микс на зацен (прогр дет , трэш )

та правильно ты все сказал :)
щас чутка послушал всякие арченеми ,свои другие альбомы изданные ,ну и вообще пачки что мне в общем нравятся , мой вариант 13 после них ,не сильно обламывает ...

Последнее редактирование:
Не могу судить микс как звукорежиссер так как отсутствует более менее адекватный контроль, посему выскажу личное мнение как потребителя подобной музыки. Вариант 13 вполне понравился, но потерялась бас гитара. То-есть есть только ее присутствие как составляющая микса, а хотелось услышать именно без ладовую бас гитару. В первых вариантах было более аутентично. Жду вокал.

согласен , компрессора перебрал на басу , щас прибрал читаемее стало ...
я с безладовым басом мало в такой музыке сталкивался, подход другой нужен несколько

Вложения

Да, уже намного лучше. Я просто привык, что безладовый бас в принципе намного отчетливее. Но это на основании прослушивания композиций с участием Тони Левина, Мика Карна. А там такого мяса не было, разве что у позденго кинг кримсона.

ну тут компромиссов как мне кажется, не избежать при такой плотности гитар ...
мне уже кажется что бас подтаричвает...

Zerocool, 15 весьма так, но есть очучение что железо навязчиво малость, но я тока закончил 6 часовую запись у и меня бошка квадратная и возможно что меня сейчас раздражает любое железо ))

так бочка что ли от третьего слейта? )) тогда понятно почему она такая мерзкая

мне уже кажется что бас подтаричвает...

У меня такое же ощущение.

Плюс, на мой взгляд, ударные немного выпирают - почему-то хочется либо гитары чуть-чуть вперед выдвинуть, либо ударные слегка прибрать - чтобы чуть больше общего объема было.

Е-мое, народ, вы чего? По-моему, пипец как круто, не пойму, чего тут критиковать. :hunter: (Вообще, когда в целом круто - там, баса на 0,2 Дб не хватает, томы щелкают - как-то не поднимается рука об этом писать.)

• Like
Реакции: Glazachev
По-моему, пипец как круто, не пойму, чего тут критиковать.... томы щелкают - как-то не поднимается рука об этом писать.)
а каков смысл вашего поста например? тема ж создана не для поклона? или да? Косяк в мелочях способен дешевить всю работу, и т.к. автор стремится к совершенству, почему б не обратить внимания на мелочи - мне не трудно например :)

угу , томы я поправил)
но эту работу по затраченному времени я уже себе считай в убыток делаю ( ..вот что называется "зашиться " )

Я электронщик больше, не знаю тонкостей прог-дет-треш-а. Могу ошибаться, но вроде не до конца проработаны низ-нижняя середина, как-то "чуть лишку" их. А так хорошо, конечно.

, мне вот интересно не укзоваты ли гитары) сдается мне что +5 стереорасширялки им не помешает ...

Косяк в мелочях способен дешевить всю работу

Это не так. Выискивать блох в крутой работе и "улучшать" ее тем самым - считаю не нужно. Абсолютно ничего не изменится, если томы на 4:11 щелкнут лишних 0,2 дб и ни один профессионал в мире на это никогда не обратит внимания.

А то получается такой несправедливый перекос - выложит кто лажу - "ну, прибавь реверку здесь, прибери гитарки тут", выложит кто суперпродакш - "а, ну, прибавь реверку здесь, прибери гитарки тут". И такое впечатление, что это от лажи особенно не отличается.

• Like
Реакции: timbo
если томы на 4:11 щелкнут лишних 0,2 дб и ни один профессионал в мире на это никогда не обратит внимания.
Ну зачем же так категорично о профессионалах в мире :). Автор темы отписал, что поправил тома. Он бы этого не сделал безосновательно, следовательно сам также обратил внимание.
При этом я например не сторонник фраз типа "да вы не в теме" и с уважением отношусь к списку работ Вашей студии, но там нет ни трэш ни дэт метал даже близко :)

Абсолютно ничего не изменится, если томы на 4:11 щелкнут лишних 0,2 дб и ни один профессионал в мире на это никогда не обратит внимания.
[MOD]штраф за заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию
не забываем что действия администрации не обсуждается[/MOD]
следовательно сам также обратил внимание.
+1, именно

следовательно сам также обратил внимание.

Скорее всего сам бы не заметил, думаю. Давайте спросим у автора :smartass:

но там нет ни трэш ни дэт метал даже близко :)

Дык, потому и нет, что так круто не получается - видимо, тяжесть - не мое пока, надо подучиться еще. :russian: Что не отменяет того, что имею право оценить и покритиковать - теорию знаю (проходил мастер-класс по записи-сведению тяжести), как должно быть слышал и анализировал.

И еще это замкнутый круг - нет хороших примеров тяжести - не идут писать тяжесть - нет хороших примеров. В связи с этим, кстати, если у кого проскочит знакомая тяжелая группа с хорошим материалом и крутыми барабаннером и основным гитаристом - кликните, может, я бы им бесплатно записал песенку себе для мастер-класса. Трекинг отдам, разумеется, так что, если мое сведение не подойдет - ребята сведутся где им нравится. Или здесь можно на этом очередной микс клаб устроить и тогда они гарантированно получат и сведение нормальное.

Послушал 15й. Стало намного лучше. Единство почти не вызывает претензий. Теперь меня убивает бочка. Неудачный банк. Шелчёк деревнянный, субниз на почти 40Гц весь панч остро сосредоточил в себе, это дико низко. Бочки много ухает. Баса в басовом регистре мало. Тоесть есть бочка низкая на 40Гц, и есть палмюты всякие на 100-200Гц. А от 50 до 100 бас не занял свою нишу в полную силу, и не склеил гитары и бочку, которую я бы поменял или перестроил питчем или дикой эквализацией, увёл бы её в более эффективный диапазон глубины для метальных бочек - 50-60Гц, ну и в целом плюс минус пошире чтоб охватывала в спектре. Хэт вялый чуток, смелее его относительно крэшей, акценты ибо уверенные, а рабчий элемент хэт просел, как и райд впринципе.И попробуй с хэта посыл на рум сделать обособленной шиной, и спанорамировать шину вправо (напротив хэта). Уверен при адекватных настройках такого рума (сопоставимого с ревером драмов частично) тебе может понравится эффект. Я так часто делаю при в сухих мёртвых комнатах, где записанны драмы без густого рума.
Томы (первые два вроде) щёлкаю сильно, низкие напольные итд - мало. Уровнять их и всё.

А не, не. послушал на большей громкости и всё встало на свои места. я бы сделал посыл с коротким ревером и после него сатуратор и отпрвил бы бочку, снэйр, гитары и бас. но совсем чуть- чуть: чтобы при прослушивании на большой громкости эффект не мешал музыке, а при малой громкости слегка имитировал эффект раскочегареных динамиков. не все же любят слушать правильный музон на правильной громкости:)

тем временем я скоро поставлю еще один CD на полку с готовыми альбомами )
работа сдана...
не скажу что всем доволен.но как бы уже все :) сведение получилось довольно мучительным и долгим , бывает ....
вот финальный вариант этого трека )
можно доблестных модераторов прикрепить его в шапку ?)) а то там гадость какая то висит :)

Вложения

круто. но твой перфекционизм (как ты сам отметил) палится конкретно. сравнивал твой микс Hate с альбомом Suicide Silence - The Black Crown (2011). твой звучит однозначно чище. но доля несовершенства ж должна быть в музыке. ведь если эту музыку забудут, то она умрёт будучи совершенной)

Сейчас просматривают