Ребят, а че за странность с микшером может происходить? Имеется сессия, с кучей каналов. Мне надо их все сделать тише на 20 дб. Я хочу сделать это через микс консоль. Выключаю в ней отображение тех каналов, которые мне не нужно делать тише (это те, которые направлены в подгруппы), выделяю все видимые каналы, нажимаю q-link и делаю их тише. Так какого, простите, уя и те, скрытые в микшере каналы становятся тише на те же 20 дб? Мне нужно, чтобы они, условно, в нуле остались! Какой-то раздражающий гимор!
upd: сам же себе и отвечу. Это происходит из-за того, что в колонке visibility почему-то выделяются все каналы, даже скрытые. Соответственно, они вместе с видимыми и линкуются. Но какого ж черта так происходит-то. Кубейс должен быть умнее!
upd 2: оказывается, выделяются вообще все каналы, не только скрытые, но и вообще выключенные из микс консоли. Т.е. если у вас в микшере включены только аудиоканалы, то при выделении их всех в сессии выделяются и миди, и инструментальные и все остальные, какие у вас есть. Может это какой-то галкой регулируется в префах?
upd 3: В общем, если взять два трека, один поместить в самый верх окна проекта, а второй в самый низ, то при выделении с шифтом в микшере только этих двух крайних для проекта треков выделяются все треки, которые в сессии находятся между ними. Это нормально или нет?
upd 4: короче за это отвечает галка в префах - sync selection in project window and mix console. Детектив закончился:super: