Хочу узнать порядок подключения цепи эффектов плагинов для обработки гитар?

dj-azick

New Member
10 Дек 2012
1
0
0
Уважаемые гитаристы, у меня возник такой вопрос: по какому порядку подключаются цепь эффектов? Т.е. кабинет, дисторшн, квакушка, хорус и т.д. Я смотрю различные пресеты плагинов и глаза разбегаются. Наверное, есть же определенный порядок, отчего можно оттолкнуться? Заранее благодарен.

При подключении плагинов правила все те же самые, что и при подключении железок. По логике подключения, сначала педали в нужном порядке, потом голова, потом кабинет

В качестве примера:
vintage.guitargeek.com/rigview/293/
Там же подобные описания и картинки по всем великим. Помогает определиться)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    111,3 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lalaigor и niknet
Квакушка-дисторшн-хорус- кабинет.
Можно хорус поставить после кабинета.

Порядок такой:
(если что-то пропустил - добавлю)

1. педали предварительной обработки:
- тюнер (лучше ставить его в самом начале цепи)
- квакушка (стандарт - до перегруза, но некоторые используют после - несколько другой эффект получается)
- компрессор (нужен, в основном, для clean звука)
- модуляция (хорус, фленжер, фейзер, вайб и т.п. - обычно ставят после перегруза, но многие - до, получается несколько другой эффект, более радикальный и грязноватый)
- грелки (овердрайв, дисторшн, фузз - ими чаще "подогревают" предусилитель, добавляя гейна, окрас/характер педали, подчищая звук)
2. основное формирование звука:
- предусилитель (или его эмуляция)
- кабинет (эмуляция съема звука микрофоном)
3. педали/аппараты постобработки (в реальности они подключаются в send-return между предусилителем и кабинетом, но в софте пред и каб чаще всего неразрывны):
- модуляция (хорус, фленжер, фейзер, вайб и пр. - в этом месте они звучат более чисто и аккуратно)
- дилей
- ревербератор
- в любом месте в постобработке можно использовать компрессор (не педаль)

P.S. в любом месте можно использовать эквалайзер.

• Like
Реакции: Виталий

Сейчас просматривают