Здравствуйте. Может быть я не совсем в тему, так как не особо "зависаю" на форумах, и не знаю досконально всех правил этикета, но хочу задать вопрос здесь, не создавая новой темы. Буду благодарен за помощь.
В начале опишу ситуацию:
Собираюсь приобрести себе цифровой микшер. Основная работа и мой заработок ни как ни связан с музыкой (к сожалению). Но в виду того что постоянно занимался на дому звукорежиссурой со мной начали работать сперва одна рок группа из нашего города, потом другая, затем озвучка рок фестивалей, а сейчас еще и числюсь штатным звукооператором кавер бэнда. Что меня конечно очень радует. И я решил что пора бы заиметь свой пульт. Что бы можно было не полностью зависеть от концертных площадок которые в нашем маленьком городе оборудованы мягко говоря не очень, что бы можно было записывать группы и еще много чего. Мысль о покупке аппарата который даст столько возможностей меня просто будоражит, и я не могу собраться с мыслями.
И так, муки выбора:
Behringer x32 RACK
Rack version of the popular X32 mixer with 40 ins/8 outs, audio interface and virtual effects rack, 16 MIDAS preamps, control via tablet or DAW
www.musicstore.com
Легко перевозить, какая ни какая автономность в плане наличия, пусть не очень удобного, управления с самого пульта. Множество эффектов и возможностей. Небольшой вес и габариты (хранить его негде, кроме как дома а я гусар не конный, машины и прав не имею).
Presonus StudiLive (24R в частности, думаю будет достаточно)
With the StudioLive 24R, Presonus offers a fully programmable 24-channel rack mixer that can also be used as an AVB stagebox for the StudioLive Series III consoles. The StudioLive 24R Series III ra...
www.musicstore.com
Так же небольшой вес и габариты. Входа микшера универсальные как под джек так и под кэнон/XLR. 24 входа (правда за большую стоимость), но вроде бы не очень удобное сохранение сцен (не сохраняются настройки Gain).
Кстати, очень интересно, в случае с пресонусом управление идет только с внешних устройств, и если допустим PC с которого идет управление зависнет, перестанет ли работать микшер? (скорее всего нет, но лучше спросить что бы быть увереным)
Установив программы управления обоими микшерами и пощупав их в демо режиме сделал вывод что рабочая среда Пресонуса более удобная (или я ошибаюсь?), но вот с эффектами у них как то пожиже (опять же, смотрел видео где используются эффекты которых нет в демо).
Вообщем, почему то кажется что беринджер более правильный выбор, но душа лежит к пресонусу.
Или лучше включить режим берсерка, и кинуть деньги в монитор купив такую штуку?
X32 Producer + SD8 - Set at the best price. | REC797
www.musicstore.com
В комплекте стейдж-бокс который при случае можно использовать как мультикор и дополнительные выхода для мониторинка, на самом микшере уже есть более удобное управление, по крайней мере в случае если что то пойдет не так я бы предпочел иметь под рукой управление физическими фейдерми, а не клавомышью. Хотя, эту дуру наверное можно устать таскать.
Я понимаю что трудно помочь человека если он сам себе помочь не может, но опробовать эти микшеры в нашем городе просто нет возможности, придется покупать в слепую, и я буду очень благодарен всем кто как то поможет с выбором. Спасибо.