Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Приветствую.
В режиме вариаудио - вопрос вот такой как то можно решить проблему того что не отображается полоса между нотами СИ и ДО - они типа обе белые - и контрастной полосы между ними нету - приходится ориентироваться как на скрипке =)))))
Та же история между нотами ми фа.
СМ скриншот

Вложения

• Screen Shot 2013-10-19 at 2.34.10 PM.jpg
    Screen Shot 2013-10-19 at 2.34.10 PM.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 33
Ещё одна проблема. Открываю в Key Editor три Controller Lanes. Берусь за горизонтальную линейку нижней и тяну вниз для сужения высоты поля контроллера. Пропорционально с ней сужается поле верхнего контроллера и поле исчезает. При последующем расширении нижней линейки верхняя не появляется. При закрытии-открытии Key Editor контроллеры могут быть в произвольном количестве и размере.

Последнее редактирование:
Во-первых, дайте скриншот большой, всего окна проекта с мьюченным партом. Не понятно же ничего.

Это был фрагмент окна проекта. Раньше в целой склеенной части (part) можно было в парт-эдиторе порезать файл на куски и какие-то из них замутировать. Далее - при закрытии парт-эдитора и переходе в окно проекта в этой части замутированные фрагменты внутри неё виделись, как замутированные. Сейчас - нет. Так понятно?

Это не они. Это пульсар со своими дровами :-). Видимо, не идут в ногу с кубом. У Вас последние дрова? Вообще, вспоминаю, тяжко мне было с пульсарами в Кубе из-за разных странностей.

Да они только сами с собой в ногу (обе из которых - левые) идти могут - V5.1х64 для PCI. Только ленивый об этом не писал! Вот сейчас только приходит человек, просит опустить mp3 минусовку Dm на тон (Cm). Открываю в Кубе, опускаю питч-шифтером на два полутона, сохраняю. Открываю транспонированный файл в Вейвлабе8 - диск нарезать - а он в старой тональности Dm воспроизводится...Открываю Кубейс - всё нормально играет - Cm... Неужто и тут Пульсар отметился?

Ещё одна проблема. Открываю в Key Editor три Controller Lanes. Берусь за горизонтальную линейку нижней и тяну вниз для сужения высоты поля контроллера. Пропорционально с ней сужается поле верхнего контроллера и поле исчезает. При последующем расширении нижней линейки верхняя не появляется. При закрытии-открытии Key Editor контроллеры могут быть в произвольном количестве и размере.

аналогично. Уже с месяц как запощено в бета-форуме.

• Like
Реакции: RockMeister
А вот Любопытствую: Мне одному неудобно назначать трек в вываливающейся на пятьсот километров вниз портянке (Ну напр. если там венских инстанций штук 15, да у каждой по 8 портов, да мож еще чего) которая еще и колесом не скроллится. Вот нажмешь внизу на треугольничек, и куришь долго, а это ведь вредно!!!! Может придумать чего? :))))

Может придумать чего?
нажми на цифровой клаве цифру три (например) сразу перескочишь на 30-е порты. У меня вен больше 30-ти :-), правда портов в каждой из них по 6 всего. :-)

• Like
Реакции: izagleyzer
Мне одному неудобно назначать трек в вываливающейся на пятьсот километров вниз портянке (Ну напр. если там венских инстанций штук 15, да у каждой по 8 портов, да мож еще чего) которая еще и колесом не скроллится.

А правда, нельзя ли это меню сделать многоуровневым?

Скрин неразборчив; Вы бы обрезали ненужное. Но по второму скрину можно понять, что имени пресета нет. Нет бумагиимени - нет человекасохранения.
с чего вдруг он неразборчив??? зачем вам имя персета то? можно написать что угодно...сохранения не происходит говорю...
после написания имени и нажатия ОК никаких ракций...инспектор, древо и фильтр и превью тоже не функционируют....

Папки пресетов находятся в моих документах и здесь c:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\ .Я даже не знаю, что это может быть. Проблемы с пермишнами? Что-то на рид онли поставлено?

ну куда их тянет то понятно, сонар ченелстрипы )) и т д )
но что то ну так криво и огромно все выглядит (((((((((
Обновление 7.0.6 решило проблему огромного вида фейдеров, по мне очень даже не плоха эта версия

Не пойму..
В контрол рум на 1 из выходов вешаю плагин в инсерт. Он дает определенную задержку, которую Куб компенсирует. Но, чтобы убрать задержку не достаточно просто выключить плагин. Задержка остается. Нужно полностью убрать плагин из инсерта и только тогда задержка пропадает. Так и должно быть?

