стоит ли брать на ебее новый ат4040 за 9000 рублей

12 Май 2011
277
18
18
Хабаровск
Здравствуйте,имеется звуковая карта Focusrite Scarlett 8i6 и микрофон Rode nt1-a.Хочу заменить микрофон роде (звучит как то металлически и свистит,трудно в микс ложится)на at4040-новый,кот хочу приобрести на Еbay,но...смущает дешивизна его(в среднем 8000-9000)по отношению к тому же,например ат4033,4047,все эти микрофоны,включая ат 4040 в россии стоят от 20000 рублей.Вопрос-чем может быть обусловлена столь низкая цена ат4040 и стоит ли брать его к данной карте.Цель-запись вокала

Почему низкая цена? На ибэй всегда цены существенно ниже российских. Этого не стоит бояться. Продавца можно спросить о состоянии микрофона прежде чем купить. К тому же надо посмотреть какой у продавца рейтинг. Если высокий, то можно покупать.

При оплате через PayPal ничем не рискуешь.
И да, цена при покупке в штатах очень часто раза в два ниже европейской.

я понимаю,но на микрофоны 4033 и 4047 цена не занижена как на 4040 ,и стоят они на ебее в 2 раза дороже 4040,хотя в россии они примерно одинаковы в ценовом диапозоне

Все ли продающиеся на ebay 4040 стоят 10000? или данный конкретный? Надо уточнить у продавца: нет ли дефектов. Как правило, если у продавца хороший рейтинг, обман исключён. Что вас останавливает-то? Купите.

почитал тут, даже и не знал что AT4047SVSM с двумя трансформаторами:ohmy:... всегда думал что он бестрансформаторный...

Здравствуйте,имеется звуковая карта Focusrite Scarlett 8i6 и микрофон Rode nt1-a.Хочу заменить микрофон роде (звучит как то металлически и свистит,трудно в микс ложится)на at4040-новый,кот хочу приобрести на Еbay,но...смущает дешивизна его(в среднем 8000-9000)по отношению к тому же,например ат4033,4047,все эти микрофоны,включая ат 4040 в россии стоят от 20000 рублей.Вопрос-чем может быть обусловлена столь низкая цена ат4040 и стоит ли брать его к данной карте.Цель-запись вокала
Бери, у них таможня более лояльная чем России. В России из-за таможни цена чутли не в 2 раза поднимается.
Брать стоит у проверенных продавцов с большим рейтингом(жетельно, чтобы это был ebay аккаунт крупного музыкального магазина из Европы или USA), я почти все оборудование на Ebay беру, обходится в 2 раза дешевле чем России. Если продавец с рейтингом он точно не подсунет вам хреновый экземпляр, репутация для них дороже. И 1 негативный отзыв отпугнет в день пару покупателей. Единственный раз у меня была не приятная ситуация. Где-то на таможне сперли у меня посылку на 5k $, благо пейпал мне возместили полностью стоимость посылки. Было это под новый год в прошлом году, были большие задержки с доставкой у почтовых служб из-за объемов и мою посылку потеряли, или кто-то украл себе на новый год подарок. Поэтому если будете что-то заказывать то заказывайте уже сейчас, и не позднее 1 декабря. Ато с 1 декабря по 1 февраля начнется новогодний ажиотаж, и большая вероятность что где-то вашу посылку перепутают или потеряют. Вообще под НГ будут ужасные задержки и новогоднюю почту будут еще до середины февраля разгребать. Я в январе ходил в главный офис EMS из-за задержек, так там таких как я было несколько сотен человек и очередь с улицы идет далеко, можно даже не пытаться и не тратить свое время и нервы. Пойдя туда они доставку не ускорят и ничего не сделают, даже жалобу в письменной форме не примут. У меня вообще сложилось впечатления, что EMS какая-то реально ахреневшая контора к которой ни по телефону ни в самом офисе не достучишься. И они искренне верят в свою безнаказанность. Я еще ездил ради посылки в Москву из другого города, потратил кучу времени и нервов, и так ничего не решил.

Весной брал с Ебея именно АТ4040 и именно за 10 000р. всё в порядке, пришёл новый, запакованный, (made in Japan) всё в порядке. Остался доволен.

спс,за поддержку в пользу рассеивания сомнении,но меня интересует почему он дешевле в 2 раза своих собратьев ат 4047 и 4033?хотя в россии стоят примерно одинаково?

-ГЕПАТИТ-, Я 3 года назад брал 4047 на jrrshop.com Мне он с доставкой обошелся 12 500 руб.
Была у них скидка, продавались довольно долго по такой цене. И 4060 тоже дешевле на много были.
В то время в России 4047 в районе 23 000руб был.

-ГЕПАТИТ-, Нормальный магаз, многие там тарятся. Только сначала спишись и узнай про доставку в Россию, если все гладко, то смело заказывай. Не забудь PayPal подготовить и 10off написать в окошке (увидишь когда будешь оформлять покупку) я получил автоматом 10% скидки на майк за эту надпись. Но это было 3года назад, сейчас не знаю какие порядки. И еще попроси вежливо, выслать тебе самой дешевой доставкой, а разницу денег вернуть на карту. У меня прокатило, выслали USPS-EMS, если не путаю последние буквы. Удачи!

Только сначала спишись и узнай про доставку в Россию
Этот магазин давно с Россией работает, так что опыт у них есть, в своё время народ там массово Кубейсами тарился.

Alex_HS, Просто это было 3 года назад, мало ли что могло поменяться в их политике. Чтобы не обломаться, в самый последний момент вдруг :)

спс,за поддержку в пользу рассеивания сомнении,но меня интересует почему он дешевле в 2 раза своих собратьев ат 4047 и 4033?хотя в россии стоят примерно одинаково?
Я тоже мучился над этим вопросом. И коль-уж эту тему подняли может кто-что подскажет, так как сомнения остались))) :russian_ru:

Тоже брал 4040 с Ибея, около 300 баксов вышел.
Года 4 уже почти все оборудование беру оттуда, и тихо офигеваю с людей, которые в наших магазинах что-то покупают по охреневшим ценам.
К стати- есть в наличии и NT-1A.
4040 намного прозрачнее, открытее. Роуд более мыльный. Но некоторым вокалисткам подошел больше, чем 4040. Поэтому лучше иметь несколько разных.

Saymon, Да, зачем тебе знать, что у наших и у ихних барыг в голове ? Где тебе интереснее там и бери.

Сейчас просматривают