У меня i5 3.4 (стандартный iMac12.2 с доставленной оперативкой) и Logic Pro 9
75-80 вст-инструментов с легкой обработкой (не более 2 инсертов на канал типа эквалайзер/компрессор или вроде того)
под 100 аудиодорог с примерно такой же обработкой, если обработку увеличивать, приходится фризить либо отключать эффекты, в общем оптимизировать (комфортно работается с 30-40 аудио дорогами и остается ресурс ещё на 10-12 групп/шин и мастер)
если обрабатывать и одновременно в это записывать миди-партии сильно зависит от проекта и настроек, в среднем обычно без задержек дописывается в проект из 30-40 синтов, но без обработок, с обработками всё по-разному, да и от партий зависит, полифония там и прочее
одновременно записывал 18 каналов аудио, всё ок, думаю можно больше, просто по входам это у меня максимум
одновременно обрабатывал входное аудио в реалтайме – 8 дорог барабанов с большим количеством эффектов и двумя шинами ревера и параллельной компрессии, ну обрабатывается
i7 по тестам выглядит намного мощнее, как они подешевеют есть мысль проапгрейдиться.
Память и операционка тоже влияют, по наблюдениям новые оси лучше работают с памятью, она важна для больших сэмплобиблиотек и наверное для многодорожечного аудио, когда в проекте тыщи кусков навалено в аудиоформате.
Ну и в свете последнего – HDD, усб с чем-то справляется, но проекты на всякий случай на основном жестком диске, либо «громоболт» хранилище, что дорогое удовольствие.
UPD
Насчет подвисаний – наш форум показателен, тут перечислено огромное количество проблем, как с осью, так и с секвенсорами, почитайте темы про лоджик и маковский раздел. Скажу свой опыт, на винде я проблем не решал, если синий экран или потеря проекта по каким-то причинам случались, то была ярость и печаль, с макосью дело чуть иначе – с одной стороны чуть более дружелюбно к пользователю (всякие восстановления, сохранения, операционная машина времени и тд тп), но проблемы тоже бывают, в итоге привык их решать с помощью разбирательств в консоли и информации из сети. Попытки решений проблем под виндовсом тоже были, неудачные в основном – либо был тупее, либо железо стало мощнее, либо еще что.