Может не надо вовсе Ассоциацию с деньгами связывать. Может культуру и образование поднимать достаточно...
Юрий Иванович, без денег благое дело загнется не начавшись. Я считаю, это вопрос номер один - сделать выгодную именно в деньгах систему. Ничего не поделаешь - на третьей планете такие дела живут только когда есть выгода для участников и клиентов.
Насчет схем депонирования -
надо обязательно оставить изначальный вариант 100-ного депонирования и возврата - ибо сама идея гениальная и должна стать главной заманухой для завоевания клиентов. Просто заложить в алгоритм еще пару типов сделок для людей типа меня, у которых непосильные расходы на затраты, а клиент чтобы имел возможность при формировании заказа ткнуть мышкой в устраивающие его типы сделок (тут Юрий Иванович вообще предложил мне благотворительностью заняться - 9 проектов делать за свой счет и на одном зарабатывать - то же вообще пипец - это я должен потратить 225000 рублей чтобы заработать 25000 рублей? Это, извините, некорректное предложение :0372

.
Насчет 10-ти процентов - много. Мне не жалко, но как предприниматель чувствую, что много -
будут толпы недовольных и большой антипиар типа "это барыги, не ходите к ним". Должна быть очевидная "благостность" всего проекта для всех! Это 2-3 процента.
Про членский взнос дельное предложение как его определить - дать Игорю Лалетину задание обзвонить лично Матвиенко, Крутого, Меладзе, Николаева, Фадеева, Овчинникова, Алякринского, Большакова, Богданова, Субботина, Клименкова, Истомина, Бабенко и так далее и спросить у них сколько они согласны платить за идею в месяц. Ибо им эта ассоциация уже не нужна, они и без нее общепризнанные мьюзикмэйкеры - боюсь, что просто так, ради абстрактной идеи "поднять уровень" даже им будет неохота отдавать тысячу рублей какой-то структуре.
Плюс напоминаю Кириллу и Игорю, что тут вы можете сколько угодно обсуждать, но реально тут участвуют в обсуждении пионеры (я в том числе по сравнению с перечисленными мэтрами пионер).
А вес ассоциация будет иметь только если ее замутят вышеозначенные персонажи.
(Думаю, что не открою секрета, если выдам "тайну" - в среде реально крутых профессионалов РММ пока еще считается песочницей пионеров. Вот, участие Богданова, Лалетина и Субботина - первый шаг к подвижке этой репутации, но этого мало - надо привлечь хотя бы с десяток мегазвезд)