Studio One 2.5: фичи и баги

• Автор темы Автор темы vvinny
  • Дата начала Дата начала
Баг - выключаем snap, зажимаем shift и пытаемся разрезать аудио-событие. Курсор-указатель снапится к сетке, а разрез ставится без снапа - там, где стоит мышь.

у меня после открытия старых проектов в хорусе параметр MIX на 100% стоит, а не на последнем сохраненном.

Подскажите плз, как сделать что бы при добавлении миди, прописывались темпо маркеры?

KyrtVampir, Наверное не тащить МИДИ-файл из браузера, а открыть его как сонг.

Блин, вот косяк, в сампле такого нет((Просто думаю купить лицензию, она не такая дорогая по сравнению с самплитуд, но блин, чё то косяк какой то((

К сожалению так и не сделано: при изменении баланса панорамы, уровень громкости канала не меняется.

если речь о компенсации громкости у монотрека, то меняется - на 3db

3) Возможна ли запись шины на моно трек?

на моно трек нет, но что мешает записать на стерео трек, а потом переключить его в моно(специальная кнопочка)

Кто-нибудь пробовал их встроенный IR Maker для снятия импульсов с плагинных реверов?

Вообще, от DAW, как от развивающейся платформы, причём, с довольно оригинальным подходом, впечатления хорошие
Из пичалек - так и не нашёл "нормальный" фильтр MIDI-событий - мне, например, нужно "отсечь" подачу от питчбэнда и колеса модуляции, они у меня периодически "шумят"
Мож не там искал? :(

Пару слов о впечатлениях от Studio One 2,5.
Долго думал куда сбежать с SonarX1 (надоело платить по 100 евро ежегодную "дань" за новые цветные картинки и урезанный/брошеный софт). Думал oб Ableton 9 но протестировав демо С1 остался под впечатлением: насколько удобно, интуитивно и качественно все реализовано.
Как и многие пользователи "устоявшихся секвенсоров" задался вопросом:-"А почему раньше не видел этого чуда?"
Очень качественные внутренние плагины - немного покрутив можно получить желаемый звук. Особенно нравится микшер, его компактность и фейдер громкости на индикаторе сигнала(гениально!) (хоть и мелковато все но это палка о двух концах)
Минусы: браузер конечно необходимо доработать (не всегда удобно искать плагины +текст мелкий), цвета интерфейса я так понимаю менять нельзя и не будет возможно в ближайшее время, кнопки быстрого доступа к эффектам в инсертах нельзя добавлять тоже (жаль), подсветка редактируемой дорожки неудобна (имхо конечно). Есть вопросы по нагрузке на процессор - иногда нестабильно ведет себя вся система.Вообще интерфейс такой как бы простенький, но наверное это просто дело привычки.
Плюсы: стабильность (на лету меняет пресеты, не виснет вообще, особенно после Сонара Х1), контрастность, возможность видеть\контроллировать много дорожек сразу, многое продумано "для людей" а не для себя, плюс цена на Продюсер конечно радует)))
Вобщем респект разработчикам - впечатлен версией 2,5 и буду наверное переходить потихоньку)

не всегда удобно искать плагины +текст мелкий
Там можно по названию вбивать - по мере вписывания список сокращается, постоянно пользуюсь.

цвета интерфейса я так понимаю менять нельзя
Нельзя, но ХЗ, лично меня цветовая гамма устраивает, как нигде больше

"А почему раньше не видел этого чуда?"
предрассудки, стереотипы
подсветка редактируемой дорожки неудобна (имхо конечно). Есть вопросы по нагрузке на процессор - иногда нестабильно ведет себя вся система.
вот это и мне досаждает )

хоть и мелковато все но это палка о двух концах
размер и конфигурация микшера настраивается кнопками слева от оного.
Есть вопросы по нагрузке на процессор
На сайте пресонуса выложен файл настройки винды для оптимизации под это дело. Может помочь

