"Голос" на первом канале - обсудим?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Странно, что на музыкальном форуме никто ещё не обсуждал эту довольно-таки важную на мой взгляд передачу. Такие конкурсы случаются редко, тем более на нашем телевидении. Я сам будучи вокалистом, был в шоке от уровня исполнителей, и случайно наткнувшись на последний выпуск и сразу же пошёл искать записи первых передач. Мы с женой, как маньяки просмотрели их все подряд (и с огромным удовольствием). Цепляет то, что в одном месте собрались никому не известные вокалисты и вокалистки мирового уровня. Где они были раньше? Некоторые исполнения на английском звучали так, будто поют американцы.

Яркие судьи. Мне доставило огромное удовольствие живое обсуждение, простые человеческие эмоции, хотя Пелагея и переигрывает местами, а Билан.. ну в своём репертуаре. Просто захотелось потусить и пообсуждать с ними. Наверное, я соскучился по музыкальной тусовке, хз. Не со всеми решениями судей я согласился, а Агутину никак не могу простить, что он предпочёл Позднякову Хачаряна.

Насколько мне неприятен Градский, но он приятно удивил меня уровнем номеров, которые он ставил, а Пелагея и Билан - наоборот. Казалось бы - у всех у них команды на уровне, а на выходе получается совершенно разное качество. Дуэт Севары и Софьи "Run to you" у меня теперь в плейлисте, ибо давно никакое исполнение не вышибало у меня слезу, а тут.. просто нет слов. Качество, уровень, эмоции зашкаливают. Почему при таком уровне вокалистов на эстраде в основном звучит шлак? Хотя, мне кажется, ситуация исправляется потихоньку.. или нет?

casper, +100000
сам смотрю, круто, такие же мысли -"где ж вы раньше были"
после различных "фабрик", это имхо - совсем другой уровень
дай Бог, что бы участники дальше продвигались, тогда может что то изменится в нашем шоубизе.

Смотрю сам, моя жена и годовалый внук, который бурно реагирует на решения судей, возбужденно восклицает, хлопая рука об руку: "Градский -бум, Агутин -бум", комментируя удары последних по кнопке, которыми отмечаются выборы участников.
Эта передача Voice - одна из самых популярных в Америке. Среди судей там Кристина Агиллера и другие. Посмотрите на ютубе. Друзья американцы смотрят не отрываясь.

Почему при таком уровне вокалистов на эстраде в основном звучит шлак?
В 32 года пора бы уже знать ответ на данный вопрос, снять розовые очки и перестать идеализировать российскую сцену)

casper, Это мегашоу на самом деле. Я когда посмотрел в первый раз был удивлен уровню профессиональной подготовки. А почему их нигде до этого не было слышно? - ну, товарищ, не мне вам обьяснять что в российском шоубизнесе умение ртомпеть стоит месте на пятом, если не дальше. Честно, некоторых ребят даже было жалко, что они живут здесь. А сам я болел за Владу Чупрову - вот это крутышка))

никому не известные вокалисты и вокалистки мирового уровня
Эт перебор, щетаю. Есть несколько человек (хватит пальцев одной руки), поющих более-менее нормально. Остальные - откровенная массовка. И при просмотре думалось совсем иначе, нежели
Где они были раньше?
скорее, так: блин, ну неужели со всей нашей необъятной не набралось пол-ста поющих человек? 90% учаснегов просто ошиблись дверью. Им нужно было в X-фактор, так мне кажется.)

Где они были раньше?
Увы, но там же, где и будут позже. Вакантных мест "на эстраде" не так уж много. Со слов одного большого человека в теме примерно соотношение количества желающих к количеству этих мест 1:100 000. Из этих ста тысяч, конечно, шлака тоже хватает, пусть один из тысячи поющий реально, всё равно остаётся 1:100. Поющих много. Проблема в материале. Материала нет. Исполнителей высокого уровня достаточно. А вот материал, если попадает в цель (а цель - сердца людей), то и скромные вокальные данные не помеха. Народные русские хиты "Белые розы" или "Дым сигарет с ментолом" тому яркое подтверждение. И даже, часто, именно эти скромные вокальные данные служат даже каким-то шармом для восприятия публикой. Марк Бернес, говорят, тоже мимо нот часто промахивался, но сам я не слышал, конечно. И вообще - всё ИМХО.

Странно, что на музыкальном форуме никто ещё не обсуждал эту довольно-таки важную на мой взгляд передачу. Такие конкурсы случаются редко, тем более на нашем телевидении. Я сам будучи вокалистом, был в шоке от уровня исполнителей, и случайно наткнувшись на последний выпуск и сразу же пошёл искать записи первых передач. Мы с женой, как маньяки просмотрели их все подряд (и с огромным удовольствием). Цепляет то, что в одном месте собрались никому не известные вокалисты и вокалистки мирового уровня. Где они были раньше? Некоторые исполнения на английском звучали так, будто поют американцы.

