( Pre-Release) Duo L.A.V. "I,m On Fire"( ballade).

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54
( Pre-Release) Duo L.A.V. "I,m On Fire"( ballad).

Качество: mp3 16/48 256
Время: 4:15
Стиль: Ballad ( Rock-Ballad)?

Композитор: Андрей Концур
Аранжировка: Андрей Концур, Виктория Линская
Вокал, бэк-вокал: Виктория Линская
Гитара: Илья Змеенков

Уложил более-менее трек. Буду рад советам коллег, о том, что "потише-погромче" и "Убрать-добавить"

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: achsan и Jedi Mind Tricks
Вокал не в пространстве микса, нужно ревером увлажнить, компрессия тоже более усадит вокал в микс.

• Like
Реакции: lucky
Лучше все-таки писать не Ballade, а Ballad, т.к. это не одно и то же

• Like
Второй микс имхо, лучше первого
И немного вкусовщины
очень выхолощенно и холодно. это про инструменты, практически про все, начиная с этой пианинки
незаю как правильно объяснить, но почему бы не быть некоему субъективному восприятию

• Like
Скрипки в начале набросились. Бэки вроде лучше, но не совсем пойму:) Но во всём появилась какая то ядовитость. Первый вариант мягче.

• Like
Песня понравилась. Послушал несколько раз. Согласен с предыдущими постами по поводу вокала.

• Like
Попробовал мастер другой. Видимо яд и появился. Ужасно, что я этого не услышал абсолютно... А, наоборот, решил что "звучит". Буду возвращать. По-поводу "холодных" инструментов.... Увы, у меня тоже есть небольшое ощущение. Даже не знаю, в чем причина. Может, если и бас и барабаны были бы живыми, то картина был бы иная. Но заставить звучать живые барабаны так же тяжело. Прям, не знаю что думать

Мне нравится, за исключением вокала. Поет же здорово, но ощущение такое, что вокалу можно и нужно придать что-то особенное. Певица может и должна звучать супер! Барабаны бы помощнее. Лучше всего звучит гитара. Думаю, что с Вашей аппаратурой все может звучать еще лучше.

• Like
По звуку стало на много гармоничней, по барабанам тоже согласен.Теперь нашел несколько вокальных ошибок, которые подбправить бы на 37, 48-51 сек, не в резонаторе спела.

• Like
Мне музыка нравится....а вокал... Ощущение что пели прям в мик... с 10 сантиметров...Или перегруз какой то в тракте...Вообщем на каком то этапе уровни были завышены???

• Like
Песня шикарная. Спето, почти шикарно:) - "почти" - какого-то давления в голосе не хватает. Может всё-таки попробовать откатиться на начало и попробовать свести без всяких реверов?

• Like
Пели "В мик" только "тихие" моменты. Хотелось максимальной близости... Свести без реверов - идея интересная. Попробую завтра с минимумом обработки. Вокал на первом действительно громковат, хотя и убирал неоднократно. Надо будет поубирать всякие "артефакты" и попробовать пересвести вокал более детально. Все коллегам огромное благодарю за помощь и отклик! На РММ всегда можно рассчитывать! :)

Вот еще вопрос... детский. Как думаете, стоит рмс задирать? Лично мне ну никак не охота, но может я не прав?

lucky

Шикарная песня, очень понравилась. Не знаю почему, но чем-то напомнило саундтрек к какому-нибудь диснеевскому или пиксаровскому мультфильму.

Но я согласен с Electro-Nick - инструменты и вокал звучат холодно, твердо, остро - нехватает мягкости.

• Like
Песня и исполнение- отличное. Но в те моменты, когда вокал в лицо- просто неприятные ощущения, как бы ни пытался себя убедить, что это художественный прием.
На барабанах может "комната"- лишняя?

• Like
Тут уже тонкий момент. Но, когда отдохну от микса, все же попробую вариант другой. Мне очень нравится "близость" вокала и "эпические" драмы ( по крайней мере по возможности), но стоит попробовать вариант с вашими комментариями, коллеги. Ведь главное, чтобы трек "цеплял" и жил. Еще раз благодарю всех за помощь и поддержку. Это здорово!

В начале, уже писал, скрипки, после рояля, не естественно набрасываются. Это очень легко устраняется, контроллером №7 или №11. Сори за навязчивость:)

• Like
Слишком уж вокал "в лицо", и я бы дал холла, для объема, чтобы высокие "цыкали"...ИМХО

• Like
Слишком уж вокал "в лицо", и я бы дал холла, для объема, чтобы высокие "цыкали"...ИМХО
Соглашусь с коллегой. Последовательно delay+reverb совсем чуть-чуть, чтобы только можно было догадываться:)

• Like
песня классная, обработка вокала не понравилась и соло в конце сухое по обработке.

• Like
Мелодия понравилась, только по мне звуки плохо подобраны. Барабаны прямо явно сэмплы понадерганые между собой не сочетаются поэтому наверное нет ощущения целостности. да и так динамики не хватает на фоно, подклады тоже какие-то короче ощущение самоиграйки не самой лучшей.

• Like
Тролль детектед :) ( сорри за оффтоп)

А если по существу... Что если мне выложить кусочек вокала ( драфт)? Будет возможность обработать по желанию. И мне крайне полезно ( урок никогда не лишний ) и можно будет сравнить.
Хотя я понимаю, что времени у нас всех не особо... Так, мысль ранним утром :)

Сейчас просматривают