Кинокомпозиторам и Академическим вообще тоже!!

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Создал группу на Soundcloud Russian Film & Media Composers
Заходите, постите свои работы. Следуйте правилам группы. Профессионалы - приветствуются!!
Группа создана не просто для фана, а также для понимания, с кем можно посотрудничать в трудных кинокомпозиторских ситуациях, как-то коллаборирования или приглашения на какой-либо проект, который упускать жалко, а рук не хватает. Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией в жизни!
:gc:
Модератора будет 2 - я и sergun, модерить будем жестко, так что не спамить! )))))
Приветствуются действующие и продвинутые композиторы.
Любые жанры киномузыки и академической музыки приветствуются.
Пожалуйста, не выкладывайте General MIDI оркестровки в этой группе.
По возможности подписывайте в начале трека, для какого вида контента написана музыка! (фильм, игра, и т.д..)
(Язык не важен, пишите на каком удобнее)
Если трек не писался специально для чего либо, помечаем его как RMM (Ready for making money) или Available For Licensing,
на тот случай если кто-то захочет с вами посотрудничать на взаимовыгодных условиях и
использовать ваш трек в своих проектах.

Друзья, давайте в день выкладывать не больше 3 треков! А то получается, что первая страница забивается одним композитором! Понятно, что многим из нас есть много чего выложить, но тем не менее! А то многие треки будут просто теряться, в следствии этого!

Спасибо!

А да, и не стесняемся комментить треки! Вон буржуи до слов не жадные!! На каждом шагу кричат "Love it" да "What a wonderful track". Понятно что у нас ментал другой, но надо ж как-то раскрепощаться ))))

Последнее редактирование:
Victuar,
Ну если будет канкрэтная шняга GM или рингтон для телефона, будем удалять из группы ) ну как то так ))
Это скорее запугивающая мера ) чтобы ответственно народ подходил )

Пральна! )

можно вот это порн.. промо туда поместить?
Конечно, только лучше не одним треком все в кучу, а как бы лучше по отдельности несколько разностилевых поместить! Так удобней, чтобы посмотреть развитие мысли и т.д. ))

Рецензий, я думаю никаких не будет! ) Общаемся в нормальном режиме, комментим друг друга, как обычно и т.д.. Смотрим, кто чего умеет, насколько широки и глубоки познания стилей, жанров и т.п. Очень хочется, чтобы это все не зачахло и служило хорошим подспорьем всем нам...
Это кружок для "своих". Мне кажется, я вполне ясно объяснил цели этой группы. Если остались вопросы - задавайте! Кстати, на самой страничке группы, есть вкладка "Discussions", так вот там тоже можно писать.. Только она русский язык потом в вопросительные знаки переделывает...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: shibata
А почему Soundcloud?

Ну во-первых, тупо удобно! Человек выкладывает в группе трек, который считает достойным, ты слушаешь - нравится, идешь к нему на страницу, слушаешь дальше, если и дальше нравится, по мере наличия предложения пишешь ему в личку, переходишь в более тесный, так скать, контакт. Вот и все. А какие альтернативы? Да плюс, там почти все сейчас сидят.

Ned Howard, не.... это понятно и само собой......а чего тут то ,не устраивает?..ну там отдельный раздел(подраздел) можно ведь организовать......это ,что этакая форма расширения присутствия на англоязычном ресурсе?

а чего тут то ,не устраивает?
Тут народ выкладывается порой единожды и одну вещичку и пропадает, в следствии того, что никто ничего не написал.. А потом раз, и топик ушел на 2-ую страницу, а туда вообще редко кто заходит...
что этакая форма расширения присутствия на англоязычном ресурсе?
Ну да, а почему нет? Мне кажется он реально очень удобным сервисом. К тому же там и по русски писать можно. Да и плюс пусть буржуи заходят тоже слушают ))

Я ж, как говорится, никого не тяну. Есть желание, добро пожаловать, на нет и суда нет.

• Like
Реакции: NeWZ
Ну да, а почему нет? Мне кажется он реально очень удобным сервисом. К тому же там и по русски писать можно.
Я просто задаю вопросы.....и кстати,разве можно по русски?..или по русски ,но латиницей?

Я просто задаю вопросы.....
Без проблем! )

и кстати,разве можно по русски?
Комментить точно можно по русски. В дискуссиях, почему то перекодирует в воп. знаки, хотя может это только у меня, в других браузерах не проверял...

Victuar,
Парадокс, но в хроме сначала было все ок, после твоего сообщения все испортилось опять ))

Ps Написал им в службу поддержки, может чего то у них.. Сам перепробовал все кодировки. Пишет нормально, публикует, тоже все хорошо... перезагрузка страницы и ???????...

Соратники, смотрите какая тема...
Все таки я всех убедительно прошу подписывать каким-либо образом треки, для какого проекта они были сделаны (фильм, игра и т.д. )
И хочу спросить совета, как быть если человек написал композицию просто так, не для проекта.. Это ж надо как-то тоже обозначить.. Мало ли, кому то этот трек приглянется для чего-то, то тогда увидев что он, так сказать, "ниоткуда" сможет договориться с автором на взаимовыгодных условиях о его размещении...! Как сформулировать это правильно? Ну не FREE же писать... (ибо это не так)

Мож просто "opened for commercial proposals"?
Фраза то правильная во всех смыслах, вот как бы ее укоротить ))
OFCP ? )))
Я боюсь нас саундклауд за коммерциализацию прижучит )) нужно как-то без комершал, но чтоб понятно было )))

Я боюсь нас саундклауд за коммерциализацию прижучит )) нужно как-то без комершал, но чтоб понятно было )))
Саундклауд разве против? Там же можно давать ссылку на покупку трека, прописывать где на каком лэйбле трек лежит для лицензирования.

DEMO в начале названия трека

Что интересно в основном музыку из игр выкладывают ... В принципе оно и понятно , рынок большой .

DEMO в начале названия трека

Боюсь "Демо" слишком общее понятие )
Саундклауд разве против?
Я честно сказать не вдавался, как у них это все происходит...

Может что нибудь типа "Ready for cooperation" RFP ?? О-о, или "Ready for Making Money" - RMM )))

Кстати, ответили с саундклауда по поводу русского шрифта, обещают исправить. Говорят, что проблема в их коде. )

• Like
Реакции: shibata
RMM по моему не плохо

как раз выложу несколько треков кот делал под видео , но проект не завершился . может кому пригодится

В общем, я предлагаю вообще RMM не использовать. Стандартные надписи, которые буду полезны не только в группе: royalty-free, available for purchasing, available for licensing... или вообще free for commercial use. И сразу все понятно, и не портит внешний вид портфолио.

Сейчас просматривают