Решил к новому году отказаться от приема алкоголя - буду писать сюда - типа блога...

Hostpital, Лех здарова! Я вот заметил что от вискарины мне хреново, поэтому его вообще стараюсь не пить. Давление повышает, а наутро как кони нагадили ) Про курево вообще ты молоток!! Завидую! Но бросать пока не хочу.. пока не припрет )))
Водку с пивасиком - тоже может голова бо бо. Стараюсь не смешивать. Я вот для себя решил что либо пару бутылок (литрафффГГГ) пива, либо грамм 200 водки в день - это потолок, реально здоровью не мешающий. Либо бутылек винца не сладкого, но оно чот хорошего поискать еще, зато сосуды полечивает
А если пороть, так то вообще музыка в голове пропадает всякая, тока тупняк наступает какой то. Вот это наверное и стимул - не пить. Реально вот круче по трезвой звуки крутить и вообще думать .... а еще офигенский стимул - 500 000 р штраф или разруливание с гайцами. тут ваще просто - садишься за руль и автоматом желание пить пропадает, реально! )

Последнее редактирование:
Небольшой совет ТС. Пейте как можно больше воды в переходной период, да и вообще. Не чай , не кофе , не сок, а обыкновенную чистую воду. Как минимум 1 литр на 30 кг веса. Можно очищенную например шунгитом.

Вечер прошел спокойно - лекго отказались от конины - попили чаю с тортами ...
А по поводу воды я в курсе - 2 бутылки минералки по полтора литра в день употребляю

Вечер на исходе -в желудке булькает чайник чая - новые ощущения - выпил чайник вкусногочая практически залпом - обезвоженность организьма чтоли или новое пристрастие??

Ну раз начал тогда уже доделывай. Я вот после НГ бросаю. У меня это уже как ритуал штоле. До лета хватает, а потом начинается ;) опять же как же в новый год то? И еще перед самым праздником?

В НГ не пью уже лет эдак 20. Т.е, я вообще дааавно уже не склонен к спиртному. Но именно в НГ принципиально не пью.
2 бутылки минералки по полтора литра в день употребляю
Реально, минералку? Её нельзя пить как попало. Только рекомендованными курсами. И 3 литра? 1-1.5 л чистой питьевой - достаточная норма для взрослого чела (это кроме жидкого съестного и напитков, конечно).

2 бутылки минералки по полтора литра в день употребляю
Реально, минералку? Её нельзя пить как попало. Только рекомендованными курсами. И 3 литра? 1-1.5 л чистой питьевой - достаточная норма для взрослого чела.

Пить и курить бросить это херня! Вот похудеть и поменять образ жизни в питании.....мля(((((

Я то выпиваю вообще то пару раз в год но не более. В общем если пью то только дома и с родственниками и не куда ногой из дому. Лет пять назад на новый год, в саму новогоднюю ночь только салют отстреляли и .....я завалил в кабак. Набил кому то морду (нагрубили мне) , меня то же повалили на землю....Приехали менты и в 2 часа новогодней ночи отвезли в ментуру. Уже начали протокол составлять но благо потерпевший детина отказался. Я не маленький комплекции а тот ещё больше дядька был, но по пьяне то море по колено)))) Хорошо повезло что я ему накидал а не он мне и его друзья....С того раза по пьяни я не куда не хожу.
Я вообще милейший души человек, муху не обижу а тут как йаду влил....глаза красные и пру на пролом())))))))))):russian:

Кароче Алексей бросай эту херню если мешает. Я вот сколько глупостей понаделал и все были только по пьяни.

Прям все трезвенники! Прям музыканты заложить за воротник не любят! Прям читаешь и не по себе (выпивая очередную порцию). Или тема чисто для трезвенников? Так как до меня ни единая живая душа подобного не высказала...

Насчёт алкоголя в новый год даже незнаю, для меня оно само по себе както получается что выпивается мало, потому как оставлять комп нехочется впринципе, неважно праздник или нет, а быть нетрезвым за компом нелюблю, поэтому лёгкого чего выпить, шампанского там или вина пару бокалов за компанию и всё. Всё что крепче только для выхода наружу, а в новый год уже давно невылажу никуда.

Прям все трезвенники!
Уже много лет читаю подобные топики на разных околомузыкальных форумах и удивляюсь, какие все-таки наши рок-музыканты белые и пушистые! Никогда ни-ни!
Дежавю.
Я офигеваю, дорогая редакция.

Да разве плохо вмазать в хорошей компашке, поговорить, повеселиться ?
Другое дело, когда бухло становится единственным способом, достижения момента счастья в жизни. Иногда просто страхи, неудачи ... заливаем, но утром чуда не происходит.

какие все-таки наши рок-музыканты белые и пушистые
c чего вы взяли что только рок-музыканты? не только :))))))))))))))
с куревом для себя закрыл тему лет 7 назад, с алкоголем планомерно начал тоже где то лет 7 назад - но конкретно точку поставил лет 5 назад.
минусов не увидел от этого решения, плюсов валом :), а самое главное - глядя на окружающих понимаешь, что многие, очень многие, уже без зеленого змия и не знают о чем между собой говорить-то, не говоря уже о совместном отдыхе.....

для тех кто решил бросить - начинать надо не с понедельника, а сейчас - потому что так и будете ждать до следующего понедельника.

и еще - может кому то поможет - на следующий день после принятия неважно какой дозы алкоголя - помните - ходя по-малой нужде вы фактически сливаете свой мозг в унитаз :), потому как первым делом алкоголь наносит удар по клеткам мозга, не взирая на остальные "положительные" эффекты

подробнее об этом смотрите лекции Жданова :) - у него там очень доходчиво и наглядно :))))))))))))

Суббота - позвонил друг ювелир зовет в баню - как обычно пиво рыба все такое - был удивлен что я его поддержу тока квасом - поеду вечером попробую :) - но настроение хорошее....

А завтра новое испытание - очередная годовщина свадьбы - родственники салаты шашлыки и все такое - вот это будет ватерлоо... :)

А так - неделя на сухо пока - прикольно - гыы в кошельке лишние бабки откуда то появились... -Пойду жене подарок куплю :)

Я понял - с нашей работой и огромным окружением - очень много соблазнов - надо научиться на них не поддаваться - как грится повод есть каждый день - я это понял ...

с нашей работой и огромным окружением - очень много соблазнов

не получается, вчера антенна сбербанка упала на мою радийную тарелку и согнула ее в трубочку, а тут как всегда кстати -7, ветер, снегопад...
короче полазал по крыше,вечером пришлось слегка :vino:

ужас как люди себя мучают то..
Больше 5 лет ни капли. Как-то не мучаюсь совсем. :)

Я понял - с нашей работой и огромным окружением - очень много соблазнов - надо научиться на них не поддаваться - как грится повод есть каждый день - я это понял ...
Со временем привыкнут.
Вспоминаю, как народ боялся, что буду за столом сидеть с кислой рожей. А нифига. Трезвым веселее оказалось :)

,Ракия на мой вкус говно, да. Беру дешевое сухое красное не СНГ!, или дешевле крепкое, например, Daniel Stewart бурбон. Но пить тянет все чаще. Видимо, что-то надо в жизни менять в более правильную сторону.

только Шотландия, только от 12 лет, и только односолодовый!!!!!!! предпочитаю вискари из Спейсайда, а Америка-по большей части-пойло

Сейчас просматривают