Геннадий, если Вы купили Кубейз 7, значит где-то на коробке был номер, который нужно внести в e-licenser, чтобы загрузить лицензию. 30 дней - это просто демо.

Геннадий, е сли Вы купили Кубейз 7
он его точно купил? :-) Он пишет - скачал. А "купил ключ" это видимо он где-то купил пустой ключ. Кодов у него скорее всего нет или только код демо (который уже кончился).

он его точно купил? :-) Он пишет - скачал. А "купил ключ" это видимо он где-то купил пустой ключ. Кодов у него скорее всего нет или только код демо (который уже кончился).

А... Странно было бы ожидать тогда другого результата. Геннадий, купите Кубейз.

SERGEYKA, оказывается... Я сам недавно по совету Rustami ставил эту галку, но с другой целью. Вот оно как :)

Измерения - чему верить?

Сравнивал статистику в Штайнберговсих программах - Cubase 7 и WaveLab 8. По пиковым измерениям вроде всё гладко - только WaveLab 8 показывает на два порядка больше, т.е. "точнее". А вот что касается измерений Loudness (AES 17) Average и Max - то лично мне кажется, что WaveLab 8 близок к истине, но совершенно непонятно, что показывыает Cubase - естественно, при анализе одного и того же файла.
Где собака порылась?
C7+W8_1.JPG
C7+W8_2.JPG
C7+W8_3.JPG

в сотый раз одно и то-же - есть 4 разных способа измерения RMS, но на практике применяются два - вот Куб и Лаб используют разные методы. А самое правильное (т.к. стандартизированное) измерение громкости EBU R-128 у них совпадает

Ребят, а че за странность с микшером может происходить? Имеется сессия, с кучей каналов. Мне надо их все сделать тише на 20 дб. Я хочу сделать это через микс консоль. Выключаю в ней отображение тех каналов, которые мне не нужно делать тише (это те, которые направлены в подгруппы), выделяю все видимые каналы, нажимаю q-link и делаю их тише. Так какого, простите, уя и те, скрытые в микшере каналы становятся тише на те же 20 дб? Мне нужно, чтобы они, условно, в нуле остались! Какой-то раздражающий гимор!

upd: сам же себе и отвечу. Это происходит из-за того, что в колонке visibility почему-то выделяются все каналы, даже скрытые. Соответственно, они вместе с видимыми и линкуются. Но какого ж черта так происходит-то. Кубейс должен быть умнее!

upd 2: оказывается, выделяются вообще все каналы, не только скрытые, но и вообще выключенные из микс консоли. Т.е. если у вас в микшере включены только аудиоканалы, то при выделении их всех в сессии выделяются и миди, и инструментальные и все остальные, какие у вас есть. Может это какой-то галкой регулируется в префах?

upd 3: В общем, если взять два трека, один поместить в самый верх окна проекта, а второй в самый низ, то при выделении с шифтом в микшере только этих двух крайних для проекта треков выделяются все треки, которые в сессии находятся между ними. Это нормально или нет?

upd 4: короче за это отвечает галка в префах - sync selection in project window and mix console. Детектив закончился:super:

• Like
Реакции: AQAllice и Scarlatino
каналы через канал надо выделять с контролом.

Это хорошо, когда их немного. А если их 87 или 298, то хочется выделить их с шифтом)) Ну нашлась галочка, которая спасает в такой ситуации.

upd: нет, все-таки детектив продолжается. Эта галочка не всегда спасает. Она срабатывает только если какой-то тип каналов вообще выключен в микшере. Тогда эти каналы не выделяются в сессии и не линкуются. Но если, допустим, аудиоканалы у вас включены в микшере, но некоторые из них скрыты, то такие каналы один хер будут выделены в столбце visibility и залинкуются с остальными. Ну как-то это не логично совсем! Реально за это время уже можно было с контролом все выделить и сделать тише. Но хочется справедливости!

upd 2: в общем, самый быстрый из всех медленных и нелогичных способов, это выделить всё с шифтом, а потом в visibility с контролом выключить то, что не нужно делать тише. И ваше счастье, если таких каналов у вас не много! А главное, еще нужно тщательно это делать, иначе можно случайно нажать без контрола или не попасть мышкой в этот тонюсенький волосочек вертикальной перемотки visibility и тогда все придется начинать заново. Нужно быть очень спокойным и терпеливым, чтобы без нервотрепки работать в кубейсе))

Но хочется справедливости!
её нет. Она как истина, всё время уплывает в неизвестном направлении.. :-) А иначе цивилизация остановится. Как маятник. :-) Лучший способ найти справедливость - трижды глубоко вздохнуть и успеть за это время поверить в то, что бывает хуже :mamba:

Сейчас просматривают