Alesis micron или Novation Ultranova?

Ultranova с морды конечно рулиться, но все же не столь удобно как Virus или тем более Nord lead. Через VSTi/AU плаг рулить ее все же кратно удобнее- более информативно и легко доступно там все. У Novation Nova/SN/SN2 многое на морде, но многое и глубоко в меню запрятано. Тут, субъективно, Ultranova с мордочки все же удобнее рулиться.
FS1R- космический корабль по количеству параметров руления. С внешним редактором она очень даже не плохо рулиться. Тут в помощь то, что есть возможность ее блочно рулить, мьютируя некоторые операторы или цепочки операторов. Однако в минусах достаточно медленные огибающие и не самый лучший фильтр (хоть и не столь уж и плохой- аналогичный AN1x). Синт очень плохо умеет притворятся VA синтезатором. Ни одного VAшного лида с него я так и не вырулил. Ну такого что б типа суперпилы или еще какие там завывания. Оно конечно кое что позволяет изобразить, но не слишком уверенно.
Охренительно удобно и интуитивно рулиться Nord lead 3.
И все же все же... Virus рулит)

• Like
Реакции: Sarkthemyst
В общем думаю на первое время пока Новой обойтись, вдруг действительно понравится. А уже потом, как будет поболее опыта - можно задуматься и о FS1R, ибо теперь он покоя не даёт) Кстати была еще такая идея, смириться с микрокоргом и взять в добавок монотрайб) Игрушка игрушкой, но как мне показалось - можно много чего интересного сделать, c помощью делея и реверба в аблетоне, + звучит хорошо)

у меня монотрон, работаю с дилеями и ревербом.. местами оч нравится и выручает. а монотрайб - имхо трата та еще..

• Like
монотрайб можно как фильтр использовать - забавная штука ежли не новый покупать.

Синт очень плохо умеет притворятся VA синтезатором.
Точнее некоторые фишки Ва у него плохо получаются, но он же и не ВА.
Ну и ТСу нужена "атмосферность" и легкие пады.

И все же все же... Virus рулит)
Да, особенно если лень рулить, банков то уйма.

Хочу атмосферность в десктоп варианте))
правда стало не хватать синта с подкладами с приходом мономашины))
Но финансов нет, желания копаться в рэковых модулях тоже)
Как-то видел демку ямахи TG33 - очень помню понравилась, даже хотел купить его, потом забил.

Вот оно кстати
http://m.matrixsynth.com/2011/11/yamaha-tg33-drone-demo.html

• Like
ну вот, не зря тему создал, открыл для себя много интересных моделек, а то ограничивался УН, Ион/Микроном и Бло) на Ямаху так вообще внимания не обращал)

Все самое интересное в реках.
[OFF]Сталевары - ваша слава в плавках!!![/OFF]

Эт вряд ли. Почти все рэки имеют клавишных "родителей".
Вопрос только - куда столько клавишных рассовывать?

Или спич не о клавишах а о десктопах?

Про пэды и общую палитру я бы таки посоветовал Микро Ку лайт.
И отдать его на апгрейд

Про пэды и общую палитру я бы таки посоветовал Микро Ку лайт.
А я бы наоборот не советовал, педы у него очень специфичные и само звучание синта тоже, мягкость и атмосферность это не про него. Был у меня, продал.

И отдать его на апгрейд
Куда и зачем? Вроде ж прошивка на сайте влдорф лежит.

Вот уже был готов заказывать Ультранову (удобство, вст, новизна и неплохое звучание) ... но не удержался и взял Микрон) Сижу кручу пресеты чтоб оценить звучание и радуюсь. Конечно как говорится - на вкус и цвет, но как мне показалось микрокорг и рядом не стоит, Алеся звучит действительно мощно и насыщенно, + есть что-то в этом инструменте, какая-то изюминка, по крайней мере для меня) Так что буду осваивать это чудо, + ВСТ эдитор для него удобный...
Всем спасибо за советы.

Последнее редактирование:
Надо тоже микрон взять в качестве миди-клавы))
Как там пресеты без компа редактировать, не совсем убого?

Пока что не очень все удобно, особенно маленький дисплей напрягает... но думаю со временем привыкну) рулежкой микрокорг напоминает очень, даже хуже :D
p.s. ноб регулировки подломан, только крутится, но не нажимается( приходиться редактировать с помощью спицы

Последнее редактирование:
ноб регулировки подломан, только крутится, но не нажимается( приходиться редактировать с помощью спицы
так а заменить то не сложно, нужно купить в магазине радиодеталей -энкодер с кнопкой (у него 5 выводов), главное подобрать что бы корпус и длина вала совпадала.

• Like
В микрокорге все более -менее структурированно было если немного разбираться в синтезе, а вот совсем с нуля конечно непонятно.
Не, я ночь посидел с ним, как бы странно не показалось - но все очень даже понравилось) На днях сгоняю за энкодером и будет вообще чудно) С помощью клавиш переключать категории или менюшки для редактирования тоже в итоге оказалось удобным, в общем процесс синтеза доставляет море удовольствия.

А я бы ультру взял, она рулится с морды очень удобно и толково, плюс хорошая клава

Сейчас просматривают