Переиграл заново одну старую тему

frantick

Well-Known Member
5 Апр 2004
1.757
168
63
www.youtube.com
Переиграл заново одну старую тему. С особой тщательностью оформлены барабаны - оттягивание рабочего назад, плавное ускорение, минимум квантайза и т.п. Не менее основательная работа была проведена с ревербом и панарамированьем в пространстве =)

Короче говоря, слушайте и критикуйте:

http://frantick-musik.nm.ru/Wolverine.zip (3мб)

http://frantick-musik.nm.ru/Wolverine-fragment.zip (300кб)

Я послушал - мне по звуку понравилось. :thumbsup:
У тебя setup всё такой же? Железная Boss DS-1 через Warp?
А барабасы - какие сэмплы использовал? Мне звук тож понравился/
Делись опытом! :beer:

послушал... такая музыка не для меня.
Может объясните, чем подобное могло бы мне понравится?

Denoiser
Да, технология прежняя, дс-1 через варп.
Барабасы - DFHS без leakage сэмплов
Бас - HARKORE bass
Здесь скриншоты настроек и несколько звуковых примеров
http://frantick-musik.nm.ru/wolverine_setup.zip
1мб

3.14zDoS
Не совсем как всегда, ибо здесь реверб сильно заюзан и со снэйром пара фишек задействована.

losts
А зачем качал, если такая музыка не для тебя? Ведь ссылка на 300кб фрагмент правильно отображается в первом сообщении этой темы? :gigi:

DonPedro
:beer:

DonPedro, послушаю если найду...

frantick, а я не люблю фрагменты :)

Пасиба за сетуп :beer:

[ADDED=3.14zDoS]1121943611[/ADDED]
а снэир как называется ?? Че то пропер, а то долго в суперриоре искать :) Я е го себе полностью поставил... поздравьте меня с покупкой харда на 250 гиг

[ADDED=3.14zDoS]1121943705[/ADDED]
упс извеняюсь... Тормознул :biglaugh: на картинках видно

3.14zDoS
Там же в сетупе пикчуресы лежат, на одном из которых изображён
расклад супериора. Snare Sonor-2 :beer:

[ADDED=frantick]1121944034[/ADDED]
Упс, я тоже тормознул... ну да ладно))))

frantick
а теперь ты тормазнул :beer:

[ADDED=3.14zDoS]1121944118[/ADDED]
:rzhach: ну а теперь снова я. Ладно заканчиваю гадить в топике

Trill это утеплялка(имитирует лампу)
В целом не понравилось.Барабасы местами отдают мертвечИной(особенно когда удары по cymbal какие то неестественные).Так же удары по снейру с киками на пятидесятых секундах больно заезженные, как унылость берëт=)Как сказать, заболел ты(или вы?=)кусками, надо нормальные законченные произведения, а то на сцену выйдешь(прикинь?=) и давай людям куски по 30 сек играть=)
Вообще, всë зависит как отнестись..если эта демка из класса "глянте чего накрутил", тогда понятно.Но один хрен что в музыкальном плане нечего слушать, тривиально слишком.

[ADDED=Zuper Looper]1121955946[/ADDED]
А вот за картинки и сэмплики к ним, это молодец, спасибо. Вот бы на этом форуме такую политику не за исключение, а за правило.

надо нормальные законченные произведения, а то на сцену выйдешь(прикинь?=) и давай людям куски по 30 сек играть=)
А это и так законченное произведение, т.е кавер на одноимённую композицию Энтомбеда 93 года. За последние пару месяцев я выкладывал 4-5 законченных тем, вот некоторые из них
http://www.amtelectronics.com/mpsound/jam.mp3
http://www.amtelectronics.com/mpsound/pese..._mamontenka.mp3
http://www.amtelectronics2005.narod.ru/sou...d/bluesrock.mp3

Так что не надо гнать пургу про болезни =))
А что касается заежженой комбинации кика и снэйра, то мне очень ндравица именно эта фишка =) пока не надоест, буду юзать постоянно

Франтик всё круто, но ревер со снеёра поубрать бы...

З.Ы. зацени в разделе ваша музыка мою поделку))))

frantick
Спасибо! Посмотрел твой setup.Спасибо.
А в чем фишка со снейром? На картинке видно ,что EQ разные настройки на ВЧ, да и компрессор по-разному настроен.
На два канала распанорамирован с разными настройками?

Jeka
У меня щас дисканнекты постоянные, попозже качну.
Касательно ревера у меня вапросс - ты любитель "сухого" или "мокрого" саунда?

Denoiser
Да не, фишка просто в настроиках эквалайзера, компрессора и реверба, просто оч. долго искал именно такое их сочетание.... чтобы....чтобы.....чтобы прорезало, пёрло и колбасило 8-)))

[ADDED=frantick]1122030317[/ADDED]
Zuper Looper
........ткни , пожалуста, пальцем в то место, где тарэльки мертвечиной отдают...всмысле посекундно....ну и в остальные барабанные косяки, котрые явно слышно...если не трудно.....
:beer:

frantic
Спасибо за полезную информацию. Изучаю твой сетап.
Вопрос по поводу процесса. Я смотрю ты используешь Гитар Про. Не возникает ли проблем при экспорте из него в Куб/Sonar?
Как это сделать с минимальными усилиями? А то я задолбался МИДИ евенты в ручную чистить. Мой GP вставляет туда всякие гадости.

На сороктретей секунде так в шляпку cymbal я так понимаю так как автомат выстукивает например.И потм разок ещë дальше то же самое.С 55 секунды тот же глюк только паттерн меняется.На 1:23 как то автоматно звучит кик с снейром. Потом дальше крэшей самих маловато, слышно ведь что они так всплесками звучат, натурально когда по крэшу лупишь он всë время звучит непрерывно, он видимо звучал у тебя малость неестественно, ты их более назад спрятал.

frantick
Звучит всё прикольно. Быть тебе генеальным звукорежем :beer:
DonPedro

ты используешь Гитар Про. Не возникает ли проблем при экспорте из него в Куб/Sonar?
Как это сделать с минимальными усилиями? А то я задолбался МИДИ евенты в ручную чистить.

Клуб поклонников GTp увеличивается =)

Самый удобный способ чистить (имхо) right click на midi трэке => Midi => ListEditor (cubase)
Быстренько пробежался по евентам и всё почистил.

по моему все очень даже неплохо...
хорошо звучит гитарка, хотя слишком чистенько как-то, может просто мои увлечения в последнее время нойзом и подобной муззикой както все искажают... а так нормальные рифы , что могу сказать .... МеТАл! вообще если ускорить и бас на хороший дистор и с барабанами поработать, может это все и в хардкор превратится.... ну это так не в тему мои личные размышления...

на щет критики про ударую секцию (я особо не знаток) помоему не кого особо-то и не интересует , да никто и не услышит, что звучание всяких крэшей и бочек несколько нереалистично. Вон люди типа берзеркера вообще звук цифровой с аналоговой установки эмулируют. Кому щас нужны особо реалестичные барабаны, что за сумашедшая погоня за реализмом звучания?

frantick
Товарисч!!!!
Очень сильный интерес....какой патч ХардкорБасс ты использовал, уж очень приятно звучит...на мой вкус.
P.S.писАл после 4 литров пива....поэтому если есть ошибки.....то Сории

Сейчас просматривают