• Like
Реакции: RJ Baker
Из пичалек - так и не нашёл "нормальный" фильтр MIDI-событий - мне, например, нужно "отсечь" подачу от питчбэнда и колеса модуляции, они у меня периодически "шумят"
Fatar?
Питчбенд и афтетач можно фильтровать, контроллеры - нет
Preferences>Advanced>MIDI

• Like
Реакции: LogicS
Не, раритетная Quick Shot MIDI Composer QS-5836 - понимаю, надо купить новую и забыть, но пока не было случая )
Питчбенд и афтетач можно фильтровать, контроллеры - нет
Preferences>Advanced>MIDI
У меня такой путь к настройкам Studio One > Options > Advanced > MIDI
Скрин:
Image 3.jpg
Ни питчбенда ни колеса модуляции отключить нельзя
По современным меркам, видимо, не принципиально :)
Хороший стимул искать новую клавиатуру :biggrin:

от Zildjian На сайте пресонуса выложен файл настройки винды для оптимизации под это дело. Может помочь. Помоги пожалуйста, там на енглишь.Не могу вьехать что к чему.

http://support.presonus.com/entries...ur-computer-for-audio-windows-vista-windows-7 общие настройки
http://support.presonus.com/entries...windows-vista-7-power-settings-for-studio-one профиль. внизу zip архив, нужно распаковать его в корень диска с, запустить файл addconfig.cmd с правами администратора (правый клик - запустить от имени администратора). Он все сделает и после этого в настройках электропитания появится новый профиль с оптимизированными для работы параметрами. Судя по всему сразу после запуска он уже будет активен

К слову о багах - некорректно работает макрос "показать все" если на рабочем поле есть свернутая папка

Input Quantization всё время слетает, не важно как это было сохранено в проекте. Раньше такого не было. Кстати, в предыдущих версиях можно было выставлять квантизацию по умолчанию, чтобы не тыкать это в каждом новом проекте.

Input Quantization всё время слетает, не важно как это было сохранено в проекте
Забыли прописать строку в файле инициализации проекта
Может, напишем им? Глядишь - в следующей версии всё поправят

Studio One 2.5 не видит плагины

Studio One 2.5 не видит:
Nexus 2 (Nexus.dll)
Rob Papen
Albino3.dll
Blade.dll
Predator.dll
SubBoomBass.dll
(видит только Blue.dll)

Из u-he - видит только
Diva.dll
Zebra2.dll
Zebralette.dll
Всё остальное не видит.

Не видит:
RC 24.dll
RC 48.dll
A.N.A.dll

Всё это лежит стандартно c:\Program Files\VstPlugins\
Дальше не стал проверять... :gamer3:
Это у всех так или только у меня? :sweatdrop:

Reaper 4.32, Cubase 5 - видят ВСЁ.

WinXP-3 x32

Последнее редактирование:
Продолжу тему про "невидимок".Всегда S1 все плаги видел, а тут скачал https://www.fluxhome.com/download BitterSweet v3 (64-бита),и не видит его S1.ДЛЛ-ка в папке Programs Files/Vstplugins присутствует.

Подскажите ПЛЗ в External Devices -> Edit можно ли как-то внятно настроить крутилки? Понятно, что правой кнопкой, галки расставить на тех номерах контроллеров, что нужно, поменять подпись на свою. А дальше? Я к примеру хочу их перегруппировать, включить/выключить показ клавиатуры внизу, может крутилку на слайдер поменять, кстати НаноКонтрол (родной из инсталлятора) ваще показывает 8 шт непонятных экранов и три кнопки маркеров, и всё! Короче говоря, интересует, есть ли внятные способы редактирования управления контроллерами внешнего прибора или тупо показать/скрыть/переименовать стандартных 127 контроллеров и пипец?

Al Brazy, год или два назад пробовал их фришные плаги, на счет с1 не помню, но на фрукте при добавлении в проект вешали хост наглухо, лучше б уж и не виделись вообще)

Сейчас просматривают