Яркие судьи. Мне доставило огромное удовольствие живое обсуждение, простые человеческие эмоции, хотя Пелагея и переигрывает местами, а Билан.. ну в своём репертуаре. Просто захотелось потусить и пообсуждать с ними. Наверное, я соскучился по музыкальной тусовке, хз. Не со всеми решениями судей я согласился, а Агутину никак не могу простить, что он предпочёл Позднякову Хачаряна.

Насколько мне неприятен Градский, но он приятно удивил меня уровнем номеров, которые он ставил, а Пелагея и Билан - наоборот. Казалось бы - у всех у них команды на уровне, а на выходе получается совершенно разное качество. Дуэт Севары и Софьи "Run to you" у меня теперь в плейлисте, ибо давно никакое исполнение не вышибало у меня слезу, а тут.. просто нет слов. Качество, уровень, эмоции зашкаливают. Почему при таком уровне вокалистов на эстраде в основном звучит шлак? Хотя, мне кажется, ситуация исправляется потихоньку.. или нет?

я тут давече со взрослыми дядями с форума спорил, относительно их продюссерского выпада, "а где же звезды??? где же музыканты в нашей стране??? где голоса??? одно говно кругом..."
я им посоветовал почаще в народ выходить быть к нему поближе так сказать ... за что был осмеян и оплеван и назван заносчивым юнцем ... :schmoll: =)))))))

Где они были раньше?
В силу того что я постоянно рою молодняк, почти всех ребят я знаю уже года по 2, кого больше, кого меньше.
Никиту Позднякова вообще с 99 ого года. Так что все есть и в последнее время появляется еще больше, просто надо искать. У нас шоубиз находится на уровне 60-х годов США, когда вся музыка была в клубах и барах...

Может нужен такой же "Голос", только для тех кто "материал" пишет?
Хм... может быть, может быть. Но убедить в этом Эрнста будет сложновато))) Есть доступ к телу? А вообще идея передачи мне нравится. Если привлечь состоявшихся звёзд (для них это будет доп. пиар, по типу их участия во всяких танцах на льду), чтобы они пели песни неизвестных авторов, отбирать, конечно, толковые - может быть и вышло бы хорошее шоу.

я постоянно рою молодняк
А знаешь нашего Женю Мильковского? Я балдею от этого пацана.

Последний серьёзный проект на рассейских просторах это Земфира.

Такое ощущение что ее долго не догнать.Хотя она сейчас сдулась.Ибо не совсем ее заслуги....ее команды.

Хм... может быть, может быть. Но убедить в этом Эрнста будет сложновато))) Есть доступ к телу? А вообще идея передачи мне нравится. Если привлечь состоявшихся звёзд (для них это будет доп. пиар, по типу их участия во всяких танцах на льду), чтобы они пели песни неизвестных авторов, отбирать, конечно, толковые - может быть и вышло бы хорошее шоу.

вообще то было такое разводилово недавно, название проекта называть не буду, там авторы отправляли свои творения и в случае успеха попадали в авторское рабство. Хотя они думали что подписали бумажки которые решат все проблемы в жизни. Материала организаторы получили много, и проект благополучно закрыли. Даже с 10000 песен всяко наберется хотябы 50, которые можно будет пепродать в 20 раз дороже. Так что это очень удачная идея)

С 85 года не слышал по телевизору живое исполнение вокалистов.
27 лет царствовала на ТV фанера и вот небольшой прорыв - дай бог не последний.
Вот после фанеры "Голос" просто в КАЙФ.

Вообще обратите внимание на 1й . Там только живье последнее время ( с оговорками , конечно , многое переписано и пересведено ).

С 85 года не слышал по телевизору живое исполнение вокалистов.
.
А я вот слышал. На Новый 2005 (вроде) год в каком-то клубешнике выступала Виа Гра. По РенТВ показывали как ща помню. И в телевизор прорвалась мониторная линия))) Но, конечно, пели они похуже, чем на "Голос" ))))

Андрей, тогда пересведён отвратительно, ибо сопровождение на очень низком уровне. Вокал, всё супер, но инструментал .. это просто караул какой-то. В кабаке лучше играют. Кто у них там вообще сопровождает? (Хотя тут сведение ни при чём)

Все упирается в финансы! У Жилина на проекте "2 звезды" музыканты сильные, но правда и пашут по 20 часов в сутки!

Проект хороший. Чего не мог сказать о Факторе А , например, - фрик-шоу. АБ не канает.

Жутко раздражают кивалы в лице старшего Агутина ((

lalaigor,
А бейонса, небось, тоже через мелодайн звучит, когда смотришь DVD с ее лайв туром. Смотрели недавно двд с лайвом Леди Гаги - смелая во всем! И не пахнет мелодайном))). Но все равно круто.

Сейчас просматривают