Парни(и девушки), а нету ли такой хитрой программки(плагина) , которая смогла бы автоматом разделить вокал на две составные части- артикуляционные звуки(согласные и всякие "шамкалки-чпокалки") и ,собственно, гласные, гармонические?
Привет друзья-коллеги! Года два назад соорудил я в "Reaktor"е такую обработку - вокальный сигнал делится на два потока, поток "V"(voiced или вокализованные) и поток "UV"(unvoiced или невокализованные). На выходе они суммируются. "V" без изменения, а вот "UV" - с регулировкой уровня. Для "классического" вокала прибавляю "UV" (повышаю разборчивость, с которой у "классиков" почти всегда проблемы, а у поп-рок певцов - прибираю, что позволяет более активно пользоваться средствами "уярчения" голоса. Пользуюсь постоянно. Даже название придумал "Articulizer". Написал в Waves . Ответили, что неперпективно. Написал Ванееву (Voxengo). Ответил - неинтересно. Ну и ладно, подумал я
чет не могу попробовать...:unsure:Eiosis.ESDeEsser
Его больше не продают:empathy3: что делать-то? Есть еще что-нибудь в этом духе? Я так понял плаг был чумовой. Мафиозники все концы попрятали. Ни видео, ни примеров работы плагина- вообще ничего.Eiosis.ESDeEsser
[OFF]и ведь продолжают их выпускать ! перепробовал много.. до сих пор c1-sidechain waves используюДа, и по впечатлениям он работает даже лучше чем фабфильтровский
Пусть тогда отслеживается периодичность только до 1000 гц, там, где живут первые несколько гармоник.Любой звук можно на синусы разной частоты разложить
Пусть тогда отслеживается периодичность только до 1000 гц, там, где живут первые несколько гармоник.
В том и дело. Все отслеживают сибилянты. А хочу, чтобы отслеживали не сибилянты. У всех гласных явно выраженная несущая волна с кратными ей гармониками, а у "с"ок- хаотичный шум. Есть в диапазоне от 100 до 1000 несколько кратных друг другу частот с определенным уровнем(а между ними ничего нет)- в один канал, нет- в другой.Гармоник чего? Сибилянты живут выше 5К
Шум? А может тогда петь сразу без согласных? Ну например вместо "птица счастья завтрашнего дня" "иа ая автанео ня" ))))