делать, иначе лекго найти сэмпл и пустить в противофазе )

jazzfan, Уже в пятый раз что ли спрошу, где там прописана строгая необходимость этот договор заключать? Ведь настоящим кодеском предусмотрено иное, а именно разрешение использовать опубликованное произведение без разрешения правообладателя с выплатой авторских. По шестому кругу пойдем? Надоело, если честно.

vip76, Если есть исходный семпл, то конечно. Только все равно - украдешь, а это не айс, одних роялти недостаточно.

от твоего копи-паста в эту тему ни кому не лучше, я так понимаю, это отрывки твоего договора и не более, я в своих случаях более выгодные для меня подписывал.

Новый союз и пипетс "JAZZFAN" или нагнет или ему вообще не место с такими условиями труда на форуме, так ведь?

Уже в пятый раз что ли спрошу, где там прописана строгая необходимость этот договор заключать? Ведь настоящим кодеском предусмотрено иное, а именно разрешение использовать опубликованное произведение без разрешения правообладателя с выплатой авторских. По шестому кругу пойдем? Надоело, если честно.

Поясняю:
Необходимость заключения лицензионного договора продиктована нормами гражданского права и соотв. статьями.

Внимание!
Если таковой договор не заключен, то права пользования объектом авторского права не считаются предоставленными.

Если вы, dist, не согласны и считаете, что права могут быть предоставлены иным, чем лицензионный договор способом - пожалуйста, поведайте! как?
Я лично его тотчас же возьму на вооружение, т.к. меня тоже напрягает отсылать тонны бумаги...
А теперь "почему я/ты/он/она обязаны" - а обязанность соблюдать ГК есть у любого гражданина РФ

Формулировки в ГК типа "возможно, но с выплатой вознаграждения", относятся только к публичному исполнению, это я уже раз 50 написал. ))
А при использовании произведения в аудиовизуальном произведении или аудиоролике затрагивается еще спектр прав, на который
разрешение может дать только правообладатель. А как он может их дать? -> см. Начало этого сообщения ))

jazzfan, где эти соответствующие статьи? Вы можете просто статью привести, а не самоцитироваться?

jazzfan, где эти соответствующие статьи? Вы можете просто статью привести, а не самоцитироваться?
Я же не мог всю 4ю часть ГК сюда постить, некоторые его за договоры принимают уже ))

Честно говоря, я неприятно поражен, что вы, давно работающий в области прав, показываете такую "осведомленность", признайтесь, троллите?

Если нет, то пожалуйста, просто прочитайте ГК
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/

Далее "на пальцах", как могу:
этот
Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
всецело описывает спектр прав, возникающий у автора в силу создания произведения

Полный набор прав, который используется при использовании произведения в той же рекламе описывается здесь:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p483

Теперь обратите внимание на Статья 1233. Распоряжение исключительным правом
О чем он говорит? Он говорит о том, КАК может распорядиться своим правом правообладатель.
Конечно, он не ставит обязанностью им распоряжаться, но описывает правило, как им следует распоряжаться.
И следует простой вывод, если правообладатель НЕ распорядился своим правом, значит никто не может его использовать, на то оно и исключительное!!!

При предоставлении правобладателем (т.е. владельцем искл. права) неисключительного права заключается лицензионный договор, поэтому переходим к Статья 1235. Лицензионный договор, который я, безуспешно, цитирую. Если такой договор не заключен, это означает, что правобладатель НЕ давал разрешения на использование.

А о чем спор?
в ст. 1242 и 1326 идет блок, посвященный организациям по коллективному управлению. Вы выдергиваете оттуда цитаты о ПУБЛИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ, игнорируя остальные задействованные права.

Кроме того:
Я затронул момент самой передачи фонограммы ю/лицу, которое использует его. (см. тему топика: Работа Радио/ТВ/агентств с западными стоками и российское законодательство)
Как компания, ю/лицо их получает, на какой основе? Безвозмездно, возмездно ли?
Если это не описано в соответствующих договорах, то считается, что организация с фонограммами получила доход в натуральном виде.
Как этот доход он будет исчисляться, если нет документов - определит налоговая.
Может она посмотрит на стоковый сайт, а может определит стоимость прав на глазок.
13% НДФЛ с них никто не отменял.
это АЗЫ.

И в итоге: мы приходим к тому, что если клиент (радио, ТВ и др.) на бездокументальной основе использует чьи-то фонограммы (даже если все не против, на словах, конечно), то без документов, возникают вполне конкретные риски, как у компаний, так и у Автора.
Для полной картины, еще раз пробегитесь глазами по первому топику. Ок?

Я же не мог всю 4ю часть ГК сюда постить, некоторые его за договоры принимают уже ))

Честно говоря, я неприятно поражен, что вы, давно работающий в области прав, показываете такую "осведомленность", признайтесь, троллите?

Если нет, то пожалуйста, просто прочитайте ГК
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/

Далее "на пальцах", как могу:
этот
Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
всецело описывает спектр прав, возникающий у автора в силу создания произведения

Полный набор прав, который используется при использовании произведения в той же рекламе описывается здесь:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p483

Теперь обратите внимание на Статья 1233. Распоряжение исключительным правом
О чем он говорит? Он говорит о том, КАК может распорядиться своим правом правообладатель.
Конечно, он не ставит обязанностью им распоряжаться, но описывает правило, как им следует распоряжаться.
И следует простой вывод, если правообладатель НЕ распорядился своим правом, значит никто не может его использовать, на то оно и исключительное!!!

При предоставлении правобладателем (т.е. владельцем искл. права) неисключительного права заключается лицензионный договор, поэтому переходим к Статья 1235. Лицензионный договор, который я, безуспешно, цитирую. Если такой договор не заключен, это означает, что правобладатель НЕ давал разрешения на использование.

А о чем спор?
в ст. 1242 и 1326 идет блок, посвященный организациям по коллективному управлению. Вы выдергиваете оттуда цитаты о ПУБЛИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ, игнорируя остальные задействованные права.

Кроме того:
Я затронул момент самой передачи фонограммы ю/лицу, которое использует его. (см. тему топика: Работа Радио/ТВ/агентств с западными стоками и российское законодательство)
Как компания, ю/лицо их получает, на какой основе? Безвозмездно, возмездно ли?
Если это не описано в соответствующих договорах, то считается, что организация с фонограммами получила доход в натуральном виде.
Как этот доход он будет исчисляться, если нет документов - определит налоговая.
Может она посмотрит на стоковый сайт, а может определит стоимость прав на глазок.
13% НДФЛ с них никто не отменял.
это АЗЫ.

И в итоге: мы приходим к тому, что если клиент (радио, ТВ и др.) на бездокументальной основе использует чьи-то фонограммы (даже если все не против, на словах, конечно), то без документов, возникают вполне конкретные риски, как у компаний, так и у Автора.
Для полной картины, еще раз пробегитесь глазами по первому топику. Ок?

давайте все максимально упростим, я даже не чиатал вышенаписанное, и так:
- что имеет пожизненно автор или вы с перепугу все права себе присвоили???

Сейчас просматривают