по условиям - в личку, правилами форума не разрешается.
goto #36вам уже дали официальное разрешение, чего ждем? можете всЁ и обо всЁм здесь высказать, слово Алмонда не достаточно?
Вы хотите меня убедить в обратном? Ссылку на статью закона плз. Никто не запрещает частному лицу получать доход от работы по срочным договорам и т.п. ИП как раз требуют заказчики - им так проще почему-то, да и налогов ИП меньше платит. Частное лицо - 13%, ИП - 6.вы хотите убедить меня и всех, что работать без организации ИП или юр.лица законно?
Никто ничего не получает. Берут песню откуда угодно, хоть с зайцев, если качество приемлемо и используют. Артисты счастливы, кстати.в столицах радиостанции получают разрешения от лэйблов на такой вид использования.
Да никто и не спрашивает у них. Во-первых, продакшн-музыки предостаточно, во-вторых, если нужно сделать анонс концерта - берут и используют, не получая никаких спец. разрешений. В рекламу порошка, конечно, песню Пугачёвой не поставят, да и не надо никому. В регионах там да, там могут... Но мы ж здесь другой случай обсуждаем, да? Стоковый!Однако лэйблы категорически не дают (и не дадут) прав на использование треков в рекламе.
Да, я согласен. НО вот комментарий юриста:Никто не запрещает частному лицу получать доход от работы по срочным договорам и т.п.
не "Никто" и не "Ничего". а то будет, как в том анекдоте про выигрыш в лотерею.Никто ничего не получает. Берут песню откуда угодно, хоть с зайцев, если качество приемлемо и используют. Артисты счастливы, кстати.
Да и в Москве, такие, как один вежливый участник форума, могут. Я не про концерты, а именно про "рекламу порошка"В рекламу порошка, конечно, песню Пугачёвой не поставят, да и не надо никому. В регионах там да, там могут...
vip76,
Повежливее, плиз. И без флуда в теме.
[MOD]Предупреждение[/MOD].
ока не появятся ссылки на статьи закона, а не на комментарии, пусть и юристов.
уберу и украду легко, но так еще не с одним треком не поступал )))vip76, не уберешь, там стерео. И недостаточно, потому что ты не покупаешь в данном случае, а крадешь.
.
Уже в пятый раз что ли спрошу, где там прописана строгая необходимость этот договор заключать? Ведь настоящим кодеском предусмотрено иное, а именно разрешение использовать опубликованное произведение без разрешения правообладателя с выплатой авторских. По шестому кругу пойдем? Надоело, если честно.
Если вы, dist, не согласны и считаете, что права могут быть предоставлены иным, чем лицензионный договор способом - пожалуйста, поведайте! как?
))
Я же не мог всю 4ю часть ГК сюда постить, некоторые его за договоры принимают уже ))jazzfan, где эти соответствующие статьи? Вы можете просто статью привести, а не самоцитироваться?
Я же не мог всю 4ю часть ГК сюда постить, некоторые его за договоры принимают уже ))
Честно говоря, я неприятно поражен, что вы, давно работающий в области прав, показываете такую "осведомленность", признайтесь, троллите?
Если нет, то пожалуйста, просто прочитайте ГК
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/
Далее "на пальцах", как могу:
этот
Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
всецело описывает спектр прав, возникающий у автора в силу создания произведения
Полный набор прав, который используется при использовании произведения в той же рекламе описывается здесь:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p483
Теперь обратите внимание на Статья 1233. Распоряжение исключительным правом
О чем он говорит? Он говорит о том, КАК может распорядиться своим правом правообладатель.
Конечно, он не ставит обязанностью им распоряжаться, но описывает правило, как им следует распоряжаться.
И следует простой вывод, если правообладатель НЕ распорядился своим правом, значит никто не может его использовать, на то оно и исключительное!!!
При предоставлении правобладателем (т.е. владельцем искл. права) неисключительного права заключается лицензионный договор, поэтому переходим к Статья 1235. Лицензионный договор, который я, безуспешно, цитирую. Если такой договор не заключен, это означает, что правобладатель НЕ давал разрешения на использование.
А о чем спор?
в ст. 1242 и 1326 идет блок, посвященный организациям по коллективному управлению. Вы выдергиваете оттуда цитаты о ПУБЛИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ, игнорируя остальные задействованные права.
Кроме того:
Я затронул момент самой передачи фонограммы ю/лицу, которое использует его. (см. тему топика: Работа Радио/ТВ/агентств с западными стоками и российское законодательство)
Как компания, ю/лицо их получает, на какой основе? Безвозмездно, возмездно ли?
Если это не описано в соответствующих договорах, то считается, что организация с фонограммами получила доход в натуральном виде.
Как этот доход он будет исчисляться, если нет документов - определит налоговая.
Может она посмотрит на стоковый сайт, а может определит стоимость прав на глазок.
13% НДФЛ с них никто не отменял.
это АЗЫ.
И в итоге: мы приходим к тому, что если клиент (радио, ТВ и др.) на бездокументальной основе использует чьи-то фонограммы (даже если все не против, на словах, конечно), то без документов, возникают вполне конкретные риски, как у компаний, так и у Автора.
Для полной картины, еще раз пробегитесь глазами по первому топику. Ок?
ВАДИМ ЕВГЕНЬЕВИЧ, зачем читать- сразу пиши! k:давайте все максимально упростим, я даже не чиатал вышенаписанное