Хочу сыну к ноуту колонки подарить. Ребята, подскажите варианты...

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Сын меломан, музыку слушает всегда и много, с ноута.
Хочу ему колонки к ноуту подарить.
Есть два варианта.
1. Колонки получше. Понятно, что колонки должны быть со встроенным усилителем.
2. Колонки попроще, но к ним еще внешнюю звуковуху.

Ребят, подскажите, каким путем пойти и варианты возможного выбора.
На что глаз положить?

Спасибо, прозондирую.
Микролаб соло имеет вроде кучу модификаций, 2,3,4,5,6...
А колонок, в смысле качества звука, достаточно, или все же внешнюю звуковуху рассматривать?
Думаю, может еще кто мыслями поделится...

spot, я делал тебе на ХС80 Ямаха, возьми ему, да, 20 рублей, но и сам не пожалеешь.
,

Мне жалеть не придется по любому, сын живет отдельно от меня.
Сын уже взрослый - 25 лет :-)
Просто музыки слушает много, хочу ему презент сделать в сторону улучшения качества прослушиваемого ужаса из ноутбука...
:FALLEN_02:

Последнее редактирование:
Мне жалеть не придется по любому, сын живет отдельно от меня.
Сын уже взрослый - 25 лет :-)
Просто музыки слушает много, хочу ему презент сделать в сторону улучшения качества прослушиваемого ужаса из ноута...
:FALLEN_02:
тогда не пожалей, будешь приходить к нему, и ставить свое любимое, и говорить: вот, сына, понял, как делали!..
все имхо, конечно. сам сидел на наушниках и мультимедии 10 лет. мертвый путь для понимания звука и как звучит музыка в задумке.

А он оценит???
Тогда уж лучше и звуковуху внешнюю прикупить.
Он оценит.

Вопрос в том и состоит - как оптимизировать?
Колонки посерьезней?
Или попроще, но со звуковухой внешней?
И на какие модели в каждом варианте стоит посмотреть?

Я думаю обязательно. Карту внешнюю покупать. Основная проблема встроенных карт,(имею в виду обычных,не полу-проф. и не проф.) при ,пусть даже, более менее приемлемой детализации(ну условно говоря) Это огромная компрессия !!! Как только несколько инструментов начинает играть,сразу же,все сжимается.Даже колонки за 3 тыщ. играют в три раза хуже своего потенциала,на таких картах. Так что, покупайте карту. Ваши серьезные колонки ни чего не смогут сделать на внутренней звуковой. Будет ощущение что у вас дешевые пукалки стоят,а не микролабы

Я думаю обязательно. Карту внешнюю покупать. Основная проблема встроенных карт,(имею в виду обычных,не полу-проф. и не проф.)
Ну да, именно не проф.
Надо добавить, что сын - слушатель, и не звукорежиссер.
А то коллеги музыканты могут начать советовать в сторону профзвука, выжать профзвук:clap:
Задача - достойно, качественно и комфортно слушать музыку с ноутбука.

Я думаю обязательно. Карту внешнюю покупать. Основная проблема встроенных карт,(имею в виду обычных,не полу-проф. и не проф.) при ,пусть даже, более менее приемлемой детализации(ну условно говоря) Это огромная компрессия !!! Как только несколько инструментов начинает играть,сразу же,все сжимается.Даже колонки за 3 тыщ. играют в три раза хуже своего потенциала,на таких картах. Так что, покупайте карту. Ваши серьезные колонки ни чего не смогут сделать на внутренней звуковой. Будет ощущение что у вас дешевые пукалки стоят,а не микролабы

куда и чего сжимается? объясните пожалуйста

Задача - достойно, качественно и комфортно слушать музыку с ноутбука.
Недорогие студийные мониторы(5 дюймовые) и недорогая усб звуковуха. Можно Yamaha HS50M или Mackie MR5 mk2. Ели денег не осбо, то м-аудио или крк. Последнее если детализация не важна можно для слушания смело брать. Сводить на них уже плохо, а слушать - хорошая хай-фай система. Звуковуху тоже можно Focusrite Scarlett 2i2. Это самая дешевая усб нормальная по звуку карта. Можно поискать конкретно мультимедийную, но я не думаю что она будет лучше.

Надо добавить, что сын - слушатель, и не звукорежиссер.
Это не значит что надо 8" Адамы или Кляйн Хюмели брать.

Сейчас штатные звуковухи вполне себе прилично звучат.Даже я (с опытом) и то в слепом тесте путаюсь.Так что бери Микролаб и все будет гуд.Как раз мой сынишка такие прикупил.Нашел Б\У соло 2 за две тыщи.Вполне прилично для даже музончик ваять.

Сейчас штатные звуковухи вполне себе прилично звучат.Даже я (с опытом) и то в слепом тесте путаюсь.
+1, ЦАПы приемлемые сейчас во встроенных.
Alhimik999,херню-то не пишите

spot, скажу по своему ощущению.

недавно купил себе мониторы. сначала был эффект "вау" (какой-никакой), а потом для меня это стало как данность и я уже забыл как звучали мои старые 25АС-309.
в связи с этим я понял, что для бытового прослушивания смысла от дорогущих мониторов мало, ибо сначала будешь пищать от удовольствия, а потом уже всё равно.

мало того. все тут говорят об акустической обработке комнаты и они, чёрт возьми, правы. я в последнее время слушаю мониторы (KRK 9000b), причём у меня так получается, что слушаю из разных точек комнаты (и при разном расположении мониторов) и меня это всё больше и больше не устраивает. я реально не вижу истины и уверен, что она - в акустической обработке помещения. - но это чисто профессиональные потребности, ибо невозможно создавать музыку, когда ты не слышишь нот.

но насколько это всё - мониторы, акустическая обработка, дорогая звуковуха - нужно для обычного слушателя... разве что если деньги больше некуда потратить. или хобби такое: кто-то же отдаёт огромные деньги за всякие коллекции и т.п.

так что вам решать

я бы сам на вашем месте купил бы Edifier R2700 и звуковуху к ним EMU 0202 (или 0204)

если есть цифровой аудио выход, то например
Lavry DA10 + Adam A7 - слушать музыку и фильмы смотреть очень и очень комфортно, качество для этого на уровне
если цифрового выхода нет, тогда например Lavry DA11 и подключать по USB

суть в том, чтоб не брать внешнюю звуковую, из которой не будут использоваться входа, а только качественный ЦАП

вместо Lavry, можно что-то другое, например Benchmark DAC, или Mytek DA и т.п.
ну и колонки конечно можно другие - на свой вкус

даже в неподготовленном помещение LavryDA10 + Adam7 в качестве "послушать музыку" у меня стоят и свои функции выполняют отлично
ИМХО

даже в неподготовленном помещение LavryDA10 + Adam7 в качестве "послушать музыку" у меня стоят и свои функции выполняют отлично
ИМХО
Я про то, что это мажористо больно

Коллеги, акустическая обработка помещения у сына в планы не входит:jump:
Он не звукореж и не саундпродюсер.
Разговор про бытовое прослушивание дома.
Сводить или ваять музыку задачи не стоит.
Так и знал, что до уровня Adam дойдем.:biggrin::wink2:

большинство тут понесло не понять куда. Какие мониторы, зачем? Человек просто хочет приличную акустику для обычного прослушивания музыки, насоветуете сейчас..
spot,
выбирайте любые от сюда и не пожалеете. Я бы сказал за исключение про3, у меня были, не понравились. Соло тоже были, несколько моделей - хорошие.

Сейчас просматривают