Немного о демпинге , ценах и самооценке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Almond Рекомендую вчитаться в собственный пост и ясно сформулировать логическую связь между способностями и вкусами дочери, вкусами обдолбанных гопниками и местонахождением ТС. Если она появится, сотру пост и принесу извинения. Пока что вижу совершенно алогичный снобизм. И не вижу квалификации судить о дружбе с мозгами.

Уважаемые форумчане! К сожалению я не смог ответить на все ваши вопросы. Правила форума, тема обсуждения и формат не позволяют сделать этого. Если у кого-либо будут частные вопросы по поводу своих прав, вы можете написать мне в личку.
Уважаемый СВГ, а вы слышали такое частое изречение из уст наших чиновников, депутатов - Есть законы, которые работают, а есть которые НЕТ-
Т.Е. (про которые НЕ работают) они вроде бы и есть, но соблюдать их никто не собирается.
Попробую объяснить на пальцах, чтобы и другим было понятней. Я работаю штатником, и при найме на работу со мной была изначально оговорена сумма за проделанную работу, которая лет 10-15 назад была в полне приемлима и для меня и для конторы. Потому как был поток производства. Со временем этот поток начал убывать с катастрофической быстротой, а оговоренная сумма так и осталась прежней. И тот, кто был-есть на производстве прекрасно знают, что нет никаких отчислений от продаж. Есть определённая сумма и баста. Ну или допустим, вот я Вас привожу к своему работадателю и по закону требую отчисления с продаж. Что, уже смешно??? Ну, чтобы с Вами не связываться, они наверно могут единовременно заплатить мне какую-то сумму с одновременным уведомлением об увольнении. Ну как, ещё смешнее стало??? Знаете сколько можно свяких уловок напридумывать, чтобы не платить нам? И главное, всё будет подтверждено настоящими документами с печатями и росписями. Идём дальше. Вы же со мной не так просто к ним пришли, не за здорово живёшь? Значит я Вам должен заплатить за Ваш труд. Или Вы альтруист? Ну, а дальше-то что? В дворники меня не возьмут, там всё схвачено и т.д. и т.д
Вам же Smack с А. Субботиным всё объяснили, а Вы всё настаиваете на своём. Как будто в облаках летаете.

Вам же Smack с А. Субботиным всё объяснили, а Вы всё настаиваете на своём. Как будто в облаках летаете.
Простите, больше не буду.

Не удержался и приписал.
Я точно больше многих в этой ветке знаю как работают законы и как их применять в жизни, так как я этим занимаюсь профессионально многие годы. Имея ученую степень, я могу авторитетно высказываться по тем или иным вопросам права. Мнение же большинства людей по той или иной юридической теме является бытовым и, во многих случаях, ошибочным.
На деле я решаю проблемы людей, принося им огромные деньги и не только. Я практически не имею поражений в судах. Их единицы за многие годы работы (2). Найдите кого-либо еще с таким балансом! К сожалению, люди обращаются ко мне, зачастую, тогда, когда уже "петух клюнул", что осложняет решение их проблем.
Я работу не ищу. Многие годы я больше отказываюсь от работы, чем принимаю. Тем форумчанам, которые ко мне обращались лично, я оказывал помощь бесплатно и с удовольствием, так как мне близок и понятен этот круг людей.
Когда у Вас возникнут проблемы, то Вы тоже, наверное, обратитесь к юристу, можете ко мне, тогда и получите подтверждение моих слов.
С уважением, Гулякевич С.В.

Последнее редактирование:
И тот, кто был-есть на производстве прекрасно знают, что нет никаких отчислений от продаж.

Вот пишут Вам по-русски, товарисч Крюгер, "роялти с публичного воспроизведения", а Вы заладили про отчисления от продаж...пальто да не то :-)...разберитесьсь с нюансами и категориями :-)

Freddy Kruger, ты, конечно, прав. Но с другой стороны, если не отстаивать свои права, то так нас и будут нах посылать. Кстати, в последнее время кое-что меняется в лучшую сторону, да и народ стал поопытнее и перестал бояться судиться с работодателями. А права свои надо знать. Это реально помогает в жизни.

Freddy Kruger, ты, конечно, прав. Но с другой стороны, если не отстаивать свои права, то так нас и будут нах посылать. Кстати, в последнее время кое-что меняется в лучшую сторону, да и народ стал поопытнее и перестал бояться судиться с работодателями. А права свои надо знать. Это реально помогает в жизни.
Тут конечно не поспоришь. Полностью согласен

Мне очень обидно , когда появляются такие предложения :
http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...77#post1488677

Я только ЗА, так как чем выше расценки на студиях,тем внимательнее клиенты будут к звуку и тем больше купят наших микрофонов.
Но -" ссылко не грузиццо"
Игорь, убери её или как-то поправь текст, что ли.

