Кто хочет помочь. Сведение: поп-рок с трубами

Микс не понравился. Первый вариант вообще сырой, на мой взгляд. Второй: баланса не чуствуется, барабаны тонкие и навязчивые, инструментов остальных не ощущается, все потонуло за драмсами и вокалом с противным ревером:ohmy:

Вариант 2 от cool, напористый, но кажется грязным и острым - не в жанре. И вокал торчит и пережат, кмк, но звучит интересно, с изюминкой. Еще гитара хорошо звучит. Но весь баланс смещен в сторону остоты, тела мало .
Больше всего понравился вариант от crindel, если немного дработать - было бы оно:bounce::sorcerer: Все звучит в кассу, почти как я представлял. Хет и бочка кайф)))
UPD. Вариант от crindel - барабаны нравятся звук, рабочий немного глуховатый, что-то с ним не то. Вокал немного вываливается, и в припевах хочется больше пространства, атмосферности, объема: даблы, холы, дилеи. Clavinet на какой то частоте вываливается неприятным резонансом из микса. По остальным инструментам пока не могу конкретно отписаться - надо еще слушать

Последнее редактирование:
Сделал вариант, тоже на достаточно скорую руку. По причине отсутвия времени несколько халтурно отнесся к второстепенным трекам, пространству и автоматизации, есть еще с чем поработать.

Три "дырки" каждую минуту - это лимиты демо версия плагинов от Старцева (из соседней ветки), трек выступил в качестве полигона для испытания)) М.Рубинов, извини за такой формат)

Вложения

• Like
Реакции: М.Рубинов
fakeitback, послушаю - отпишусь.
crindel, а Вы поделитесь как делали микс, что и как? Или проект бы посмотреть если возможно:pioneer:

fakeitback, послушал. Не очень понравилось, хотя барабаны, что бросилось сразу, звучат класно, на мой взгляд. Послушаю еще несколько раз, отпишусь конкретно- если интересен мой скромный мнений).
dimber, не вкурил) Это импровизация?)) Звук не вдохновил:holloween:
Пока вариант от crindel, для меня бест. Хочется дождаться ответа от инженера:super:

Пока вариант от crindel, для меня бест. Хочется дождаться ответа от инженера
Я свожу в Pro tools если смысл есть в скрине ,я сделаю, но убежден что это не имеет смысла.Барабаны немного тригернул бочку и малый,а так спрашивайте что интересно постараюсь обьяснить.

• Like
Прослушал все варианты - пока микс товарища crindel-а для меня наилучший во всех отношениях.

пс. Вопрос к остальным участникам: зачем вы так плющите свои миксы, это же не даб-степ)))??? Такую музыку по К-14 в самый раз сводить...

Вопрос к остальным участникам
Участникам чего ?

зачем вы так плющите свои миксы
Дык а как жо .... Как его в инет то запыхивоть ... проводочки то тонюсеньки , а он , сцуко , волосьями цепляцца ... Вот и толкам .... ;-))

присоединяюсь...
для меня такая музыка очень своеобразна, попросту практически не имею дело, но интересно, для самообразования
не уверен что все грамотно, есть сомнительные места

Вложения

• See.mp3
    See.mp3
    7,9 MB · Просмотры: 28
  • Like
Вопрос к остальным участникам: зачем вы так плющите свои миксы, это же не даб-степ)))??? Такую музыку по К-14 в самый раз сводить...

Это эталонная поп-музыка, какие тут к черту K-14? :cowboy:

• Like
Я свожу в Pro tools если смысл есть в скрине ,я сделаю, но убежден что это не имеет смысла.Барабаны немного тригернул бочку и малый,а так спрашивайте что интересно постараюсь обьяснить.
Хотелось бы увидеть как обрабатывали, в частности (что у меня так не получается) барабаны (чем тригерили-обрабатывали), бас, трубы. Скрины бы посмотрел бы с удовольствием...Понимаю, что прошу много, но по-другому, не получается:ninja: Хочется накрутить как опорную точку, нечто похожее.

Я ничего не триггерил, все замечательно вытягивается из исходников.

Вот так как то

Вложения

• Brass.jpg
    Brass.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 24
  • Drum&Bass.jpg
    Drum&Bass.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 21
  • FX.jpg
    FX.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 18
  • Master.jpg
    Master.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 19
  • Like
Не получается((( Вчера стал рулить, мутно все как то, грязно. Если выложу мой "микс", ктонибудь сможет помочь довести до ума?

fakeitback, тогда скину что у меня получилось. Могу и проект в рипере скинуть. Вы же в рипере, по мойму, работаете?

М.Рубинов,

Трубы в моно - это совсем не дело; в аранже гитара не является ведущим инструментом - ей стоит сильно подрезать низ и середину, вытащив верх и придав яркий twang характер, а главное - прибрать по уровню, чтобы она не дралась с голосом за право первенства (особенно это куплета касается).

На бас гитаре заметно проваливаются высокие ноты, от того диско-кач "в октаву" превращается просто в пульсацию шестнадцатыми на сильную.

Железо на ударных надо вытаскивать, сейчас завалено напрочь.

* * *

Ну и в целом: это же яркая, солнечная, летняя песня, ямайка геленджик ;), медь - и на дудках и на ударных - должна завораживать своей яркостью, клавиши и гитара должны пульсировать, чтобы хотелось плечом на слабую долю в танце двигать... а сейчас получается мрачный серый русский рок какой-то(

Последнее редактирование:
  • Like
Классная песенка, мне очень понравилась, особенно куплеты. Микс на скорую руку, ни на что не реферился. Пытался передать легкость, медь и слабую долю, о которых уже упомянул fakeitback. К слову о слабой доле - в частях, где постоянный закрытый хет, надо проваливать велосити у четных нот, чтобы было движение. Щас в этой части сильно читается мидюк.
Ругайте:

Вложения

• Like
Zildjian, понравилось! С удовольствием посмотрел б как делали:smartass: Есть мелочи которые бросаются в газа, но в целом нравится:foule:

М.Рубинов, щас свежим ухом слышу детали, типа слишком громкого повтора про шляпу и лезущего хаммонда в припеве.
Что конкретно интересует? Расскажу, покажу. По всем инструментам скриншоты давать утомительно :)

• Like

Сейчас просматривают