И снова здравствуйте. Я приобрел x32 RACK, и это очень круто. Пока настраиваюсь, разбираюсь и прихожу в восторг от открывшихся возможностей. Испробовать пока только не довелось, но скоро... Скоро первая сессия записи с местной рок группой, потом озвучка концерта в стольном Екатеринбурге, ну а потом может и Лужники... И еще что нибудь...
Предисловие закончилось, пора непосредственно к вопросу:
Есть желание попробовать запись типа "все разом", когда группа играет как на репетиции, а мы записываем. И еще можно создать сессию в закрытом помещении с минимумом людей, но онлайн трансляцией. Зачем? Будет ли это кому то нужно? Не знаю, но мне это безумно интересно, а музыканты не против.
И вот вопрос мониторинга. Придумал я такой способ:
К выходам пульта кабелем подключаем
Если вы клавишник, барабанщик, или любой другой музыкант, чье исполнение держит всех на якоре, то Behringer PM1 разработан специально для вас. Удобный, проводной личный центр управления ушным монит...
www.musicstore.de
в них наушники, и наушники на голову музыканта. Всего хочу пять штук, каждому свой микс. Почему так? Несколько причин:
1. Мониторинга чаще всего нет, или он довольно слабый. Один-два напольных монитора которые раньше зацепляли прямо от порталов (акустика направленная на зрителей). Я не думаю что с помощью ПМ1 я отлично решу проблему, но покрайней мере при записи будет меньше шумов, а при случае и на концерте некоторым музыкантам можно будет дать такой мониторинг, а другим по старинке напольный монитор но уже подключенный к х32.
2. Я понимаю что все эти провода сковывают и создают неудобства, но за удобства надо платить, и купить за свои кровные полноценный ушной мониторинг в кол-ве пять штук для меня через чур затратно, тем более что я и так немало потратил средств на оборудование которое скорее всего ни как не окупится.
Вот и получается, что очень хочется узнать ваше мнение: занимаюсь ли я фигней и можно это сделать по другому или к примеру все это крайне не целесообразно. Очень бы хотелось услышать ваше мнение.