хоткеем включается как обычно.Есть конечно возможность включить автоквантайз, отметив галочкой в окошке выбора типа записи MIDI в транспортной панели или в основном блоке управления квантизацией, но неудобно, однако.
хоткеем включается как обычно.Есть конечно возможность включить автоквантайз, отметив галочкой в окошке выбора типа записи MIDI в транспортной панели или в основном блоке управления квантизацией, но неудобно, однако.
началось? ))))
7,5...
в первое во что ударился, это опять изменился алгоритм вариаудио. что-то переделали, реагирует не так, что то своё опять вносит в мои движения...
стало грустно, - опять нужно привыкать к действиям ((((
руки то помнят другое...
меня лично радует наличие нескольких темпотреков в проекте. Если нужно рисуешь один темп, нужен другой - рисуй, пойдёт второй версией, первый при этом никуда не денется и т.д.Если копнуть track version там много чего интересного
На самом деле новшеств море и все радуют. Если копнуть track version там много чего интересного, стоит только разобраться.
меня лично радует наличие нескольких темпотреков в проекте. Если нужно рисуешь один темп, нужен другой - рисуй, пойдёт второй версией, первый при этом никуда не денется и т.д.
аудио тоже реагирует на темпА если уже аудио прописано?
у меня уже востребована в текущем проекте - под "живаго" с выступления на конерте небольшого ансамблика нужно сделать орк. аранжировку. Ну вот я нарезал живаго кусочками (там и ускорения и замедления куча), и создал по этим нарезкам "оригинальный" темп, но делать по нему аранж чрезвычайно не удобно сами понимаете , поэтому я этот темп сделал второй версией, а аранж пишу под темпо-трек, меня устраивающий. Тоисть ровный И вот когда всё будет готово, я снова верну этот оригинальный темп и всё поплывёт В смысле заживёт. Более того, я смогу и его подкорректировать-подредактировать и сделать третью версию темпа. И всё это в одном проекте и буквально одним кликом. У меня практически все мои 900 треков миди, поэтому без проблем.Но согласен. Функция приятная. Вопрос в том насколько будет востребована.
аудио тоже реагирует на темп
:biggrin:так этого практически, на слух, не заметно! Ну за исключением того, что ноты стали правильные
для этого галка в префах должна стоять на автоматической расстановке хитпоинтов при импорте аудио (Enable automatic hitpoint detection).Что сразу? Без расстановки Поинт и квантайза?
в вариаудио что-то переделываи?
Так же, как и в Cubase 7.0.6 - выбрать трек и нажать Ctrl + Del. Иногда надо отметить соседний трек и после этого снова выбрать тот, который надо удалить. А рек открывается и скрывается нажатием кнопки F11.Ребята, а как в 7.5 удалить Track и Rack Intruments? Новый мануал смотрел, все кнопки перетыкал...
dimapet, спасибо, но я не о удалении трека, а об удалении инструмента из рэка. Разобрался с помощью Tosh - надо было просто нажать на название инструмента и выпадет меню
Steinberg объявил о выпуске в конце января 2014г. окончательного бесплатного обновления 7.0.7 для "предыдущей основной версии" Cubase и Cubase Artist. http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=181&t=51812
От жешь будет прикол если там все эти новые фичи от 7.5 представленны