Слепой тест спиккато струнных

Какой вариант лучше?

• Всего проголосовало
    79

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Друзья, предлагаю протестировать качество звучания коротких штрихов в современных струнных VI.
Послушайте и поставьте галочку за наиболее понравившийся вам вариант.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 246
  • 2.mp3
    2.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 212
  • 3.mp3
    3.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 236
  • 4.mp3
    4.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 212
  • 5.mp3
    5.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 214
О, один из моих любимых штрихов для героической музыки:dj: Лично я проникся 3-м вариантом. Теряюсь в догадках, но на синематики вроде не похож.

P.S. Проголосовал уже после своего поста. Оказалось, что 3-й вариант понравился большинству.

1 или 4 - LASS, лучше было отключить встроенный EQ для чистоты эксперимента, 5 - EWQLSO?

1 или 4 - LASS, лучше было отключить встроенный EQ для чистоты эксперимента, 5 - EWQLSO?
Не угадали ))
Все эквалайзеры везде отключены, более того - почти везде один и тот же ревер (для чистоты эксперимента).

Аналогично, понравились 1 и 3. Только почему то у 3его номера относительно первого низу шибко больше. Как будто с альтами что-ли... или я оглох уже от наушников.. ))) поди альбион какой-нить :ninja:
5 поди Ласс.

dist,
Саш, ну вот тут же автор топика опроверг уже эту версию )
Сообщение от Musicant

Не угадали ))
Все эквалайзеры везде отключены, более того - почти везде один и тот же ревер (для чистоты эксперимента).

ну вот тут же автор топика опроверг уже эту версию )
Дим, если я ослышался - мне придётся с позором покинуть топик)) Но опровержение я читал - оно ведь касается утверждения "1 или 4", т.е. можно в принципе в трактовке этого опровержения найти отсутствие строгого отрицания именно четвёртого пункта. Блин! Но я теперь сомневаюсь! Неужели ЛАСС так позорно звучит, если это пятый - я же там явно слышу как семпл транспонируется (один семпл на пару клавиш!)... короче нравится четвёртый. И третий симпатичный. А!! ЛАСС - это же явно второй, вот я лось!)) но четвёртый похож на него остротой.

Короче все варианты неплохие кроме отстойного пятого!

Ned Howard, нене, то что ЛАСС - это второй я теперь уверен на 95%. Просто в такого рода тестах стараюсь отвечать быстро. не раздумывая, чтоб первое впечатление не распылилось. Ошибки возможны при таком подходе))

Ошибки возможны при таком подходе))
Готовил речь как Дист опередил мыслью.

Переслушав все вывел в лидеры для себя однозначно №3. "Неплохой первый" забраковал, задав себе вопрос как это всё в оконцовке будет сидеть в миксе.
Имею право на ошибку. Потом и весь микс ещё не слушали.

Мне вот интересно, угадает ли кто, какой инструмент в первом варианте?
Лично для меня такой высокий рейтинг первого варианта явился довольно неожиданным!

Лично для меня такой высокий рейтинг первого варианта явился довольно неожиданным!
Честно сказать, когда слушал ра-а-ано рано утром, в мультимедийных колоночках, то 1-ый понравился больше всех.
Видать EWQLSO))))

Во всех примерах вначале такте присутствует никий акцент и полагаю, что он делается альтами, а в четвертом примере его практически нет, поэтому логично предположить, что
четвертый - Adagio?:unsure:

И мне даже не стыдно признаться, что я их до сих пор активно использую!

у первого варианта репетиции палятся сильно
В ист-весте по 8 слоёв RR патчи есть, кстати, так что вот хз..

Denk Belikov, не томи уже!

заходил одногрупник, который любит смотреть фильмы, часто в его плейлисте видел всякие саундтреки орестровые и т.д.
предложил ему выбрать из данных пяти, тот который ему нравится больше.
после первого прослушивания, он попросил еще раз... после второго прослушивния, он сказал, что они все хорошие и качесвенные, и для фильмы выбрал бы любой из них

Сейчас просматривают