Существует ли такой плагин?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Парни(и девушки), а нету ли такой хитрой программки(плагина) , которая смогла бы автоматом разделить вокал на две составные части- артикуляционные звуки(согласные и всякие "шамкалки-чпокалки") и ,собственно, гласные, гармонические?

а потом загнать буквы в семплер и складывать слова? :-)
Тоже бы не отказался, только, чтоб быстро и сразу. Без шуток. Интересная идея.

Можно попробовать настроить какой-нибудь широкополосный диэссер с варьируемой атакой на отсечение одного типа звука, а в соседнем канале использовать его же, с теми же настройками, но включить «мониторинговый» сигнал.
Правда автоматически в сэмплер не загрузишь, но можно частично автоматизироватьв хосте, что поддерживает автоматическую нарезку аудиослайсов по транзиентам.

Даже интересно стало попробовать.

Привет друзья-коллеги! Года два назад соорудил я в "Reaktor"е такую обработку - вокальный сигнал делится на два потока, поток "V"(voiced или вокализованные) и поток "UV"(unvoiced или невокализованные). На выходе они суммируются. "V" без изменения, а вот "UV" - с регулировкой уровня. Для "классического" вокала прибавляю "UV" (повышаю разборчивость, с которой у "классиков" почти всегда проблемы, а у поп-рок певцов - прибираю, что позволяет более активно пользоваться средствами "уярчения" голоса. Пользуюсь постоянно. Даже название придумал "Articulizer". Написал в Waves . Ответили, что неперспективно. Написал Ванееву (Voxengo). Ответил - неинтересно. Ну и ладно, подумал я

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skynet88
В melodyne очень удобно регулировать все это, он он не делит к сожалению..

Привет друзья-коллеги! Года два назад соорудил я в "Reaktor"е такую обработку - вокальный сигнал делится на два потока, поток "V"(voiced или вокализованные) и поток "UV"(unvoiced или невокализованные). На выходе они суммируются. "V" без изменения, а вот "UV" - с регулировкой уровня. Для "классического" вокала прибавляю "UV" (повышаю разборчивость, с которой у "классиков" почти всегда проблемы, а у поп-рок певцов - прибираю, что позволяет более активно пользоваться средствами "уярчения" голоса. Пользуюсь постоянно. Даже название придумал "Articulizer". Написал в Waves . Ответили, что неперпективно. Написал Ванееву (Voxengo). Ответил - неинтересно. Ну и ладно, подумал я

Не поделитесь? Будет очень интересно глянуть)

Его больше не продают:empathy3: что делать-то? Есть еще что-нибудь в этом духе? Я так понял плаг был чумовой. Мафиозники все концы попрятали. Ни видео, ни примеров работы плагина- вообще ничего.

• Like
Реакции: Nady
Да, и по впечатлениям он работает даже лучше чем фабфильтровский

А вообще, ведь среди нас есть люди, занимающиеся плагостроением. То ли я чего-то не понимаю, то ли все действительно просто, но почему-то не реализовано. Абсолютно все плагины, предназначенные для работы с сибилянтами , ориентируются на наличие либо отсутствие определенных частот в сигнале и работают как многополосный компрессор. Но неужели сложно написать алгоритм, при котором куски волны будут делиться на "свой\чужой" не по спектру, а по наличию периодов в волне? Если ,скажем ,за определенное(очень небольшое)время алгоритм фиксирует периодичность в сигнале- этот звук идет в один канал, если периодичности не наблюдается- в другой. Ведь даже если мы не поем, а просто говорим, все гласные все равно имеют периодичную структуру.

Любой звук можно на синусы разной частоты разложить, амплитуда которых меняется во времени, и часть этих синусов как раз и давится, грубо говоря :) то есть то что вы предложили как раз является тем же, только другими словами ))

Пусть тогда отслеживается периодичность только до 1000 гц, там, где живут первые несколько гармоник.

Гармоник чего? Сибилянты живут выше 5К, и это все настраивается как раз в любом де-эссере

Гармоник чего? Сибилянты живут выше 5К
В том и дело. Все отслеживают сибилянты. А хочу, чтобы отслеживали не сибилянты. У всех гласных явно выраженная несущая волна с кратными ей гармониками, а у "с"ок- хаотичный шум. Есть в диапазоне от 100 до 1000 несколько кратных друг другу частот с определенным уровнем(а между ними ничего нет)- в один канал, нет- в другой.

А зчем вам все буквы А на одном канале а О на другом? :) а Е на третем

Шум? А может тогда петь сразу без согласных? Ну например вместо "птица счастья завтрашнего дня" "иа ая автанео ня" ))))

Шум? А может тогда петь сразу без согласных? Ну например вместо "птица счастья завтрашнего дня" "иа ая автанео ня" ))))

Кстати без шуток хорошие бэк вокалистки.вокалисты так примерное и поют)Что бы наилучшим образом в живую совпадать.

Nady, хочешь быстро и дёшево - компрессором долбани. Хочешь дорого и качественно - спецу отдай. Чтобы хорошо было - только ручками.

Последнее редактирование:
В Izotope RX есть такая фича как Деконструктор, разбирает материал на шипящие и тональные звуки. Как работает не знаю, не пользовался ни разу )

• Like
Реакции: Nady

Сейчас просматривают