Помогите с выбором синтезатора

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала

Lesnik

Active Member
20 Июл 2005
419
111
43
20
Москва
Решил приобрести себе синтезатор. Делаю музыку в стиле Progressive Trance, но ещё помогаю знакомой группе делать музыку в стиле Hip-Hop (вроде так называется :)). Помогите выбрать инструмент который который подходит под эти стили. Цена не более 1700 долларов.
Я пока присмотрел:
1. Novation KS
2. Yamaha CS6X
3. Roland JP 8000
4. Clavia Nord Lead 2
Посоветуйте чтонибудь из списка или предложите свой вариант.
Огромное спасибо!

Originally posted by naut
за такую капусту можно и по круче взять
1700 - это крайний рубеж и желательно конечно чтонибудь подешевле. А что вы можете посоветовать получше и что можете рассказать о синтзаторах из спмска?

бери virus - большинство пресетов которые с ним идут и которые можно найти в сети - трансовые. но если любишь крутить ручки, то можешь нарулить гораздо более инстересные звуки - и для хип-хопа и для чего угодно еще.

вирус все сразу за километр узнают. если тебе ето пофиг - то тогда - да

Реми Марто
мож ты и прав вообwе то... :rolleyes:

[ADDED=shmel]1121977695[/ADDED]
Lesnik
ко мне мне можно на ты.... или ты не ко мне? :smile:

Ты покрути микрокорг - он хоть и децельный, но звук оч приятный, мож и денег не надо тратить больших будет - не спеши...

[ADDED=shmel]1121977814[/ADDED]
Реми Марто
на нем можно навертеть что угодно, ето да, - а вот если одни и теже лиды долбить как в российской попсе - ето другое - и заметиш ты всё ето дело даже за два километра ... согласен ведь?

shmel
ну так значит дело не в синтезаторе, а в руках того, кто этим синтезатором владеет, правда? =)

вирус все сразу за километр узнают
да, шмель, сказанул.......я прям и не ожидал такого услышать.... :Drinka:

по сабжу.....
я чуток расскажу мнения о синтах некоторых.....думаю это тебе поможет, если ты их не слушал и не играл на них....

сам имею сейчас microKorg и VirusC. с начала о них...

microKorg - очень интересная малютка, как известно сделана на базе MS-2000. как говорят разработчики, система у микроКорга такая же, да и база звуков, только разница это в возможности обработки звука....он огрнаничен в обработках, меньше звуков. как известно он имеет вокодер 8-ми полосный в придачу. по звуку синтюк очень хороший, но иметь его как единственный и основной конечно не советую. если есть возможность взять его + что то более серьёзное, имхо хороший выбор.

Virus C - синтезатор из разряда монстров. возможностей уйма. звук конечно обалденный, если тебе конечно нравиться жирный, сочный звук, но чуток грязговатый......конечно советую покупать его как основной.

Roland JP 8000
отличный синт. себе такой тоже хочу. очень своеобразный звук. очень классный звук. чистый, плотный......звук с привкусом vintage....конечно советую покупать его как основной.

Clavia Nord Lead 2
обладенный звук. до покупки virus я его не долюбливал почему то....сейчас понимаю, на сколько он крут. афигенный синтюк, вообще вся линейка норд лид - это мощя! кристальный звук, чистенький, много возможностей. просто супер. конечно советую покупать его как основной.

почему я советую покапать virus, jp-8000, nordlead как основные, т.к. они все потходят к этой цели. virus более многогранный в звуке, у него больше всего деапазон, из синтюков, кроме модуляра.... нордлид и jp более своеобразные, но тоже очень хорошие синтюки. главное не спешить в покупке и слушать!!! если ты захочешь норд, и это в студию, а не для выступлений, то конечно лучше брать modular. это вешь просто отпад.....возможностей просто неограничено......можно накрытить всё, что угодно.....по возможностям по моему привышает любой синт существующий сейчас...если же ты не любишь создавать с нуля, а больше крутить готовые патчи, то тогда норд лид.....
а вообще нужно слушать самому, покрутить........на одних советах покупать низя конечно......сходи, покрути, послушай, и что больше понравитсья, бери.
:beer:

А что можете сказать насчёт Novation KS ?
Кстати, как вам связка Alesis Micron + Novation KS Rack (Или вирус Б/У :))

кстате тоже малютка интересная. мне очень понравилась...звук из услышаного очень похож на норд...чистенький, тоненький.....симпотяга....
всё же Новейшн хоть и крутая фирмая, и звук классный, но я бы лично как первый, да и основной синт не брал бы......

ответь на вопрос, ты слушал уже хоть какие то из синтюков????

Originally posted by FON

ответь на вопрос, ты слушал уже хоть какие то из синтюков????
Да, Слушал какраз Alisis Micron (И Andromeda A6 заодно :)) и Nord Modular G2.
Cлушал mp3 демки Clavia Nord Lead, Novation KS. Но по ним особо не судил о инструментах :)

Немного поразмыслив я понял, что скорее всего возьму Clavia Nord Lead 2. Расскажите о ней поподробней, кто использовал её для работы. И ещё вопрос, на будущее, как она будет работать например с рэковым вирусом?

Сам как раз, собираюсь купить синтюк. склонился к Nord Lead 2x.
Поработав с аппаратом понял что это оптимальный вариант для меня сейчас.(хотя были бы деньги купил бы 3й).
Бассы , лиды, пады...отлично "ложатся" в любой трек, без особого труда(имея опыт работы с другими синтюками) можно "накрутить" то что хочется:)Плюс фича :любой параметр можно сделать зависимым от велосити + морфинг. Для лайва очень клевые темы.
+ 20 голосов,4 мультитембральность -24бит 96Гц и тд.

Вибирал из:g2,ms2000,microQ,microkorg,virus c,nl3
при выборе руководствовался : результат/цена
но как говорил, ранее NL3....эх :smile:

[ADDED=Minikin]1123581576[/ADDED]
для riagoa : да "очень" отличается от С :)

помимо большего количества осциляторов и полифонии с мультитембральностью. Наличие usb для "ТОТАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ" :smile: в сиквенсорные программы аля Cubase, там ты его открываеш как обычный VST/AU синт.
Более подробно смогу расказать когда поработаю с ним.В ближайшее время должен "приехать" в Киев...

Не знаю, как ты собираешься делать всю работу с одним аналогомоделирующем синтом, не имея под руками хотя бы одного РОМ - плеера (типа Фантома, Мотифа, Тритона, Курца и иже с ними). Если, конечно, всё планируешь делать в железе.

ИМХО: TC PoCo с вирусом под него, а внешний - Nord Lead 3. Ну это правда совсем не по деньгам :) Но я бы взял PoCo - ИМХО гораздо удобнее. Либо Virus TI - те же удобства.

ну, согласен, конечно же, но они и стоят немного по-разному. Не забывай, что к PoCo ты ещё получишь кучку неплохих фефектов, синт, да возможность прикупить V-Station под него (а то лично меня парит, кода последний съедает процентов 20-30 от проца в проекте).

немного оффтоп, но считаю РоСо отличным решением для малобюджетных или домашних студий. я очень хочу себе :biglaugh:

ну в общем да :) када денег на цифровую консоль де-нить каналов хотя б на 48 нет - самое оно :biglaugh:

Сейчас просматривают