Оффтоп:
Бедные,бедные фрути-лупс.Полно нубоDAWок-и только фрукты за всех отдуваются. Этож как не повезло-стать именем нарицательным со знаком минус.:holloween:

Кофф У нас тут, как бЭ, не принято это обсуждать (каждый варится в своей ветке). Но не вытерпев скажу. Что и мне обидно.
Р.S. А ещё обидней, что очень уважаемые люди на нашем форуме, и по РФ, и иже, затрагивают эту тему именно здесь.
Кто в курсах, тот в тематике.
P.P.S.
-Засим скорее удаляюсь
Не то по шее получу
И подвиг свой не совершу...

Отреагирую задним числом на популярное ложное утверждение
Rarr, в некоторых африканских племенах считается абсолютно нормальным кушать людей. Эта «общепринятая мораль» применима к вашему мироощущению?
Нет, людей ели не из-за того, что считали нормальным, а именно наоборот - из-за понимания ненормальности данного поведения; с целью достичь определённых "мистических" результатов. Никто ведь не считает, что каннибализм это просто ещё один способ утолить голод? ))

Нет, людей ели не из-за того, что считали нормальным, а именно наоборот - из-за понимания ненормальности данного поведения;
Мы их никогда не съедим. Но! Ведь тараканы ушли же из мегаполисов. Есть только предположения, из за чего. Но ведь ушли же!!! Кста, и крысы тоже.

Производители водок, вин и всяческого пива могут как угодно объединятся, сертифицироваться и аттестоваться на предмет крепости. А еще требовать от правительства запрета самогоноварения и производства домашних вин. Не поможет, будут гнать и пить. Надеюсь, с этим никто спорить не станет? На рынок псевдофонограмм (задавок, самограйных минусовок, нарезок и прочей хрени) тоже не удастся никак повлиять. Это совковые гены бурлят - запретить неугодных, нечленов союза, профсоюза и т.п. Этот псевдофонограммный продукт рождает потребитель, не музыкант. Клиент приходит в ресторан, напивается водки и начинает требовать: "А теперь это, а теперь то". Он вполне охотно платит за задавки, самограйство и прочую хрень. Я в кабаке всего 3 месяца пел, но предмет знаю достаточно хорошо. Именно клиент плодит сей псевдоконтент, он взращивает это рынок. Он ведь не встаёт в полный рост из-за стола возмущённый: "Эй, чё за фигня? Не желаю миди и задавок! Желаю вокалиста и, как минимум, перкуссиониста с оригинальным материалом!" И подросткам-рэперам вполне хватает фрутилуповских болванок. Особенно показательна ситуация на рынке детских фонограмм. Большинство родителей не желает платить настоящую цену за настоящую фонограмму. Но они финансируют подделку: платят за изготовление всякой звуковой дряни "минус один", а потом смиренно оплачивают вокальные часы в профессиональных студиях. Никакая ассоциация не остановит тотальное бескультурье. Но наверное, она должна его хотя бы начать осуждать, разработать своего рода "Моральный кодекс мьюзикмейкера".

Кофф У нас тут, как бЭ, не принято это обсуждать
Так я ж совсем не о сравнениях хостов, я о том что имя этой программы почему то всегда ассоциируется с волной новичков неумех,которые на обеденном столе в кухне ваяют свои шедевры. а ведь правда в том,что нубы давно уже наравне с фруктами качают с торентов и кубейсы и нуенды и лоджики, и даже -не побоюсь этого слова -протулзы:punish:.

По теме-идея очень хорошая...и может быть даже своевременная.Игорю респект.

а ведь правда в том,что нубы давно уже наравне с фруктами качают с торентов и кубейсы и нуенды и лоджики, и даже -не побоюсь этого слова -протулзы
Только нубам это один хрен не поможет :sarcastic: Нуб с Протулзом - всё равно нуб.

Неплохо было бы организовать единую памятку для клиента, которую он бы читал перед началом сотрудничества. Там указать, что обязан мюзикмейкер, а чего нет. Допустим, не обязан хранить ваш минус 150 лет, записывать ваш нежный голос более 4 часов и т.д. И чтобы от Калиниграда до Владивостока любому клиенту, в какую бы студию он не сунулся, перед началом процесса на лоб клеилась эта волшебная бумага. Ведь имеются же единые правила для строителей: каски, жилеты... Для электриков: диэлектрический инструмент, заземление... Ну и так далее...

разработать своего рода "Моральный кодекс мьюзикмейкера".
А к нему бы еще и кодекс клиента/потребителя...

Ах да - и чтобы все это выполнялось. Потому что разработать и даже принять - недостаточно, как показывает исторический опыт...

