Не хотелось бы гадать, но в рамках экономических выходов в кризисные моменты нужно рассматривать 2 категории «вложений» — надежные, те, которые обычно стабильно приносили основную прибыль, и венчурные — рискованные, но имеющие предпосылки быть в духе времени. Соотношение 80/20 подойдет

Нет, я не говорю «сводить дабстеп и витч-хаус», но в какой-то мере, …э-э не пренебрегать, присмотреться/оценить/попробовать. Чувствую пренебрежение (не от вас, я имею в виду общий налёт во всех смежных обсуждениях, и здесь тоже) ко всяким современным веяниям, которые, отчасти сейчас то что называется «гаражные» в роке, только эти гаражи у электронщиков — дома в спальне, зачастую. И аранжируют, бывает, интересно, и что-то со звуком делают, а вот хорошего финала дожидаются немногие. Вот, может быть, стоило бы специалистам по звуку войти в эту зону, расширить не только кругозор но и влияние на ситуацию. До этого всё же натурального прецедента не было — кухонные студии высокого качества появились не так давно, и музыка слегка изменилась, стала соответствовать этим странным требованиям. Отчасти по этой причине молодые специалисты в этой теме не отписываются, опасаются, что сразу их за шкирку тут — демпингуешь?!
Вот не удивлюсь, если в следующем году псай и скриллекс спродюсируют/поучаствуют во всевозможных топовых поп-альбомах, потому что сейчас в чем-то их время, нравится это кому-то или нет, надолго или нет тоже неоднозначно. Может, надо отечественных ребят поискать, только без лозунгов, как это обычно бывает? Ну, спродюсировать (в широком смысле) кого-то, может быть. Может, вся эта музыка, вовсе не плоха? Внимания достойна?
Или тут только рок-метал-поп-шансон? С вкраплениями джаза? А оно, извиняюсь, многим ли нужно, всё это, в реальности, ну кроме специалистов и 5-10 топовых артистов? У кого какие прогнозы на музыку то? Кто за что платить готов? Долго еще можно будет выезжать на роке/панке/джазе/романсах? Думаю, да, но не забывайте, пожалуйста, про те 20 процентов, которые завтра могут стать 80-ю.