Именно клиент плодит сей псевдоконтент, он взращивает это рынок.
Абсолютно верно. Я всегда говорю, какая у нас музыка, такая и звукорежиссура.
Но этого клиента подлавливают на скупердяйстве псевдопроизводители псевдоконтента.
А население употребив всю эту бурду(да ещё с помощью СМИ и ящика), думают, что это именно то, что надо.
Ведь пьют же у нас палёную водку из ректификата, думая, что она настоящая, а потом уже не думая:-(

Как интересно. Эта тема появилась на musicforums, причем открыл ее не lalaigor. Вот только совершенно не понимаю я, зачем она там появилась...

Потому что разработать и даже принять - недостаточно, как показывает исторический опыт...
Эт точно. Кстати, учредить Ассоциацию можно почти сейчас. В принципе, большинство позиций уже обсуждено. Достаточно пары пунктов для начала, но тех, против которых никто не станет возражать. Чтобы Ассоциация реально объединяла взгляды мюзикмейкеров. Скажем, пункт первый: противодействие плагиату (я такой-то такой-то обязуюсь не плагиатить). Пункт второй: единый реестр должников. Записался у меня гражданин Х и не расплатился, я его в реестр. Он пошел в другую студию голову морочить, а перед этим реестр просмотрел и бдительнотсь проявил. ... Ну или какой-либо другой пункт, который бы всех устраивал. А уж потом, в процессе деятельности, добавлять пункты, обсуждая и согласовывая их предварительно на РММ. Долгий рутинный бюрократический процесс. Но по-другому не бывает. Пусть лучше будет мизер, но объединяющий, чем планов громадьё с бесконечными дискуссиями.

имя этой программы почему то всегда ассоциируется с волной новичков неумех
[OFF]скажу глупости, и так известные Вам, но просто ради мыслей вслух: у Фрукта один из самых низких порогов на вход в волшебный мир сведения, (примерно как и у ризона или как там он сейчас называется). Специальных знаний практически не нужно. Начинающий пользователь увидев простой степ секвенсор фрукта уже "натыцкает" за короткое время хотя бы что-то (что конечно не умаляет скрытых возможностей фрукта как полноценного DaW), а вот узрев куб-лоджик-протулс неподготовленный пользователь просто не вгонит что это там за миди-дороги, сломает ногу об окно арранжа, об виртуальный микшер и схему коммутаций и скорее всего убежит с криками О БОЖЕ, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ!". Посему множество пионеров так и остаются на фруктах (не сильно парясь освоить более сложные технологии в нём или в более именитых хостах). Имхо такая "заявленная простота" во многом пагубна. Это как бейсик и другие языки програмирования -)) Фрукт выступает в роли бейсика и вижуал бейсика, дык причем последним вроде можно и серьезное делать, но лучше все таки пересесть на более суровые daw ..) слушал пару коллег, которые во фруктах могут суровые вещи накрутить, но таких единицы в океане посредственности[/OFF]

lalaigor,

И не говори. Ладно бы куда-нить в нормальное место перепостили, а то на всероссийскую музыкальную помойку... пардон за неблагозвучный термин, но правда это... По секрету всему свету...

Сдали , свои же сдали ))
И так дети мои, будет ещё 10 поколений, пока людям некогда будет уже слушать рукотварную музыку, и они полностью погрузятся в безмолвный мир Вселенной!:-)

Ладно бы куда-нить в нормальное место перепостили
А есть такие места?

Как интересно. Эта тема появилась на musicforums, причем открыл ее не lalaigor. Вот только совершенно не понимаю я, зачем она там появилась...

Это я в личке у Игоря спросил стоит ли туда запостить. Игорь сказал стоит. Там тусуется много реальных профи из высшего эшелона, которых стоит привлечь.

music-music, на мьюзикфорумзе тусуются профи из высшего эшелона?!!! Куда мир катится....

music-music, на мьюзикфорумзе тусуются профи из высшего эшелона?!!! Куда мир катится....

Там у каждого второго портфолио из звезд. К примеру, Юрий Иванович и там пописывает.

Мне, признаться, там комфортней, ибо нет такой, как бы сказать помягче, жесткой модерации. Ибо, без ложной скромности, не особо много чего можно узнать в жестких рамках типичных обсуждений "наваял во фруктах, поругайте". А когда можно уходить от темы во все стороны, вот тут-то и начинаются интересные для профессионалов обсуждения. И из темы о фруктах тема почти всегда уходит в тонкости отличия Призмов от Эвидов или достоинствах стилей сведения 60-х в отличие от 2000-х. А это уже интересно профессионалам.

Мне даже кажется, что процент профи среди участников на Мьюзикфорумсе выше, чем на РММ именно из-за либеральной политики модерации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают